DEA
09.07.2012 06:58:48
Уважаемый tvk!
по водным фильтрам: с чего Вы взяли, что у нас в воде нитратов больше всего? Насколько я знаю, то по анализам, которые здесь выложены (если они реальные) показатели по нитратам были в норме в отличие от всех других показателей. Возможно, появились другие анализы? Вы предлагаете Денитратизатор PV-0713 - Фильтры "кабинетного" типа для удаления нитратов из воды.
Я общалась со специалистами по фильтрам - мне советуют для получения хорошего качества технической воды (без метала, мути, грязи и плохого запаха) с хорошей производительностью (не питьевой) 4 вида картриджей устанавливать в 4 колбы (каждая 20*60см) - у нас никак в нишу, где находятся трубы, не входит, надо над стиралкой вешать. И стоит это недешево - около 4000грн. (картриджи менять 1 раз в год:стоимость 3-х картриджей по 150-300грн. каждый и 4-й картридж "Арагон" - 1500грн.). Такие фильтра ставят в частные дома. Вот думаю пока, что делать, хотя такой водой, как сейчас, пользоваться очень опасно. А "Созидатель" насколько я знаю даже не начинал ничего делать по строительству "накопителя".
Только что узнала новость - собираются на днях устанавливать сначала фильтр на общий выход (что за фильтр не известно), за накопитель так и не поняла, когда его начнут делать и будут ли вообще. Может они решили только с помощью фильтра пока решить проблему?!
Sasha_tuman
09.07.2012 14:30:20
Народ, а давайте в суд обратимся? Поддержку со стороны суда я обеспечу..
Думаю под давлением таким они быстрее пойдут..
tvk
09.07.2012 18:44:25
DEA: Уважаемый tvk!
по водным фильтрам: с чего Вы взяли, что у нас в воде нитратов...
Вы вообще подробно прочитали написанное? ли только название? Этот прибор, к нийтратам не имеет никакого отношения. По поводу картриджей я тоже написал, почитайте внимательно, потом пишите. Картриджи имеют ресурс, чем грязнее вода тем ресурс меньше, с нашей водой ресурс 2 куба. Сколько раз ещё написать?
tvk
09.07.2012 18:46:33
Какой суд? обратитесь к нормальному юристу, он Вам объяснит Ваши перспективы! Поверьте они Вам не понравятся.
tvk
09.07.2012 18:54:41
tvk:
Вы вообще подробно прочитали написанное? ли только название? Этот прибор, к...
Назначение: для комплексной очистки воды хозяйственно-бытового назначения с повышенным содержанием:
солей жесткости
железа
марганца
органических соединений.
Регенерация: восстановление рабочих свойств – автоматизированный процесс при помощи раствора соли и воды. Раствор соли пропускается через фильтрующий материал, а удаленные загрязнения смываются в канализацию.
Преимущества фильтра комплексной очистки KPV-0844 Mono-block:
высокая эффективность очистки воды от 5 основных загрязнений независимо от уровня рН, хлора и сероводорода в исходной воде
низкое потребление соли и воды на регенерацию – на 50% ниже, чем аналогичными фильтрами
уникальный многофункциональный управляющий клапан обеспечивает автоматическую работу фильтра и определяет частоту регенерации в зависимости от объема потребляемой воды, удобного для пользователя времени суток и пиковых нагрузок
снижение капитальных и эксплуатационных затрат - достаточно всего лишь 1 фильтра вместо традиционных 3-4 для очистки воды с многокомпонентными загрязнениями
фильтр изготовлен из устойчивого к коррозии высокопрочного композитного пластика
компактность системы - фильтр с фильтрующимматериалом помещен в специальный солевой бак типа кабинет
срок службы фильтрующего материала - до 10 лет
Регенерация обратным потоком воды
В фильтре применяется схема регенерации обратным потоком. В момент регенерации соляной раствор проходит через слои смолы снизу вверх, очищая смолу с менее грязных слоев. Таким образом, процесс регенерации становится более эффективным, занимает меньше времени, требует меньших затрат электроэнерги, воды и соли. По истечению срока службы, производится замена фильтрующего элемента.
Я не предлагал установить прибор к Вам в квартиру, а писал об установке более мощного прибора такого типа например на стояк.
Sasha_tuman
10.07.2012 05:20:20
мда.. оптимизмом вы не блещете..
П. С. К юристу ходить не буду, т. к. таковым являюсь.
Oggi
10.07.2012 06:06:18
На самом деле, по юридической стороне, у нас мало что получится по 2х простых причинах:
1. В договоре четко прописано что компенсация выплачивается если задержка по строкам идет по вине застройщика, а доказать вину застройщика - практически невозможно.
2. Судовая тягомотина затянет сдачу наших домов еще на несколько лет.
Понимаю что застройщик не добросовестно выполняет свои обязательства, но ведь, хоть улитковыми темпами, выполняет.
И да если у кого то появится мысль что я "тайный агент" застройщика - то Вы сильно ошибаетесь.
Касательно фильтров, я несколько страничек до этого предлагал такое решение, чем то похожее на то что сейчас предлагает tvk
tvk
10.07.2012 08:33:14
Sasha_tuman: мда.. оптимизмом вы не блещете..
П. С. К юристу ходить не буду, т. к. таковым...
Ну уж поскольку Вы являетесь юристом, то опишите пожалуйста в двух словах суть исковых требований, от кого конкретно будет этот иск подаваться, к кому будут предъявлены претензии, на основании чего, а также перспективы данного иска, по срокам и возможности получения чего либо, то есть что конкретно мы будем требовать в этом иске.
Не являясь юристом но периодически сталкиваясь с вопросами судопроизводства, скажу прямо, никаких перспектив данное мероприятие не имеет, вообще!!!
LYT
11.07.2012 11:47:59
Ребята давайте жить дружно!
Мне кажется лучше всю энергию направить на общение с Созидателем, а не на ругань между собой кто умнее. Меня очень волнует вопрос воды, так как нам ремонт нужно делать в ванной и решать ставить фильтры или нет. Система очень дорогая. И нести такие затраты очень не хотелось бы. А хороших новостей я так понимаю нет и есть сомнения, что будут вообще.
tvk
12.07.2012 06:44:22
Никто и не ругается, истина рождается в споре.