Нютька
05.01.2011 11:11:40
senya: Здарова всем! С прошедшим НГ и наступающим Рождеством! Сегодня от консьержки (я,...
Учитывая то, что в нашем подъезде 4 консьержки и работают они посуточно, посчитайте кол-во квартир в подъезде и умножьте на сорок. Думаю, что это не такие большие деньги для з/п. Пока не все в подъезде, кто-то ведь должен решать наши бытовые вопросы? Спасибо им большое, в наше отсутствие можем и мебель завести, и технику оставить внизу, в ожидании утреннего лифта. Давайте пока мы этот вопрос не будем обсуждать, будет кворум, будем умничать.
senya
05.01.2011 12:55:36
Если Вы внимательно и до конца прочитали то, что я написал, а, самое главное, вникли в суть, то наверное, поняли, что я:
1. Ни в коем случае не ставил необходимость оплаты труда консьержек под сомнение (более того - не смотря на то, что даже не начал ремонт, оплатил их услуги за 2 месяца)
2. Главный мэсэдж послания - добровольно-принудительное вступление в ОСББ (в предыдущем сообщении я так же написал, что не против ОСББ в принципе, но с понятными правилами игры). Что касается "Давайте пока мы этот вопрос не будем обсуждать, будет кворум, будем умничать": как гласит народная мудрость - после драки кулаками не машут. Если завтра ОСББ решит установить перилла из красного дерева и выставит Вам счет на 1000 у. е. с квартиры, Вы в рядах первых будете возмущаться (так уже со мной было). И ответ "не умничайте" Вас вряд ли устроит.
P.S. Что касается "умничать" - надеюсь, Вы не хотели меня как-то задеть -).
P.P.S. Это ИМХО, не претендующее на истину.
Altana
05.01.2011 13:31:46
senya,
Прежде всего - аналогичные сомнения (и по поводу ОСББ, и по поводу консьержей) - мучили и нас (секция Б, вялотекущестоящий ремонт).
НО - веллкам в ОСББ. Поскольку юридически уж так сложилось, что ОСББ было создано при участии какого-то там процента СОБСТВЕННИКОВ квартир "на дату". Остальные - так как дом неделим - вливаются автоматически.
Но во всем этом есть и приятная сторона.
Прежде всего, ЖЕК наш дом не захотел (секция А еще была принята на обслуживание, а Б уже сказали - топайте в ОСББ). Это политика нашего гос-ва..
Во-вторых, к счастью, адекватное руководство ОСББ - рекомендую познакомиться вживую с Игорем, и вопросы о перилах из красного дерева отпадут
В третьих, смета ОСББ и стоимость оплаты "с квартиры" устанавливается общим собранием членов ОСББ - так что вступайте, и голосуйте, хоть за, хоть против.
На прошлом собрании проголосовали за рупь-семьсят с метра, учитывая доходы только 2х секций. Вроде бы обещали пересчитать с присоединением секции В, ну и учитывая изменения в зарплатах-ценах-услугах
senya
05.01.2011 13:40:58
To Altana.
Большое спасибо за конструктивный ответ! А не подскажите, где (или как) можно найти Игоря?
Altana
05.01.2011 14:02:48
1) Здесь на форуме - ник ivpvr
2) секция А кв 68
3) тел 050 396 93 29
Игорь, надеюсь, не возражает против разглашения информации - все равно пока он единственный колл-центр ОСББ по всем вопросам...
Нютька
05.01.2011 17:59:27
Altana: senya,
Прежде всего - аналогичные сомнения (и по поводу ОСББ, и по поводу консьержей)...
а рупь-семьсят с метра.....
я приятно удивлена))), нигде таких тарифов не видела))))))))
Dale
07.01.2011 12:54:47
Нютька:
Учитывая то, что в нашем подъезде 4 консьержки и работают они посуточно, посчитайте...
По поводу консъержек. Меня все время останавливают и напоминают, о долге за 2 месяца оплаты за их услуги. типа с 9 декабря они получают зарплату с наших взносов, а это 40грн. в мес. с квартиры... интересно, а какие-нибудь бумаги-договора, обязаности консьержей и. т. д. и. т. п. мы увидим?или просто так нам кто-то скажет дай 40,50,60... грн, и мы будем отдавать непонятно кому и за что..?!?!?и давайте поднимем вопрос по установке домофона. если надо, я могу заняться этим вопросом. узнаю количество желающих, и что-то решим. оплата там АЖ 125грн В ГОД с квартиры!!!и второе: - кто-нибудь будет подключать себе интернет и ТВ?я договорился со "Скай-тв", у них установка сейчас бесплатно. Дальше по 49грн/мес. в этот пакет входит безлимитный интернет до (50гигов), по исчерпыванию 50гигов, просто скорость будет меньше, при этом доплачивать не надо за сверхиспользованные мега-гигобайты.
+ в компе будет установлена программа, через которую можно смотреть ТВ через компьютер абсолютно БЕСПЛАТНО!!!думаю стоит расмотреть это предложение)))
Анна8
07.01.2011 22:20:02
Здравствуйте, уважаемые соседи. Почитала последние сообщения на форуме, и решила написать. Во-первых, что касается ОСББ - с 1 января в ОСББ приняты только секции А и Б(я, кстати, живу в секции Б). Секция В на данный момент вообще нигде не принята - на ЖЕКом, ни ОСББ, т. к. секция еще не сдана. Естественно, каждый владелец квартриы будет решать вступать ему в ОСББ или нет. НО, в ЖЕК в любом случае Вас не примут.
Теперь, что касается консьержек - к консьержкам секции В ОСББ не имеет никакого отношения. 40 грн взялись, видимо, из тех соображений, что такую сумму платят в секции А и Б. Но, на самом деле, Вы посчитайте, какая в результате получается з/пл у консьержей, и не забудьте скорректировать на количество квартир, собственники которых еще не делают ремонты, и появляются в доме редко, соответственно и не платят...
Теперь по поводу домофона. Домофон - это на самом деле штука хорошая. НО! Пока не заселится секция, установить его не получится (опыт секции А - на первое собрание жильцов даже был приглашен представитель одной из компаний, которые устанавливают домофоны. Толку - 0. Те несчастные человек 20, которые присутствовали на собрании, сказали, что домофон им пока не нужен). И только недавно начали собирать деньги с жильцов секций А и Б на установку домофонов. Но может в секции В найдется такой активный человек, который сумеет собрать людей, донести до них мысль о необходимости установки домофона и собрать деньги на его установку!!! ;))))))
мфдь
09.01.2011 10:21:33
Мне помнится, что пока не были сданы секции А и Б - зарплату консьержам платил "Атлант". Думаю, что в секции В так происходит и до сих пор. Просто ушлые консьержки решили себе дополнительно срубить денег. Так что жильцам секции В нужно уточнить это и не спешить сбрасываться.
Нютька
09.01.2011 12:41:52
по поводу ушлых косьержек.... позвоните директору узнайте, и не наговаривайте на людей, не будучи в этом уверенными...