Ирпень, ул. Островского, 12

Yurbas

Yurbas

02.11.2011 17:12:05

Ищу соседей из дома 12-а

Цитувати

Fin12

Fin12

02.11.2011 21:08:25

Третьего пока нет!

Цитувати

chetveriks

chetveriks

02.11.2011 21:36:58

ДДень всем.
Хотим купить в 4м доме (Остр-го 16) мансардную 2ку. Кто знает стены там уже поставили... хотели малость перепланировать.

и я так понимаю если дают перепланировать - то проэкта нет. самострой?

кто то уточнял вопросы по земле? на ком она? что бы потом у нас у всех не возникло проблем.
на ком ТП (свет) и т. д.

очень много вопросов возникает у других домов как наши через год-два. с теми же ОСББ. Например крыша или подъезд надо чинить, а никто не хочет, кроме жильцов. Не хочется об этом думать, но приходится.

Что говорят о сдаче 4го дома?

Цитувати

Rommel

Rommel

03.11.2011 05:18:50

Приветствую.
Перестенок на 4-м пока нет, можно перепланировать. Земля принадлежит застройщику. По поводу "самострой" - а что конкретно означает этот термин? Дом строится как свой частный, насколько я понимаю. Как и почти все остальные в Ирпене, потому они все 3-х этажные (+ мансарда + цоколь). Потом этот дом по частям будет продаваться. В какой именно момент появятся квартиры с юридической точки зрения я не уверен. Но, учитывая массовость застройки города, думаю что никуда власть не денется и все будет оформлено. Рано или поздно.
А по поводу ремонта подъезда, так в нашей Ненькє кроме как на себя рассчитывать не на кого в любом случае. Или дома советской постройки массово на халяву облагораживают?))) Пока дом новый, проблем быть не должно, а лет через 15-20 может и в стране чего изменится к лучшему

Цитувати

dima777

dima777

03.11.2011 06:36:58

В нашем городке будит как минимум 6 домов, вот на эти 6 домов и будит создаваться ОСББ. Качество работ вроди у застройщика довольно хорошее но изяны можна найти у всех. Земля пренадлежит не застройщику-застройщик действует на основании доверяности. Но с этим думаю проблем не будит, как уже говорилось пол Ирпеня да и не только так строиться. А сдача 4-го дома как на меня раньше весны-лета не будит, хотя при подписании дополнительного договора Вам могут сказать и раньше,(все так делают) тем более мансарда последний этаж. Застройщик вроди ничего но все же очень много отступлений от того что обговариволось ранее, но опять же с нашими гос. структурами очень тяжело договориться...

Цитувати

chetveriks

chetveriks

03.11.2011 06:50:06

сегодня хочу ехать к Андрею Кравцу. Обсудить вопрос. Посмотрим что скажут отпишусь.
мы просто наняли юриста (так как сами люди эмоциональные, как и наши покупки), он ведет некоторые стройки по Гостомелю и Ирпеню. историй рассказал много.((((
вплоть до того, что потом крыша поедет у кого-то и скажет платите мне аренду земли, на которой ваши дома (наши с вами). очень у многих проблемы с коммуникациями всплывают уже гораздо позже...

я строил частный дом - там тоже нужно проект. конечно же его никто не делал. потом просто через суд... цена вопроса и времени в разы отличается.

Цитувати

chetveriks

chetveriks

03.11.2011 06:57:12

а что с газом?
друзья на лесном уже топят... документы им тоже еще не дали. Там Будсфера строит.

нам там не понравилось и цена 900 за "после строителей" дорого. даже двери свои ставили, котлы, батареи...

Цитувати

dima777

dima777

03.11.2011 07:39:05

С газом все печально, обещают и только.! На ул. Чехова 7-Г Будсфера уже запустила 1-го числа, и строить начали так же как и наши, а то и позже. Я чесно не понимаю как могут так долго решать этот вопрос, если в домах уже живут люди. Надеемся что пустят в скором будуйщем. Спросите сегодня у Андрея что с 1-2-3 домом, интересно что он Вам сегодня скажет...

Цитувати

Karri

Karri

03.11.2011 10:02:21

по поводу земли. По всему Ирпеню она или в частной собственности у застройщика, или в аренде у города. Очень мало домов, где землю под домом юр. оформляли на жителей - это долго и сложно (по крайней мере, было раньше). На самом деле, не знаю, как сейчас, но года 3 назад, когда я покупала свою первую "новостройку", то юрист сказал, что в любом случае, что бы не случилось с застройщиком (передал землю в наследство, подарил, срок аренды закончился), то никакой суд не вынесет решение снести дом, где живет много жителей. Возможно, наш застройщик со временем и разделит землю между собственниками квартир, как и поделит дома на квартиры. Кстати, подозреваю, что в основном договоре все-таки будет фигурировать фурмулировка "часть жилого дома", а уже потом будет перевод в квартиры. В любом случае все мы заинтересованы в первую очередь получить право собственности, а с разделом на квартиры можно подождать.

Цитувати

chetveriks

chetveriks

03.11.2011 10:10:20

снести а нет. а платить за нее - да.

Цитувати
<< 24 25 26 27 28 ... 327
Архів