NICKOLAYY
23.04.2011 18:55:44
от части Виталик прав, но если насобираете вы человек 15 и мы человек 30 можно ставить смело, потом можно будет что-то усовершенствовать
вариант у каждого дома своя истема ттоже может быть, но скидываться придется покрупней тогда
хорошая система на 8 камер будет стоить в р-не 25 000 грн
если ставить 8 вы и 8 мы то это все оборудование надо покупать и вам и нам. а если брать например 16 камер то регистратор и монитор можно один ставить, и камеры рассположить оптимально для 2 и 3 дома
ну согласитесь надо что-то с безопаснотью решать и желательно не затягивать
идеально это шлагбаумы и охрана плюс видеонаблюдение, но это совесм другие деньги
а теперь вопрос гораздо дешевле но актуальный, на субботник приезжал местный депутат, ему задаи вопрос об установке "лежачих полицейских", так он сказал что там кучу иразрешения и решения горсовета нужно
нам проще взять тихонько сделать в нескоьких местах бетонные конструкции и покрасить их....
кто готов поучаствовать? надо цемент, щебень и тп
сделаем? ато некоторый едут как по гоночной трассе
sasha530
23.04.2011 19:49:40
в первую очередь нужен полицейский при под езде к спуску от 3 те го дома.
а то тама много тупоголовых влетаю по среди дороги. я уже там и моргаю. и как можно правей держусь.
vetal_91
27.04.2011 08:01:35
Юля, мы в этом году будем ставить кондиционеры?? может как-то после майских??? а то уже лето на дворе :))
Leonika
27.04.2011 18:05:45
Виталий, думаю, связывайтесь с Вячеславом и устанавливайте себе. У меня небольшая загвоздка выходит. Дело в том, что после майских кондиционер я куплю, а вот установить будет сложно, т. к. он (в моем случае) будет цепляться на торец балкона, а он пока не укреплен. Остеклением, укреплением и утеплением буду заниматься в конце мая. Поэтому не хочу задерживать вас... Вам он поставит бесплатно, а я тогда уже с ним как-то буду договариваться отдельно. Вот такая ситуация: одно тянется за другим.
NICKOLAYY
28.04.2011 05:41:40
по видеонаблюдению, имеется примерно 10 человек (из пока опрошенных) кто за установку камер в нашем доме, если всего хотя б 25 человек то сдать придется меньше тысячи грн, почему народ такоуй тугой на подьем.. я не могу понять....
а тем неменее еще один повод задуматься
вот смотрите, стремная тенденция однако! думаете милиция найдет?.. дудки... пока сами о себе не позаботимся. толку не будет
http://osbb-online.org.ua/viewtopic.php?f=30&t=266
это уже второе ограбление за посл время с 14 апреля 2011 года
народ ну давайте же что-то решать, совместно может что-то и получиться.. отдельно без толку.... народ только в лифте и подьезде мусорить готов, на более эффективные действия пока не сподвиглись
Andrew_friday
28.04.2011 06:15:28
Это у вас там кто-то местный промышляет. А по-поводу наблюдения, у нас народу ничего не нужно. Может есть смысл сделать на один третий дом?
General
28.04.2011 06:54:24
Доброго утра, комрады!
Выскажу своё скромное мнение по поводу периодически обсуждаемого видеонаблюдения. Согласен, что вопросы безопасности и культуры пользования домами и придомовой территорией неудовлетворительны, но пассивное видеонаблюдение это не улучшит аж никак. Во-первых, такие видеозаписи могут использоваться только при расследовании открытого уголовного дела как вещдок, но в случае, если установлено оно лицензированной фирмой (в частности, охранной). Поэтому на видео необходимо чётко видеть всех, кто попадает в поле обзора, а так как аппаратура должна быть на уровне 4-5 метров высоты, то количество камер на один двор не две-четыре, а пара десятков, представьте, сколько это будет стоить, сколько будет жрать электричества и как будут выглядеть гирлянды кабелей по дворам. Во-вторых, необходим человек для обслуживания, что не есть бесплатно, кроме того повесить потребление электроэнергии можно только на ОСББ, что как для юрлица, в три раза дороже. В-третьих, это не решает вопроса алкашей, бомжей и прочих олигофренов. В-четвёртых, это решение должно приниматься на уровне Правлений ОСББей, а не на собраниях теневых правительств в альтанке, тогда это можно провести централизовано и последовательно, а не приводить аргументы по всему интернету типа "безопасность", "кто подумает о наших детях?!", "кто не с нами -- тот быдло!", "элит уровень, а не сарай".
Единственное, в чём такое видеонаблюдение может помочь -- это вопрос движения транспортных средств, например, если какая-нибудь блондинка будет парковаться и сшибёт зеркало другой машине, то можно, показав видео, сказать, мол, пошли, подруга, к моему страховому агенту. Тогда камеры должны быть только на стоянках, авто, в отличие от лица человека, опознать проще и т. д. Но тогда и формулировать задачу нужно иначе.
Моё предложение по озвученному вопросу. Меньше нужно обсуждать всякие компьютерные цацки, а решать проблему в комплексе. В первую очередь, необходима Ассоциация ОСББей, в рамках которой можно принять решение и оценить, какие по факту средства имеются и какая возможна последовательность действий. В рамках Ассоциации принять общие правила пользования придомовой территорией и наказания за их нарушение. Поставить шлагбаумы на въезде, возможно, перекрыть подъезд со стороны ГК, поставить знаки ограничения скорости, лежачих полицейских, разметить всё, что размечается. Забор по периметру микрорайона и человеческую лестницу, чтоб грязь не месить. Круглосуточная охрана. И уже после этого АКТИВНОЕ видеонаблюдение в сторожку, где охранник может следить за тем, что происходит во дворе, когда не производится обход. Это тот самый пресловутый "элит", а не вешать HT-гирлянды на столбы.
Но, повторюсь, это исключительно моё скромное мнение.
NICKOLAYY
28.04.2011 07:22:49
General :
толково написано, возразить сложно
но есть ряд моментов
1) отношения наших ОСББ между собой
2) для установки лежачих полицейских нужно кучу разрешений и решения сесси горсовета (так наш депутат рассказывал, которому я это все озвучил), он предложид сделать самостоятельно неофицальный лежащий полицейский
3) знаки? у нас на дороге единственный знак действенный бетонное заграждение! или гаишника с 1 -го дома попросить сесть радаром в альтанке и мерять скорость вьезжающих?
4) забор, шлагбаум, тропинка-это все написанов колектвном обращении к меру города, отправлено письмом с уведомлением
хоть часть забора уже есть, забор и шлагбаумы будут стоить конкретных денег
5) охрана если будет то она должна быть лицензионгная и тп, а это будет от 4-5 тыс грн в мес за весь ЖК
если скинуться все то будет недорого! а если найдутся те кто не хочет ( а они найдутся чтоб даже никто не сомневался, куча народу квартплату не платит) то будет сумбур и одни бдут платить за то чем полдьзуются другие и не платят! хотя согласен забор и охрана это действенее всего!!!!!!!!!!!!
камеры же это 30% психологического эффекта и 25% практического.... но это все же что-то....
и еще мы не теневая альтанка, а те кто что хоть что-то хочет сделать... собрание жильцов, смешно-))) вы били на нашем собрании? придите посмотрите. вопросов больше не будет!
я не говорил что кто нес нами тот быдло!!!!! это выбор каждого! быдло те кто мусорит, бросает бутылки и гадит везде!
как делать это можно и нужно обсуждать, а то что делать что-то нужно это факт!!!!!
General
28.04.2011 07:50:38
2 NICKOLAYY
Согласен, что работы непочатый край, но и начинать нужно сначала, а не с конца. Платить 30000 гривен за 30% психологистического эффекта? И что тут удивительного, что народ не рвётся? Тогда проще какие-нибудь фанерные коробки поразвешать и повесить табличку "Ахтунг, ведётся видионаблюдение!" Эффект будет тот же...
Отношения ОСББей -- ну, отношения ОСББей 1го и 3го домов вполне политкорректные. Насчёт 2го дома -- а это основной по количеству жителей фигурант -- туманно дело.
Лежачий полицейский -- образное выражение, достаточно "проложить кабель" через дорогу в бетонной трубе и сверху накрыть асфальтом -- вот и лежит гражданин.
О коллективном письме мне известно, но что-то куча мусора в моём окне не уменьшается. Между тем на спуске с холма возле молитвенного дома лежит презамечательная секция железобетонных ступенек, видать, со стройки осталась...
Насчёт регулярности квартплаты и прочего -- согласен, но оборот 1го и 2го домов, думаю, уже давно в плюсе, то есть расходы меньше доходов, а значит, есть о чём говорить. В нашем доме ситуация, мягко так скажем, пока не блестящая... Поэтому отдельно мы ничего сделать не сможем.
А решать такие вопросы на общем собрании -- не надо о грустном. Мне кажется, что подобные идеи нужно аккуратно формулировать в письменном виде, выцеплять какого-нибудь близлежащего члена Правления, совать формуляр тому в карман с воплем "ОБСУДИТЬ!". У нас, например, в Правлении достаточно здравомыслящих людей, которые смогут в узком кругу за рюмкой чая резонное зерно вычленить (если таковое есть) и предпринять какие-то действия в рамках своих полномочий.
А то, что всё будет стоить денег -- так бесплатно сейчас только птички поют, да и то не везде...
NICKOLAYY
28.04.2011 09:20:38
за мусорку за 3-м домом в письме не упоминал, признаюсь честно забыл!
про лестницу на склоне не понял
надо встретиться познаокмиться.. и тп