irini
05.05.2011 11:34:33
не убивайте веры в прекрасное :-)
Leonika
05.05.2011 12:32:45
2 irini :
Нужно не только верить, но и проверять... Я имею ввиду работу Специалистов, прежде, чем их нанимать. По своему горькому опыту знаю..)) Пригласила знакомых,(выручила так сказать) думала дешевле будет, так вот, оказывается теперь дороже и с еще большими головными болями. В результате: куча недоделок, а кое-что приходится переделывать полностью. Сейчас работают другие люди.
Соседи, не экономьте на стоимости работ. Материалы уходят на одинаковую сумму,.... а качество работ разочаровывает.... и как следствие, двойная оплата...
Надеюсь, у Вас будет все хорошо!
Leonika
05.05.2011 12:35:31
2 NICKOLAYY :
ok, добавляем Ярослава, он кто такой? С какой квартиры я имею ввиду?
Жилец148
06.05.2011 05:28:23
Наверное, господа, надо прекращать бла-бла-бла-постить на общедоступном форуме, где бродют возможно потенциальные гопники и домушники. Информация на предмет-набери код****, зайди на* этаж забери****, я уже закончил ремонт, приходите посмотрите, что я прикупил себе;а в нашем подъезде уже 2мес не работает кодовый замок, уезжаю на выходные во Львов, с какой он квартиры...... и т. д.
Сейчас не брезгуют ни мультиваркой, ни ноутом, ни внутр. блоком кондюка...., даже просто оставить калач копченный на столе или размазать его по стенам, оценив таким образом ремонт.... так, мысли вслух.
Предложение-озвучивалось неоднократно-домашний закрытый сайт на ЖК(необязательно он платный).
На решение вопросов охраны и безопасности сдам любые деньги.
bob_2
06.05.2011 06:15:58
2NICKOLAYY
У меня один вопрос - что Вы будете рассказывать тем людям, которые согласятся сдать деньги на "амматорскую" систему видеонаблюдения, а через некоторое время, не дай Бог, кого то из них ограбят? Ведь они прейдут к Вам и спросят - "... мы ведь исправно деньги сдавали, а что получили в замен?...."
Ко всему прочему - охранная фирма тоже не несет никакой ответственности и не дает гарантии защиты от воровства!
Мое личное мнение- все что предлагаете Вы - это защита (нет и даже не защита а возможность опознания если милиция их найдет) от хулиганов, а целенаправленное обворовывание конкретных квартир это не остановит.
Leonika
06.05.2011 06:49:36
Ребята, ориентировочно на 21 мая будет назначено общее собрание по вопросу установления видеонаблюдения в нашем ЖК. У всех присутствующих будет возможность высказать свое мнение относительно этого вопроса. ЖИЛЕЦ прав, на форуме обсуждать этот вопрос не имеет смысла.
Leonika
06.05.2011 06:53:57
2 bob_2 :
Никто никого не принуждает сдавать деньги! Кто к кому будет подходить????? Зачем?????? Все адекватные люди и понимают, что 100% гарантии, что вас не обкрадут это не дает. Но, если вообще ничего не делать, то.....(дальше додумывайте сами).........
bob_2
06.05.2011 08:02:19
2 Leonika
Я просто постоянно вижу на форуме обсуждение необходимости установки камер. И мне стало интересно, что ожидают люди от установки "амматорской" системы видеонаблюдения. Только если кто то и будет отвечать, пожалуйста не в общих фразах, а конкретно. Например "... я ожидаю, что установка видеокамер сделает невозможным воровство в квартирах..." или "... я буду уверен в том, что из моей машины не выдерут ночью магнитолу..." или "... я уверен, что видеонаблюдение сделает невозможным нападения, избиения на территории ЖК...".
А то многие высказываются за видеонаблюдение, а какой эффект ожидают получить почему то никто ничего не говорит.
PS: Я не против видеонаблюдения.
Jollion
06.05.2011 08:23:37
Согласен с вышеизложенной точкой зрения относительно некоторой легкомысленности, имеющей место быть на форуме. Какой бы ни был форум - закрытый, открытый, еще какой-нибудь - выкладывать туда инфу, которая может быть потенциально опасной для владельца квартиры или жителей подъезда в целом как минимум неразумно... Предлагаю на очередном собрании жильцов (надеюсь все-таки его посетить)обсудить схему оповещения владельцев квартир по принципу: председатель ОСББ - представитель от каждого подъезда - представитель группы владельцев квартир подъезда - владелец каждой квартиры указанной группы. Обмен инфой - моб. телефон, запасной вариант - е-мейл. Так инфа будет более закрытой от посторонних глаз, обсуждение насущных проблем будет проводиться намного оперативней.
Также полностью поддерживаю инициативу относительно принятия мер безопасности для нормальной жизнедеятельности нашего ЖК в целом.
General
06.05.2011 10:32:09
Доброго дня, комрады!
Своё мнение по поводу видеонаблюдения я уже высказывал, добавлю только, что перед вынесением на Общее собрание этот вопрос необходимо обсудить на Правлении, и там уже можно будет вопросить об эффективности и целесообразности тех или иных мероприятий. Тем более что составлять "порядок денний" общих собраний есть прерогатива именно Правления.
По поводу нашего с вами общения, то я поддерживаю желание сделать его более интимным, имею простое (работы -- 5-10 минут), бесплатное и удобное решение, но его нужно будет вынести на Общее собрание, дабы подтвердить согласие общественности на обнародования состояние оплаты своей жилплощади, а также списка автовладельцев и их железных коней.