Katez
13.08.2011 19:48:54
Добрый вечер !
Сегодня ездили присматривали квартиру. Строители работают во всю, становится красиво:)
Пишу в надежде получить дополнительную информацию. Понравилась мне мансардная квартира, последний этаж. Возможно вы сможете рассказать мне о минусах, о которых я еще не знаю. Есть ли еще что-то помимо риска быть затопленной, (в последнее время лило хорошо - сегодня обращали внимание - потолки сухие)ну и я так понимаю, не всем подходят косые потолки. Что бы остановило вас, от покупки этой квартиры ?
Ну а так, выглядит все хорошо. Реальную ситуцию, конечно, можно будет увидеть только тогда, когда жильци перезимуют. Будем надеяться, что все останутся довольными. Заранее спасибо. Ваша, надеюсь, будущая соседка :)
Karri
14.08.2011 20:00:44
Моя уже бывшая соседка живет на мансандром этаже. Из минусов - относительно низкие потолки (кто помнит, в совковых квартирах было 2,52 стандартно, и ничего, мирились) и возможность протекания крыши.
В случае с квартирой на Островского низкие потолки, насколько помню, только в кухне, в остальном - обычные 2,8. Площади мне там нравятся :) Это я по поводу "двушки". Я думаю, что за такую цену Вам стоит подумать о покупке. В конце-концов, можете объединить кухню с гостинной - получится очень даже красивый переход потолка. Главное - сделать с умом.
Karri
14.08.2011 20:06:32
Что-то соседи-форумчане последнее время поутихли :)
Делаю ремонт в одной из купленных квартир во втором доме, так что могу бывать часто и наблюдать продвижение строительства/отделки. Третий дом построен, остались перегородки на мансандре и крыша, в первом доме продолжается внешнее декорирование, во втором - внутренее и внешнее + балконы третий этаж (хотелось бы побыстрее...). Газ для первых двух домов обещают в промежутке 20-30 августа. Если все будет, как запланировано, с октября лично я думаю перебраться в квартиру дома №2 и ждать окончания работ в моей квартирке в доме №3. Уважаемые будущее соседи домов №1-3, давайте задумаемся о застеклении балконов под единый шаблон и проведении интернета и кабельного - думаю, для всех актуально.
Ambystoma
14.08.2011 20:59:18
Мансардный этаж, если хорошо сделан, то очень даже ничего:) Мне мансардные комнаты очень нравятся, они особые, у меня спальня в доме мансарде - никаких проблем нет. Из специфики могу только назвать чистку мансардного окна зимой-осенью, на нем собирается всякая всячина типа листьев-хвои-снега. Снег затемняет зимой, все это нужно убирать, при открывании оно сыпется внутрь, приходится под окном еще убирать потом. Но это тот минус, с которым можно жить:)
Из технически возможных проблем - холодная комната при недостаточном утеплении, стук по крыше в дождь вследствие плохой шумоизоляции или металлочерепицы, протекание (гидроизоляция). Если все выполнено правильно - проблем нет.
Ambystoma
14.08.2011 21:02:51
По поводу интернета - в Ирпене практически монопольно царствует "Бест". Есть еще Пеленг, но покрытие по городу гораздо меньше. Укртелеком - очень низкое качество, инет постоянно падает.
Karri
15.08.2011 09:26:28
По поводу провайдера я в курсе, просто сам же Бест без 3 желающих дом подключать не будет - узнавала. Да и по стоимости: чем больше желающих - тем дешевле подключение.
dima777
15.08.2011 10:12:39
Всем привет.
Думаю что касается кабельного и интернета, так это лучше попросить застройщика, так как здесь не все присутствуют и тяжело собрать согласия всех остальных.
А что с 3-им домом, внутринние работы ведутся, крышу начали делать? Что застройщик кому говорит по 3-му дому?
Ambystoma
15.08.2011 10:20:07
Меня можно в список на подключение к Бесту. Забавно, но дом по Островского 12Б уже подключен к Бесту по их данным, так что остается только подать заявку на подключение квартиры за 50 грн:)
Ambystoma
15.08.2011 10:24:13
dima777: Всем привет.
Думаю что касается кабельного и интернета, так это лучше попросить...
Крышу еще не делают, но кладку закончили, так что должны начинать скоро. Облицовывали цоколь камнем на выходных... внутренних работ особо не видела, отделка выполнена по двушке на 1 этаже ( я так понимаю, что это квартира Karri :)
Karri
15.08.2011 19:39:19
Да, это в моей квартире :) Штукатурка и разводка электричества. Но мне кажется, что они уже и другие квартиры на первом этаже начали оштукатуривать. В нашем магазинчике в цоколе тоже уже оштукатурено. Была вчера, пока только внутренние перегородки на последнем этаже делают. Думаю, что после крыши внутренние работы активизируются.
По поводу "Беста", то офис подключен, это дом №1. А для домов №2 и №3 нужно все те же 3 жильца, чтобы подключить... Я - "за" и за дом №2, и за №3.