Бровары, ул. Красовского, 8Б (ЗАТ ВПБФ "Атлант")

Samark

Samark

15.01.2011 22:23:14

xdeveloper, hunt: Традицiйна 4-х комфорочна варочна поверхня розрахована на пiкову потужнiсть близько 7 КВт (див. ТТХ варки). Таким чином, нi про яку стандартну розетку з пiковою потужнiстю 16А (3.5 КВт) мова йти не може. Потрiбно або встановлявати дорогу та потужну розетку (напр., на 40 А), або, що дешевше та надiйнiше, з`єднувати клемами. Будiвельниками пiд електроплиту закладено досить непоганий кабель (мiдь 3*6 мм2), що дозволяє передати близько 10 КВт ел. навантаження. Цього достатньо для пiдключення як варки (7КВт) так i єлектродуховки (3 КВт). Таким чином, необхiдно до вхiдного кабелю пiд клему завести два 6 мм2 або 4 мм2 кабеля, iншi кiнцi яких пiд`єднати до варки та духовки.

Цитувати

Iren8

Iren8

15.01.2011 22:31:33

по поводу сегодняшнего собрания правления: ребята, что за фигня у вас происходит, почему идёте на поводу у провокаторов? Ведь понятно же, что всегда найдутся люди, которым безразлично состояние дома, в котором они живут, пусть даже по колено в грязи, главное, чтобы не платить ни за какие услуги! Ради этого они пойдут на шантаж, будут выдумывать всякие небылицы. А мы все, нормальные, желающие жить достойно, или молчим (моя хата скраю), или отступаем под их напором и живём по их законам. Я обращаюсь к Игорю: не отступайте, вы столько уже много сделали для дома, и вдруг обиделись на не стоящий внимания оговор!Есть такое высказывание:"собака лает, а караван идёт". А правлению пожелание:отметайте все эти провакиционные измышления, занимайтесь настоящим делом, а то не заметим, как будем жить в хлеву, без лифтов, света в подъездах, горах мусора и т. д.

Цитувати

Samark

Samark

15.01.2011 22:43:22

Yulya :
Честно говоря, долго рассказывать. Если в двух словах, то все прошло довольно цивилизованно и в общем позитивном ключе. Встречи председателя ОСББ с гендиректором Атланта не прошли даром, в частный ЖЕК Каган В. В. нас силой загонять не будет. Обещал способствовать (путем устранения недостатков) скорейшей передаче на баланс ОСББ секций Б и В (в идеале, чтобы с января, в крайнем случае, с февраля. Со своей стороны, хочет адекватного отношения жильцов к своим обязанностям (платить кварплату и не висеть у него на шее). Часть времени была отведена лекции на общеморальные темы касательно поведения и отношения НЕКОТОРЫХ жильцов к общему имуществу, что тоже, к сожалению, является актуальным вопросом.

Цитувати

hunt

hunt

15.01.2011 22:45:17

Samark: xdeveloper, hunt: Традицiйна 4-х комфорочна варочна поверхня розрахована на пiкову...

Приблизно так i є. Питання пiдключення духовки iнша справу, яку так i потрiбно вирiшувати. Але поверхню можна пiдключити на розетку, яка розрахована на 40 А, така коштує бiля 18 грн у Будi Бумi. Там ще є якiсь французькi, але вартiсть комплекту буде десь 330 грн... пiд духовку можна скористатись звичайною розеткою. I ще додам... Я сперечатись у питаннях електрики не буду, бо цi вирiшення цих питань не складають специфiку моєї професiйної дiяльностi... але з радiстю прочитаю як потрiбно робити...

Цитувати

Samark

Samark

15.01.2011 23:12:26

То hunt:
Всi додатковi з`єднання на зразок розеток не йдуть на користь надiйностi системи живлення. Розетку за 18 грн в будi бумi я сам купив i потiм викинув. В цьому ж бумi можна купити клемну колодку на 40А, залудити кiнцi кабелiв, трохи їх приплющити для кращого контакту (молотком), завести в клему i закрутити. Звiсно, враховуючи полярнiсть жил. Розетка не кращий варiант ще й тому, що розмiстивши її пiд варкою ви потiм не вставите пiд низ варки духовку.

Цитувати

Samark

Samark

16.01.2011 00:13:51

Честно говоря, не хотел до поры до времени "выносить сор из избы", но коли Iren8 начала, то я продолжу. Тем более, что возникшая проблема может иметь далекоидущие последствия и коснутся каждого жителя дома.
Я очень опасался сегодняшнего (уже вчерашнего) общего собрания. Как я упомянул выше, все прошло конструктивно. А оказалось, что опасаться нужно было не этого, а, своего рода, удара в спину. Часть членов правления (меньшинство) инициировало отзыв главы правления.
Меня это конкретно зацепило. Это ж совсем нужно не иметь совести, чтобы, дождавшись пока Игорь сделает всю черновую работу по созданию ОСББ, перед самым его реальным функционированием выступить с таким заявлением. Мол, и зарплата у главы установлена большая, и тариф, как следствие, завышен. Упомянутые члены правления посещали далеко не все собрания. Но и на тех собраниях правления, на которых они присутствовали, также детально обсуждалась смета (кошторыс): сколько денег уйдет на электричество, лифты, пожарку, вывоз мусора, хоз нужды, зарплатный фонд. Все цифры были аргументированы исходя из статистики ЖЕКа №2. Зарплатный фонд включал в себя зарплату электрика, сантехника, бухгалтера, дворника, паспортиста, инженера КИП и главы правления. Последнему было предложено 2.500 грн. на руки. Голосовали они по этим пунктам «за» в унисон со всеми и на собрании правления, и на общем собрании. Когда на последнем общем собрании с целью наполнения резервного фонда было принято решение о поднятии тарифа на 14 коп (с 1,56грн. до 1,70грн.) они также голосовали "за". И вот такой крутой поворот. Чем он аргументирован, мне не до конца понятно. В качестве доводов приводятся действующие ОСББ с меньшим тарифом. Одно из таких я тоже знаю. Но: в нем больше квартир, все из них заселены (а не 50-60% как у нас) имеется существенный доход от всевозможных операторов кабельных сетей и рекламы. Глава правления в нем получает 6000грн! Что касается нашей ситуации, то мне интересно, как, живя в городе и имея зарплату в 2.500 грн. можно прокормить семью из 4-х человек. А тут речь идет об уменьшении этой сумы. Это ж не пенсионер с дополнительным доходом и уймой свободного времени. Тут есть два варианта - либо человек работает на символическую з/п и ворует с казны ОСББ (откаты подрядчиков, "левые" доходы за аренду, рекламу), либо получает нормальную зарплату, дорожит своей должностью и боится ее потерять. И я бы выбрал одного из этих инициаторов главой ОСББ, назначив ему, скажем 1000-1500 грн, и пусть решает проблемы дома 24 часа в сутки за эти деньги. Но мне не плевать на дом и решения такого (по крайней мере с моей стороны) не будет.
Игорь написал заявление о снятии с себя полномочий председателя. Как разрулить эту ситуацию - будем думать уже завтра (т. е., сегодня, но попозже).

Цитувати

senya

senya

16.01.2011 01:42:48

to Samark
Как показало собрание - простота душевная некоторых жильцов не знает предела. Чего еще ожидать, если для большинства из них является откровением уже то, что сотрудникам ОСББ, оказывается, необходимо платить зарплату. И, оказывается, что-то в "новом доме" делать нужно. Ну, да ладно, подобные люди есть везде. Их бы в Киеве в дом, который под жеком неходится, в котором отопления нет по 2 недели, свет пропадает по 2 раза в неделю на 12 часов, а из жека ответ - ну че мы можем сделать - старое все, денег нет, жалуйтесь, куда хотите и т. д. У меня на районе 3 года назад построили комплекс из 4-х домов по 3 парадных. Там консьержки - 100 грн, квартплата - 250-300 грн., но во дворе и в доме ИДЕАЛЬНЫЙ ПОРЯДОК. Я вот не пойму - за 3-хкомнатную в Киеве у меня квартплата 283 грн.( около 4,50 за м2). Почему 1,70 за кв. м - это много???. Но это так, тоже эмоции после собрания. Мне показалось, что понимающих жильцов тоже не мало.
Вот вопрос: а указанная Вами инициативная группа предложила что-то: нового председателя, новую форму правления, хоть что-то, или как в песне "мы старый мир разрушим, до основания, а затем..."?
И еще: to Iren8 +10000

Цитувати

senya

senya

16.01.2011 02:00:07

Iren8: Подскажите, в секции Б проводилось опломбирование счётчиков на воду и электричество?...

Это произошло уже даже в секции В (и эл-во, и вода). Я, например, с водой момент пропустил. Теперь нужно делать все самостоятельно. Так что по секции Б, думаю, данная процедура давно прошла.

Цитувати

kostik06

kostik06

16.01.2011 15:29:50

Да, очень жаль, что Игорь уходит, он многое сделал для дома, и жаль, что с такими соседями, которые шушукаются за спиной, мы будем жить в нашем доме. Я сама была удивлена-люди, которые купили квартиры, ездят на крутых тачках, а глотку рвут иэ-за каких-то 15 коп. по кварплате, они, что не знали что за кварплату по-любому НАДО ПЛАТИТЬ, и, что при нашей жизни она будет только дорожать, а не наоборот, а если кто-то (Каган)и говорит, что кварплата будет меньше, то не сразу, а, когда все секции присоединятся!!!!!!

Цитувати

Анна8

Анна8

16.01.2011 19:09:22

Да, из-за примитивной зависти и жадности мы вынуждены остаться без главы ОСББ. Насколько я поняла, сегодня выбрали нового Главу ОСББ, а с весны избранный сегодня Глава уже не сможет выполнять обязанности. И что же это будет?

Цитувати
<< 210 211 212 213 214 ... 258
Архів