M_A_A_L
26.07.2011 07:35:00
ksandr28: tolik222 :
26.07.11 / 10:16
неплохо было бы сделать всем жильцам недорогие...
Александр, а какое Ваше предложение по этому поводу (ессно помимо ш/кодов :) ) ?
uras
26.07.2011 07:42:27
я думаю, что документов достаточно. И советую всем, кто переехал сменить хотя бы сердечник в замке. А также обращать внимание, если кто то левый лазит у соседей (ну мало ли). Надо вместе с этим бороться и, как говориться, по всей строгости... я думаю, что все хотят спокойно спать и ходить на работу.
А за рабочих должны отвечать сами инвесторы.
tolik222
26.07.2011 09:05:07
Алёна, мы полностью переезжаем на этих выходных:)
Мне хочется верить, что среди купивших квартиры в нашем доме нет лиц способных воровать и гадить на лестницах и возле дома, а всё, что мы увидели - дело рук рабочих. Проблема ещё в том, что они остаются работать, когда хозяев нет в доме, и иногда выходят на улицу (в магазин, туалет...). Их много и охране нужно как-то идентифицировать, кто входит в дом - рабочие, или воры под их видом. Я не много встречал рабочих, которые ходят на стройку с документами при себе. Думаю, что никто не захочет оставить им свой паспорт или права, чтобы они ходили по нему - здесь может помочь бейдж, или магнитный ключ на дверь, или другие варианты...
Александр, если выходом избавиться от воровства и мусора на лестницах будет штрих-код на лбу у рабочих - я не против). Надеюсь, что для жильцов такие меры не нужны...
MilaVas
26.07.2011 09:05:46
Полностью согласна с uras.
Действительно как проходной двор(заходи кто хочешь-выноси, что хочешь)
По поводу рабочих:нельзя списывать всё на рабочих, если хозяева видят что-то не ладное (что они тырят)-сразу метлой гнать, отмазка -это у них в крови-не проходит. Надо нанимать рабочих в которых уверен, либо сидеть дома и контролировать их.
Tolik 222"Что касается фонарей - думаю, что это действительно чьи-то строители постарались. Я по своих плиточниках и электриках заметил, что они умеют что-нибудь да унести, это у них наверное в крови - КАКУЮ НИБУДЬ МЕЛОЧЬ ДА НУЖНО ВЗЯТЬ!"
MilaVas
26.07.2011 09:21:08
tolik222: Всем добрый день! На самом деле проблема воровства в новостройках сейчас очень актуальна....
Так может это ваши рабочие и унесли фонарики. Если вы видите, что не добросовестный-"нафиг с пляжа".
Мы специально кого-либо не нанимали, потому как понимаем, что за них "отвечать надо". Искали лудей на которых можно положиться.
Получается-как только начали массово делать ремонты-так и началась вся эта канитель.
Уважаемые инвестры-смотрите кого берёте на работу(выходит так у меня в кв. ничего не возьмут - а там как хотят, пусть хоть весь дом по кирпичам вынесут-это ж не я-это рабочие)
M_A_A_L
26.07.2011 09:26:36
MilaVas, разрешите заступиться за Толика :)
То, что он написал правду не значит, что нужно сразу начать бросать в него камнями. Тем более, что, насколько мне известно, у Толика плиточники/электрики уже давно закончили работу, а фонари "улетели" вот только.
Кстати, только что пришла еще одна мысль - а не могут ли это быть местные "бомжи"/ПростоНеблагонадежные. Охрана у дверей не сидит ежесекундно. А эти товарищи этим и воспользовались. На бутылку хватит.
uras
26.07.2011 09:34:19
ну тогда это вина охраны! раз-второй с зарплаты вычтут - потом будут все и всех тщательно проверять - нато они и охрана!!! обходы они постоянно делают, так что должны были видеть когда и что пропало.
MilaVas
26.07.2011 09:40:41
Ничего не имею против Толика (наверняка он очень хороший), просто акцинтирую внимание, что надо как-то избирательно подходить к рабочим.
Приношу извининения, если звучит резковато.
tolik222
26.07.2011 09:48:34
MilaVas: Не у всех есть родственники и близкие друзья, которые умеют или хотят делать ремонты. Если у Вас такие есть - я очень завидую. Мы наняли человека из моего родного города с двумя сыновьями, которого очень порекомендовали родители как отличного и добросовестного плиточника, я не поленился специально привозить и отвозить их, чтобы и сделали хорошо и не потянули ничего. В итоге - и сделали не как для себя, а с огрехами. И не забыли шпатель унести и сверла, причём, когда я позвонил - плиточник знал, что он поуносил моё и сказал, что собирался быстро и эта мелочь ничего не стоит - я принципиально заберу теперь. О электриках, которых нанимал через прораба - унесли... мои шорты). Где искать порядочных??? А большинство нанимает людей совсем незнакомых, я выше писал почему. Абсолютно согласен с тем, что нанятых людей нужно контролировать и отвечать за них - чтобы не мусорили и не тянули ничего. Давайте каждый будет это делать! Но как бы там ни было - это малое зло, по сравнению с тем, что в новостроях обворовывают квартиры. Чтобы этого не допустить, давайте вместе постараемся придумать как организовать вход/выход инвесторов и всех рабочих в дом, с контролем - рабочие из какой квартиры когда выходили/заходили и что несли. Дорогой инструмент и инвентарь возможно записывать на входе и проверять при выносе.
tolik222
26.07.2011 09:59:13
Алёна, спасибо)))!
MilaVas: Всё нормально, я не из обидчивых, тем более, что знаю, что это не мои (пропустил "мимо ушей") - а при подобных обсуждениях и находятся пути решения проблем. Но фраза действительно была резковата и ничем не обоснована. Забыли. А рассказал действительно для того, чтобы каждый был повнимательнее со своими и чужими рабочими. Моя первая работа была в архитектурно-конструкторском бюро - поверьте, я столько наслушался о косяках и воровстве строителей, как они без логических мотивов тянут всё что видят иногда даже не зная куда это потом денут - правильно заметила Алёна, а вдруг в хозяйстве пригодится.