Киевская обл., Ирпень, ул. Лесная 6е (Гарант-Житло)

Flint

Flint

04.06.2011 13:45:39

2 sokur_max : Здаров, сосед. А почему именно дымоходный котел? Я читал, что турбированный чем-то лучше. Я особо не вникал, чем именно оно лучше, но чем-то точно лучше. А вообще, сообщи свой телефон на мыло sashka70(c)ukr.net - пообщаемся.

Цитувати

Al82

Al82

04.06.2011 13:54:14

sokur_max: Добрый день соседи,
Сегодня общался с Зоей Владимировной и она просила передать...

Привет соседи!
Макс спасибо за информацию, теперь до сентября наверно было бы неплохо на каждой странице форума повторять:
"УВАЖАЕМЫЕ СОСЕДИ, КУПИТЕ К СЕНТЯБРЮ КОТЛЫ, ИНАЧЕ ВСЕ 4 ДОМИКА БУДУТ СТОЯТЬ БЕЗ ГАЗА!!!"
Думаю, что 4 домика, так как это сейчас происходит на Чехова 4-6, я так понимаю что для ГЖ выгодней подключать сразу 4 дома, а не по отдельности.

Цитувати

sokur_max

sokur_max

04.06.2011 15:09:33

Flint: 2 sokur_max : Здаров, сосед. А почему именно дымоходный котел? Я читал, что турбированный...

Flint, турбированый котел, он же, вроде, с принудительной тягой, нужен если нет дымохода. У нас он есть. Я сам у Зои спросил, что если я хочу турбированый, в ответ получил - газовщики не пропустят, нужен новый проект. У турбированного труба-вытяжка должна на улицу выходить - в стене долбишь отверстие и... дискомфорт дымоходного в том, что он должен стоять там, где дымоход, а не там "где хочешь".

Цитувати

Dim_Ann

Dim_Ann

04.06.2011 19:29:28

Турбированные котлы круче только тем, что их можно ставить где нету дымохода.

У нас такой вопрос возник - кто знает где будет стояк в ванной вместе с канализационной трубой ? И у нас ванная оказалась на 20 см уже чем по плану (160 вместо 180, и площадь ванной на пол квадрата меньше заявленной), у кого еще такая ситуевина?

Цитувати

Сана-2010

Сана-2010

04.06.2011 20:36:58

Спасибi за iнформацiю про котли:) Добре, якщо до зими нас пiдключать до газу.

У ваннiй, я так розумiю, стояк буде там, де пiд нього є нiша... А площа i в нас трохи не збiгається iз проектом. У ГЖ запевнили, що оплата буде коригуватися за фiнальним обмiром БТI.

Ми вже говорили про це, але ще раз: треба б уточнити в ГЖ, чи вони справдi будуть ставити котли у квартири, де з певних причин не об"явится iнвестор (щоб не затримувати пiдключення).

Цитувати

Dim_Ann

Dim_Ann

06.06.2011 07:30:21

Еще к турбрированным котлам: они сичтаються лучше т. к. не столь сильно палят воздух как дымоходные.
Теперь, если хочешь своего электрика привести на объект, нужно писать заявление в ГЖ, чтобы он мог использовать местную электросеть.

П. С. А у нас вообще нету никакой ниши под стояк.

Цитувати

Al82

Al82

06.06.2011 07:44:19

Добрый день.
Дима, а по поводу использования электросети, это Вы столкнулись с такой проблемой или кто сказал что теперь такие условия, как должно выглядеть письмо, достаточно ли его отправить по электронке или лично нужно ехать?

Цитувати

Al82

Al82

06.06.2011 07:48:56

А отсутствие ниши под сантех. стояки имхо связанi с тем, что ваш дом Г, в отличии от трёх остальнiх, полностью кирпичнiй.

Цитувати

hope

hope

06.06.2011 08:11:00

Странно у нас вроде бы все ниши есть, две ниши в кухне (вытяжка и котел) и две в ванной (вентиляция и вода/канализация), дом 6Г 3 эт.
По поводу принудительной установки котлов ГЖ, общались с главным газовщиком, он сказал что там не все так просто и быстро, в общем только в крайнем случае и лучше самим ставить.

Цитувати

Dim_Ann

Dim_Ann

06.06.2011 10:52:21

Не знаю, у нас ниша только под вытяжку, под канализацию ничего нету.

Насчет электросистем. Мне позвонил электрик, сказал что приехал Евгений Геннадиевич, вырвал его переноску из розетки и ругался, аяяяяяяяя-й нельзя так делать, Вы-редиска, как же можно без разрешения свыше в наши розетки совать свои инструменты. Хотя когда я ему звонил неделю назад, мне сказали "кого хотите, того и ведите". Я сегодня в ГЖ мне ответили "а Вы думали, что все просто так? Нужно к нам приехать написать заявление, потом его завизировать у Вишнякова А. П., а потом еще подписать у Евгения Геннадиевича." И тогда можно будет использовать системы электроснабжения. С моей точки зрения - бред, и так ведь ясно, что подпишут, на кой черт мне свое время и бензин тратить?

Цитувати
<< 43 44 45 46 47 ... 65
Архів