Alex79
01.11.2013 09:32:42
Торри: У мене є приклад знайомих, коли буревiєм зiрвало дах та повибивало скло у пiд`їздах,...
«внески кожного мiсяця» до какой граничной сумы интересно? А потом в банк на депозит? И в один прекрасный момент после очередного распада, обесценивания, дефолта получим 1000 грн. раз в 10 лет в лучшем случае :-)
Торри
01.11.2013 10:44:57
Alex79 цiкава ви людина, здавати кожного мiсяця по 80 -100 грн. для вас це страшнi грошi, а потiм зненацька ви здатнi викласти 2000 грн. А стосовно 170 грн. на оформлення у держреєстрi, то їх розкидають на всi квартири у будинку, i якщо iх 20, то ви заплатите лише 8,5 грн. Вас також ця сума може у боргову яму завести? А де ОСББ вiзьме грошi, якщо трапиться лихо? Ви пишете"не волнуйтесь деньги найдутся"... звiдкiля, якщо нiхто не буде здавати? Якi депозити i дефолти? Ви ще згадайте жида-масонський заколот.
Alex79
01.11.2013 13:00:47
Некоторые люди возясь с ОСББ, напоминают главного героя рассказа Чехова А. П. «Человек в футляре» - учителя Беликова. Коронной фразой, которого была: «Оно, конечно, так-то так, все это прекрасно, да как бы чего не вышло». "Не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы"(Библия).
Крыши у всех домов пока на месте! Создается такое впечатление, что Вы не цените свой труд и лично заработанные деньги. Если Вам не жаль их выбрасывать в пустую, милости прошу.
Kari
01.11.2013 15:11:06
Алекс, конечно же, каждый человек имеет право на собственное мнение и позицию. Обудите этот вопрос среди владельцев квартир Вашего дома. Лично я для себя определила следующие моменты, для чего нужно ОСББ:
- передача земельного участка на баланс юрособы;
- обслуживание дома коммунальной службой, частной (и да, потому что сразу выложить по 2 тыс. с квартиры сложно, если что-либо случится);
- официальные и контролируемые рассчеты за услуги (исключить ситуацию, когда 50% жителей платит и за себя, и за соседа, но вместе пользуются услугами уборки, к примеру; или что я отдаю деньги физлицу и не знаю, как они используются).
И на тему "Не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы"(Библия). Кстати, это от Матфея ;-) И не бросайтесь цитатами, если полностью не понимаете их смысл. Речь шла лишь о том, что человек должен воспринимать события каждого дня не с позиций корысти, наживы и приумножения своих почестей и богатств, а с позиций развития своего морально-нравственного совершенства. А совсем не о том, что можно ничего не делать, и получить манну небесную. Если следовать Вашей логике, то почему купили квартиру, а не надеялись, что каждый день кто-либо приютит Вас; зачем копите деньги, зачем работаете, если "Бог дал день, Бог даст и пищу"? А вообще: "Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь" (Второе послание к Фессалоникийцам 3:10).
Торри
01.11.2013 16:33:45
Бєлiков у "Людини в футлярi" був психiчнохворою людиною, у нього з дитинства були фобiї. Стосовно турботи про завтрашнiй день, то у всiх розвинених країнах свiту працюють органiзацiї на кшталт ОСББ. I людей, якi розумiють, на що витрачають грошi i що їх може чекати, дурнями не назовеш.
Saty
01.11.2013 16:59:48
Saty: Уважаемые соседи!
Меня зовут Ольга и я глава правления ОСББ дома 12-д. Вчера получено...
Контакт представителя инициативной группы в доме №14 Павел 0982573197. Насколько знаю, завтра 02.11 планируется собрание в этом доме.
dimas37
01.11.2013 17:25:33
Торри: Alex79 цiкава ви людина, здавати кожного мiсяця по 80 -100 грн. для вас це страшнi...
привет всем
Торри
Давайте подумаем как часто случаються ураганы с сорваными крышами и прорывы канализации в цоколе??? Большенство до переезда в свои квартиры платило минимум по 3000 грн каждый месяц за аренду. Не надо выдумывать что в случае реального ЧП деньги не найдутся...
Конечно транжирам и жлобам проще каждый месяц почуть капать на зарплаты дармоедов из управляющей компании отвечающих в нашем случае только за дворника чем аж 2000 грн сразу раз в н-лет
Торри
01.11.2013 18:04:41
По-перше: димас37, слова "транжиры и жлобы" стилiстично зворотнi один до одного, антонимы росiйською, тобто транжира не може бути жлобом i навпаки. Якщо транжира розкидається грошима, то жлоб навпаки вдавиться за копiйку. По-друге я вас не тягну до ОСББ, це ваше право, як i Алекса 79 агiтувати проти створення вищезгаданого ОСББ, або жеку тощо. Але а нi я, а нi той хто буде сплачувати грошi за послуги не допоможемо вам, якщо раптом щось станеться. Тодi будете здавати в трьох-чьотирьох-х/з скiлькох шаленi грошi i ремонтувати все самотужки. Жєлаю успєхов.
Kari
01.11.2013 18:07:32
dimas37, в нашем доме цоколь заливает как раз ровно раз в месяц, иногда - два раза в месяц. Как и квартиры по одному стояку в месяц из-за проблем с канализационной системой дома, которую нужно переделывать. То есть срыв части крыши - это не форс-мажор, а, увы, реальность в зимний период. В прошлом году во всех домах во время зимнего периода оборвались ливневые стоки, а лед сходил такими темпами, что "покалечил" не одну, и не две машины. И подобное будет происходить ежегодно, увы. Живем в таком вот климате. И кто будет заниматься устранением подобных проблем? Подскажите, а то мы, несмышленные, не понимаем
dimas37
01.11.2013 18:18:46
Торри: По-перше: димас37, слова "транжиры и жлобы" стилiстично зворотнi один до одного,...
ВЫ не к той суме применили транжиры и жлобы. Транжиры не будут иметь большой сумы за раз, а жлобы её не дадут.
А ВЫ уверены что вам управляющая контора поможет когда вы будете по мелочам жаловаться???