LYT
23.07.2012 08:52:43
Дорогие соседи!
вчера мы консультировались с мужем с хорошим знакомым, специализируется на фильтрах для воды (басейны, коттеджи, дома и т. д.)
Человек в этом бизнесе 10 лет. Так вот, нам четко сказали, что никакой отстойник такую воду как у нас по анализу не излечит. Железо может немного упасть по показателям, а вот сероводород - не уйдет. как все остальное - мутность, жесткость и т. д.
Его возможно убрать с помощью химикатов. но это очень дорого и требует регулярного обслуживания отстойника.
Такая вода очень опасна для здоровья и для вашей техники, особенно котлы и бойлеры. Нужно срочно созывать собрание. И еще скорее всего из за качества воды затянется и сдача дома в эксплуатацию, и соответственно наши доки.
tvk
23.07.2012 09:27:36
Отстойник это так его обозвал Роман! Там целое сооружение с насосами и очисткой. Стоит такое чудо возле заправки, круглое кирпичное сооружение, кому интересно сходите посмотрите. Просто Роман видимо сам не очень в курсе что там к чему и как оно работает. Я так понимаю что это водоканал напрягает сделать именно так. Там сидит человек который всё это обслуживает, он знает больше. Кто уже живёт, сходите поговорите, заодно и сфотографируйте. Нужно немного успокоить общественность. Думаю собрание в эту субботу всё таки состоится.
Oggi
23.07.2012 09:32:42
На сколько я понимаю, застройщик даже и не начинал строить новое сооружение и когда начнет тоже неизвестно. Можно ли подать в суд на застройщика за плохую воду, что бы они переделали водоснабжение? Это же является прямым нарушением-вода полностью не соответствует нормам?
tvk
23.07.2012 10:58:46
Если по воде ничего не сделают, можно будет попробовать судиться, сейчас смысла не вижу. Думаю с такой водой дом никто не примет, поэтому что либо делать им придётся. Лично моё мнение, проще переделать скважину, но опять таки, нет гарантий что не будет тоже самое. Застройщику виднее, тем более эту штучку я думаю им всё равно нужно строить, как накопитель для всего комплекса.
LYT
23.07.2012 11:30:10
Мы сейчас делаем ремонт, и думаем об установки фильтров. сделать потом это будет сложно. Опять все переделывать и ломать, так как у нас есть только одно место где система фильтрации влезет так сказать. Я не навожу страху на соседей, не подумайте, просто мне нужно знать ставить фильтры или нет, и если ставить то какие (( замкнутый круг
tvk
23.07.2012 11:41:24
Лучше ставить! Какие, посоветуйтесь с компаниями занимающимися очисткой воды, перед тем как к ним идти, почитайте что писалось по этому поводу пару недель назад.
Oggi
23.07.2012 11:45:10
Мы тоже сейчас делаем ремонт. О фильтрах еще не думали, так как надеялись, что застройщик все таки решит проблему с водой, но пока результата нет. Надеялись, что можно будет заехать уже хотя бы к сентябрю. Смирились уже с задержкой сроков, как и все соседи. Но, что делать с такой водой?! Если заехать рано или поздно можно, то проблема с водой остается все та же :(
Oggi
23.07.2012 11:53:04
Может кто знает, как обходятся и что говорят те, кто уже заехал и пользуются водой. Они ставили фильтры, и помогает ли такая установка и на сколько помогает? Все это еще обговорим на собрание, но зачастую эти вопросы перерастают в вопросы о сроках и на том все заканчивается.
tvk
25.07.2012 04:03:35
На все заданные Вами вопросы, ответы уже есть, читайте форум.
kot
25.07.2012 13:46:15
Добрый день!
В субботу будет собрание?