Киевская обл., Ирпень, ул. Лесная 6е (Гарант-Житло)

Dim_Ann

Dim_Ann

10.06.2011 07:04:45

To Jnsns
Здравствуйте.
Никто и не просит охранять ГЖ наши кабели ( для этого делают проводку прямо перед штукатуркой), но довольно странно будет, если пришел человек с пустыми руками а ушел с порезанными проводами =)Плюс провода эти немало весят, в руках тяжело утащить, а если на машине... палевно будет?)
До подключения к электрощитку кабель обесточен( да и подключенный отключается с помощью того же щитка) и обладает минимальным потенциалом на убийство рабочих.
Единственная сторона с которой я могу согласится с ГЖ, это то, что дом проектный и при сдачи им нужно будет (наверное)показывать проекты на проводку в каждой квартире.
Лично меня расстроил сам факт непостоянства мнения инженера (то можно, то низя)

Насчет котлов - может организуем оптовую закупку для желающих ( думаю на 5-6 котлов уже дадут неплохую скидку).
http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=99057&highlight=газовые котлы
Интересная тема про котлы =)

Цитувати

hope

hope

10.06.2011 07:18:09

Выезжать предварительно планируем около 17:00 с позняков, дальше Саперно-слободская, Гринченко,... пр. Победы и до Стоянки. Выяснить хотим в первую очередь
1)По электрике так как мы писали заяву с планом чтоб ГЖ делало и по идее должны подписать смету а уже 2 недели никакой инфы от ГЖ нет.
2) Так же хотим выяснить как подключатся нашим ремонтникам к сети
3) Возможно еще будет встреча с газовщиком,
4) По поводу труб отопления тоже надо выяснить до заливки полов желательно

К стати по поводу соседей с Чехова, то че то на их ветке про проблемы с проводкой ничего не слышно, люди двери выбирают... А Нам в ГЖ сказали что двери выбрать нельзя например.
Также на какой то ветке читал что сколько то (20?) эл. точек делало ГЖ бесплатно и доплата была только за дополнительные, нам же сказали что оплата за каждую точку 150 грн с материалами.
Двойные стандарты какие то :(

Цитувати

Сана-2010

Сана-2010

10.06.2011 07:39:58

Згодна з Тимофiєм, здати будинок ГЖ може з документальним урахуваннм змiн, що вiдбулися на об"єктi. Може, вони не врахували це на попереднiх об"єктах, тепер же перестраховуються - не знаю. Але все логiчно.

Антоне, будемо вдячнi, якщо розкажете про результати мирних переговорiв i газових угод:)))

Цитувати

hope

hope

10.06.2011 13:29:20

Имел телефонный разговор с энергетиком (Евгений Геннадиевич). Он подтвердил что до сдачи на стройку никого не хотят пускать. Так же сказал что перед подключением электрики будут всех инвесторов прозванивать и уточнять будут ли они у ГЖ заказывать проводку. Еще он сказал что ему удобнее делать разводку после штукатурки (напомню на цену штробление не влияет) что бы все ровно стало под штукатурку. То есть если делать у ГЖ спешить некуда, если не у ГЖ то тоже так как уже не пускают :(.
Для нас пока остался вопрос прокладки труб в полу до заливки полов, хотя я уже начинаю сомневаться в целесообразности если цена вопроса в паре сотен гривен то
эта беготня не стоит спаленого бензина, нервов и отпуска(теплый пол мы не делаем).

ПС Погуглил на тему штробления, оказалось не так страшен черт как его малюют в кирпиче метр штроба около 8-10 грн - под провод, у нас приблизительно до 50 м штробы получаем + 400 -500 грн. Может весь этот кипишь о проводке до штукатурки того не стоит? А то мне послышалось на собрании что метр штробления чуть ли не 100 грн :).
Для тех кто еще не интересовался стоимостью работ на рынке одна точка около 50 грн без штробления, материалы еще приблизительно столько же то есть для 30 точек (мне думается вполне достаточно для маленькой бюджетной 1к квартирки) 3000 грн + штробление (Я так понял до штукатурки тем кто не успел уже не дадут делать) 500 = 3500 грн
Если в ГЖ заказывать то 30*150=4500 грн
Из чего вывод - в ГЖ при любом раскладе не выгодно заказывать.
В общем с тем как нам ГЖ тыкает палки в колеса постепенно приходим к выводу что будем делать до выдачи ключей только минимум типа предоставления котла. Надеюсь без проводки нам ключи дадут то, а там ставим новый замок и...

Цитувати

hope

hope

10.06.2011 13:37:56

Да еще момент, девочкам отдела продаж заявы смысла нет давать, так как энергетик нашу заяву с планом за 2 недели так и не увидел, хотя номер заяве присвоили. Он сказал что лучше с ним лично встречаться ;), тут наверно каждый строитель свою игру ведет :)

ПС Чето ехать все меньше хочется, хотя надо еще заяву писать чтоб не штукатурили ванну

Цитувати

Al82

Al82

10.06.2011 13:42:58

А чего ванну хотите не штукатурить?
А вы с ГЖ говорили, насчёт до какого времени они там сегодня будут, а то приедим - а там уже нет никого.

Цитувати

hope

hope

10.06.2011 13:54:07

Похоже поездка переносится :(. Жену с работы не пускают.
Будем ехать завтра, ГЖ работают до 14 00
По поводу ванны то мы плитку хотим класть до потолка и нет смысла утолщать стены уменьшая полезный объем который пригодится для установки ванной максимальных размеров к примеру, и штробить не нужно под водяные розетки для стиралки

Цитувати

Сана-2010

Сана-2010

10.06.2011 14:35:19

Спасибi за iнформацiю, Антон.
А от питання теплої пiдлоги для нас актуальне.

Цитувати

Dim_Ann

Dim_Ann

10.06.2011 16:56:39

Спасибо за информацию.
Кому интересны рыночные расценки,, мы проводили активный поиск электриков, в среднем цена на 30 точек 2000, плюс коробку собрать и подключить еще 350-500 грн. Кабеля и расходников на 30 точек уходит 2000 ( у нас так вышло).

Цитувати

troyqa

troyqa

10.06.2011 19:39:45

почему-то приостановились штукатурные работы, за неделю в первом доме как были 1-2 этаж, так все и осталось.
Зато подвели к домам городскую канализацию и заканчивают подвод городского водоснабжения.
Сегодня был вечером... тихо... в праздник рабочие видно будут отдыхать!
да, хотел сказать.
Вопросы текущие, реально решаемы, Не нужно делать бурю в стакане!
по поводу заявлений, нужно сразу лично решать вопросы непосредственно с ответственными по теме
и вести себя толерантно!

Цитувати
<< 46 47 48 49 50 ... 65
Архів