Karri
30.06.2011 19:30:03
Сегодня тоже были на "объекте". В первых двух домах не только активно делают ремонты, но уже и живут в двух квартирах (дом №1, первый этаж и дом №2, тоже первый этаж). По крайней мере, мы приезжали вечером, и в освещенных окнах в отремонтированных и меблированных квартирах уже "копошились" жители :) Это радует. В третьем доме уже видела выведенные коммуникации под воду и канализацию, так как наш магазинчик в цоколе и из труб активно капает вода. Штукатурят первый жилой этаж, цоколь оштукатурен. На "поляне" за первым домом уже есть шикарная беседка из дерева, так что первым жителям будет где устраивать пикники.
dima777
11.07.2011 06:08:42
Привет. У кого какие новости?Сейчас нет возможности заезжать на стройку. В 3-ьем доме пол еще не начали лить?
Karri
11.07.2011 08:19:49
Ну, на первом этаже заливают и оштукатуривают. На Вашем этаже на прошлой неделе еще не заливали. Трубы под воду и канализацию тоже уже есть. Кстати, если Вы уже заказывали разводку на электричество "под себя", то там несколько напутал лично мне электрик. Он не знал, где будет труба походить и что ее нужно будет закрывать гипсокартоном, так у меня одна розетка как раз под трубой... И когда рабочие оштукатуривают, то некоторые эл. точки они попросту "замуровывают".
dima777
11.07.2011 08:35:07
Сегодня сантехник звонил, вечером поеду поговорю, начинает мою квартиру уже делать. А с електриком вроди все было договоринно, но спасибо за информацию, уточню.
Vadon
12.07.2011 09:37:48
Karri: Сегодня тоже были на "объекте". В первых двух домах не только активно делают ремонты,...
Я бы сказал, что люди скорее не живут а выживают, пока газа, а соответственно и горячей воды нет в наличии. ИМХО дорого платить долги за квартиры и аренду другой параллельно, вот люди и живут в своих квартирах на действующей стройке. Скорее бы уже дали ГАЗ! И накрыли крышей 3-й и 4-й дома, чтоб закатали асфальт во дворе и было по-людски жить в первых 2-х домах...
Karri
12.07.2011 12:43:01
К Vadon
Знаете, это скорее типичная ситуация для новостроев, которые еще не зданы.
Надеюсь, что до зимы газ запустят и у вас, и у нас.
Просто есть один неприятный пример. Знакомая снимает квартиру в новострое, который здан еще в 2008 году, по проекту - газ (трубы заведены в квартиры), но... Разрешение на его проведение застройщику не дали, поэтому люди вынуждены ставить электрокотлы и бойлеры, плиты - тоже электро. А платить вынуждены за все это по обычным тарифам. В месяц зимой счет около 2 тыс. грн. Надеюсь, в этих новостроях все будет в порядке
dima777
13.07.2011 06:37:44
Довольно неприятная ситуация, застройщик убеждал что проблем нет у него с газом. Вчера заезжал на стройку, так у них проблема с материалом- плиты для перекрытия этажей отсутствуют, вчера говорят только на 3-ий привезли и перекрыли, а 4-ый и 5-ый дом стоит. В 3-ем прокладывают сантехнику и заливают пол, думаю сегодня начнут кладку 4-ого этажа, хотя не факт. Стены не штукатурят из-за того что все позаливало дождями, будут ждать пока просохнет. Прораб вчера уехал, будит в понедельник.
Karri
18.07.2011 09:05:53
Что-то слышно о датах сдачи первых двух домов? Вчера были на стройке - за неделю ничего особо не продвинулось, разве что декорируют фасад, балконы пока в том же колличестве, что и были. В третьем доме лично у меня в квартире завершили штукатурку...
Ambystoma
18.07.2011 22:41:22
да, работы всю неделю велись мизерным количеством людей и сами работы были по мелочи в 1-2-3 домах, зато активно жарились шашлыки с музыкальным сопровождением до глубокой ночи... Проблемы с материалами (со всеми одновременно?) звучат не особо неубедительно, т. к. кирпича на площадке достаточно, но кладка не ведется, хотя по 3-му дому перекрытия выполнены...Балконы на 2 доме до сих пор не смонтированы, опять же... К понедельнику обещали, что рабочие вернуся из "отпуска". Сегодня понедельник - обещанных рабочих нет, у Ивана телефон вне зоны доступа:( у меня стойкое ощущение, что основная часть бригады разбежалась - в таком случае остается только надеяться на оперативный набор новых бойцов.
Что-то эта неделя разочаровала:( Будем надеяться, что это временно.
dima777
19.07.2011 06:15:09
У них постоянно какие-то проблемы, главное чтобы эти проблемы быстро решались. Иван и еще несколько человек уехали на Западную Украину, думаю у них там еще один объект(может что-то типа халтуры), но обещали в понедельник быть на мести. Я так понимаю пока Ивана нет, работы тоже нет)))