LuS
05.10.2011 14:20:54
Всем здравствуйте.
Кто-нибудь уже планировал электрику в однокомнатной квартире?
Есть какие-то прикидки?
ksjyha
05.10.2011 15:19:30
добрый день.
Я договорилась с архитектором на понедельник. Вроде как посчитали, ч то нам нужно 17 розеток ну и плюс разводка верхнего осветления. Так что у нас инфа по электричеству будет, надеюсь в понедельник. Я сразу же отпишусь.
vgen
06.10.2011 06:24:15
Здравствуйте соседи. LuS и ksjyha а есть ли у Вас моб. тел архитектора, если есть сообщите на vgen2007@ukr.net. Спасибо
ksjyha
06.10.2011 07:32:29
отправила Вам на почту телефон.
iriny
06.10.2011 13:04:59
Всем привет! Сегодня были на стройке встречались с электриком, ждем смету. Но не это главное. Прораб, узнав о том, что мы собираемся делать проводку сейчас перед штукатуркой, просто "убил" нас своим заявлением: Можете делать, но никто вам ее стеречь не будет, и если порежут и сопрут провода, то мы не виноваты. Вот и думайте: делать сейчас, как говорил ДАИ на собрании, со всеми гарантиями качества ихними силами, или ждать сдачи, или сделать потом, имея при этом полную уверенность, что у вас под штукатуркой есть проводка. Честно говоря, мы просто опешили от такого поворота. Это во первых. Во - вторых, тот таки прораб сообщил, что 10 числа заезжает бригада и начинает штукатурить стены, кто не успел с электрикой - мы не виноваты. Интересно, правда? Короче, чем дальше в лес - тем больше дров. Еще один интересный факт от него же(не последний): стяжка, которая уже есть на первом этаже - окончательная, по полу ниче больше не будет, трубы отопления будут валяться сверху, а вы потом свою стяжку можете заливать и прятать все это добро, хотя риэлторы на собрании говорили другое. Так кто же прав: прораб, который строит, или представителя Фининкома??? Вот такие дела. Завтра напишу результаты переговоров по электрике.
LuS
06.10.2011 13:33:13
Ну и новости у вас, iriny.
Я, если честно, в легком шоке.
перевариваю
vgen
06.10.2011 13:51:51
Ирина, по электрике не надо боятся, провода крепятся на стену, а потом штукатурка ложится, их никто не будет вытягивать так как они там будут мертво держатся. А вот насчет проводов тех, кот. на лампочки 9разводка по потолку) это да, могут сами же строители стащить. Надо переговорить с электриком чтобы сделал выводы (отводы) под эти провода, но их не прокладывал, пока до лучших времен.
vedudis
06.10.2011 14:19:44
Ирина, скажите, а какие трубы будут веститсь по полу, что их надо будет заливать? Я просто в этом не разбераюсь... Это на всех этажах будет так или только на первом?
vedudis
06.10.2011 14:21:37
по электрике я решил окончательно - буду делать сам (так как я сам электрик)после сдачи дома, думаю, так будет надежней
iriny
06.10.2011 15:08:27
vedidus, трубы отопления, которые будут вестись от котла к радиаторам. Так может по соседски и нам электрику сделаете ;-)) Ну так, чтоб совсем надежно ;-))))