АняОстровского14
26.06.2012 17:25:39
Я особо не переживала, но получение документов - это большой + для застройщика!!! И мне уже не будет стремно нести очередной платеж по рассрочке ))))
Kari
26.06.2012 17:44:47
Анна, я думаю, что все будет хорошо в любом случае. В любой стройке есть недочеты и недоделки, это решаемо, и Вы об этом знаете. У нас не самый худший застройщик и я думаю, что все дома, согласно графику, получат документы. Немного поздже, чем в договорах, но, как я уже писала пол года назад, ни один дом, даже в "совке" не сдавался вовремя. Это нормально. Нужно запастись терпением, приложить некоторые усилия для преодоления недоделок, и потом наслаждаться жизнью в новой квартире :)
АняОстровского14
26.06.2012 17:48:51
Еще очень интересно узнать- какая площадь квартир получилась по тех. паспорту....
Rommel
26.06.2012 18:22:07
Думаю, что такая же, как и по факту.
АняОстровского14
26.06.2012 18:24:31
Виетория, а Вы не ву курсе, БТИ проводила замеры, когда была голая кирпичная кладка или по чистовой штукатурке?
Интересно просто, не подумайте ))))
Kari
26.06.2012 18:59:36
Я не следила за техниками БТИ, но ко мне в цоколь второй раз приходили ранней весной, когда уже была и штукатурка, и малярка. Не забывайте, что в метраж по договору входит и треть балкона. И еще на будущее, не стоит забывать, что кроме последнего платежа перед подписанием договора у нотариуса, инвесторам следует еще оплатить налоги и нотариальные услуги - инфа для тех, кто покупает впервые, чтобы это не было неприятной неожиданностю - читайте внимательно предварительный договор.
АняОстровского14
26.06.2012 19:05:26
Денег лучше взять с запасом ))))))))
Rommel
26.06.2012 19:28:44
Kari: Я не следила за техниками БТИ, но ко мне в цоколь второй раз приходили ранней весной,...
Тогда уж лучше уточнить, говоря о налогах, что речь идет о 1% в ПФ и 1% гос. пошлины. Еще есть налог на доходы, который платит продавец.
АняОстровского14
26.06.2012 19:30:17
В моем договоре, от 2 апреля 2012, все налоги я плачу с застройщиком пополам + мои услуги нотариуса )))))
Kari
26.06.2012 19:31:01
Анна, на самом деле законодательство постоянно меняется, и предусмотреть сумму налогов, если Ваш дом будет сдан через год, нереально. В след. году, к примеру, БТИ может заменить другая структура, а вместо экспертной оценки (думаю, Вы в курсе, что по оценке БТИ уже давно не платятся налоги) может прийти другая процедура, стоимость которой будет "зашкаливать" (к счастью, оценки 12 контор, которые имеют лицензии, но оценивают по нереальной стоимости, временно отменили). Ми живем в стране под названием "Украина", где никогда и ни в чем не можем быть уверенными :) Поэтому, соседи, копите деньги :) Потому что инвестиция в квартиру это еще не конечный "пеймент", чтобы быть собственником жилья.