АняОстровского14
18.07.2012 06:26:06
Пока думаю... Менять однозначно думаю двери и радиаторы. В котле смущает то, что для сжигания газа котел берет воздух из помещения, а турбированный котел берет воздух с улицы (для меня это более приемлемый вариант)
Вам Елена, думаю не стоит беспокоиться, у вас ведь внутренняя квартира и всего 2 окна, думаю будет тепло в любом случае ))))
Rommel
18.07.2012 07:49:52
Сейчас еще рано об этом думать, выводы делать и принимать решения лучше весной.
АняОстровского14
18.07.2012 08:34:18
Думать как раз не рано))))))))
А на счет принятия решений, согласна, до весны еще 150 раз поменяются планы )))
ель
18.07.2012 17:11:44
а радиаторы почему и на какие?
АняОстровского14
18.07.2012 17:24:47
Радиаторы не нравятся внешне, дла и тех, которые предлагает застройщик малова-то. Склоняюсь к алюминиевым...
Kari
18.07.2012 20:51:57
Давно не была :) И, думаю, вскоре прекращу посещать - документы-то получила ;-)
По поводу котлов. Если есть желание и материальная возможность - меняйте, хотя бы на "Аристон". Если нет проблем с оплатой коммунальных - можно оставить, просто больше платить прийдется за хороший обогрев (300 кубов в месяц было за зиму при +13 в квартире, но это еще и потому, что внизу и сверху соседи не отапливали квартиры). Радиаторы - менять однозначно. И вообше, если есть возможность - делайте ВСЕ разводки своими силами. Я не жалею, что потратила около 1 у. е. во второй квартире на индивидуальную разводку ээ, воды и т. п. - сейчас все работает, как часы, а не как в первой квартире. Ну, стоит менять двери, конечно - мои новые хотя бы защищают от звуков в парадном. Окна менять тоже стоит, у меня они "выпали" с бюджета, поэтому "маємо те, що маємо". Если планируете стеклить балкон - менять не стоит. Собственно, поэтому я и оставила окна от застройщика. Стеклить балкон, подозреваю, в этом году не успею, но в след. - обязательно. Тут были нарекания на однокамерные стеклопакеты в кухне и спальне. Вот как раз в этих помещениях проблем с обогревом нет вообще. У нас маленькие кухни и спальни, поэтому даже дешевые радиаторы обогревают "на ура". Проблема только в панорамных окнах в зале. Это решаемо с помощью остекленения балкона. Плюс в 3-м и остальных домах они будут двухкамерными. В любом случае лично у меня радиаторы в зале на всю стенку, так что, надеюсь, зимой мерзнуть не прийдется :) Был бы газ. Собственно, на все вопросы ответила :)
Rommel
19.07.2012 04:36:48
Виктория, а что не так с разводкой воды, что она плохо работает, что Вы меняли?
АняОстровского14
19.07.2012 08:14:31
Виктория! Поздравляю Вас с получением документов!!! Какая площадь квартиры получилась по БТИ?
Вы не пропадайте! Весной будем у вАс узнавать, как Вы перезимовали в 3 доме, чтобы проанализировать ситуацию и сделать для себя выводы ))))
АняОстровского14
19.07.2012 18:38:17
Смотрите, какая красота во дворе у конкурентов....
chetveriks
19.07.2012 19:25:09
АняОстровского14: Смотрите, какая красота во дворе у конкурентов....
это где.
ДАВАЙ в пример всем застройщикам.
но дело в том, что, к сожалению, у нас люди любят делать приятно себе..
но у нас не самый плохой двор.... если бы еще не те гаражи как проходной двор...