ksjyha
03.10.2011 12:37:13
по поводу котла, не знаю, вроде говорят, что нормальные будут. А с чего вы взяли, ч то будут плохие котлы?
vgen
03.10.2011 13:11:54
нормальные это не значит надежные. Все же эконом. По ленина ставили отечественные котлы евротерм (через дорогу продают), их цена около 2500грн. А цена более менее нормального котла стартует от 5500.
Крометого надо узнать о радиаторах, какие они собираются ставить (чугун/алюминий) и тоже думать.
С окнами понятно алюмпласт однокамерный.
Надо взять прайс у архитектора на окна, радиаторы и котлы и смотреть. Лично я буду окна и котел ставить под себя. С радиаторами вопрос.
ksjyha
03.10.2011 13:24:14
ясно, спасибо, что подсказали, мы тогда тоже подумаем в этом направлении, а то раньше с котлами как то не сталкивались. так что не особо в низ разбираемся.
ksjyha
04.10.2011 08:31:31
Фининком, добрый день.
Нам на собрании Дидык А. И. сказал, что вскоре на сайте появится доп. инфа по нашему проекту. Скажите. пожалуйста, когда это произойдёт? буду очень благодарна за ответ.
vedudis
04.10.2011 09:37:00
ksjyha, день добрый!
Вроде через неделю - две обещали.
iriny
04.10.2011 10:41:36
Добрый день, форумчане! Сегодя встречались с архитектором по поводу окон, и узнали интересную информацию для владельцев квартир на первом этаже (мы как раз к ним и относимся). Начали ложить простенки, и сказали как только доложат - сразу будут штукатурить, поэтому с разводкой электрики нужно очень!!! поспешить. По времени - неделя-две, так что графика ждать не обязательно - можно опоздать. В связи с этим у нас возник вопрос: может кто-то уже занимался поисками электриков, расценками (в сравнении с фининкомовскими) и т. д. принимая во внимание качество работ - поделитесь, пожалуйста, информацией (Iriny@i.ua)Будем очень благодарны!!!
vgen
04.10.2011 10:51:32
Насчет электриков, ранее это обсуждалось в посте, правда не с архитектором, а с личностью иного направления, так категорически было сказано, что других электриков, кроме фининкомовских, привлекать нельзя.
Еще вопрос Вам Ирина, что Вы узнали об окнах, какие профиля они предлагают?
LuS
04.10.2011 10:58:21
Доброго всем дня.
По поводу сторонних электриков, также как и любых других наемных рабочий нам сказали следующее:
до того, как нам передадут документы на квартиру никого приглашать нельзя.
т. е либо мы делаем электрику до штукатурки средствами ФинИнКОм, либо ждем марта(сдачи дома)и приглашаем электриков, которые штрабят стены, разводят провода и т. д.
И ничего с этим сделать нельзя, к сожалению
iriny
04.10.2011 11:38:27
Да уж, печально. На собрании мы слышали подобное, но не думали что так категорично (можно двоих специалистов под родственников "замаскировать" и самим делать (самим вроде бы разрешали раньше) Ну на нет и суда нет. Будем думать. А каким путем Вы идете с электрикой: сейчас или после сдачи? Нам хотелось бы сразу, чтоб потом меньше проблем...
По поводу окон: стеклопакеты Rehau, мы заказали двухкамерные только в комнату, на кухню решили нет смысла, так как будем стеклить балкон. По отзывам - качеством люди довольны.
vgen
04.10.2011 11:50:12
Ирина, рехау это архитектор Вам предложил, других небыло, они же желтые. И какая разница в бабосах?