shlailona
05.03.2012 14:58:02
Здраствуйте будущие соседи. Что я узнала, в квартирах хотят поставить китайские котлы Solly standart H18. Промониторив интернет, выяснилось что их цена 3 тыс. грн. и их экспулатация несет постоянные проблемы с китайской электроникой.http://elation.kiev.ua/forum-remont-kotlov?task=viewtopic&id=212
Более того больше 4-х лет они исправно не работают и в будущем потребуется их 100 % полной замены на другой котел. Что касается установки других нормальных котлов (со своей доплатой разници), то вопрос застройщиком не рассматривается. На других постах (ирпенских) люди говорили с застройщиком и им шли навстречу, закупили и установили котлы например IMMERGAS (они на 200 дол. дороже) но проблем в будущем будет меньше. ВашЕ мнение по этому поводу????
Volodyk
05.03.2012 15:57:40
Нам потрiбнi якiснi котли. Думаю в їхiй калькуляцiї закладенi котли не по 3тис. Тому потрiбно вiд них вимагати належного нам, тим бiльше, що термiни здачi будуть значно затягнутi. Прогнозую здачу на кiнець травня...
ksjyha
05.03.2012 16:03:06
Я честно говоря в котлах не очень. Но мы не против доплатить сумму за хороший котёл, что бы потом не было проблем. А то будет обидно, елси одним холодным зимним днём он поломается.
LuS
05.03.2012 19:35:24
Если не ошибаюсь, нам в начале строительства говорили про украинские котлы. Фирма находится в софиевской борщаговке недалеко от нашего строительства.
О них отзывы были более менее. Да и в первом доме на Ленина не скажу точно какие, но точно не китайские. Нужно будет уточнить у жильцов того дома, заодно узнать отзывы по эксплуатации!
iriny
05.03.2012 20:01:06
Всем добрый вечер! Мне вот очень интересно по котлам- что значит "застройщик этот вопрос не рассматривает и на встречу не идет". Изначально говорили, что если мы хотим, то можно доплатить и поставить другой, а теперь оказывается нельзя. И на 100% помню, что были не китайские котлы, а наши, украинские, как тут уже писали. Я считаю это вопрос один из самых серьезных и необходимо поднять его на собрании (надеюсь будет еще не поздно и фининком не скажет нам "ой, так нельзя, потому что все уже закуплено". По срокам - надежды на апрель очень призрачные, май в лучшем случае... И последнее, напомню всем о наболевшем: что с балконами делать будем, каждый сам себе или все одинаковые? надо подтверждать или давать отбой архитектору - уверена, он скоро об этом спросит. Буду признательна за ответы. А вообще - всем хорошего и позитивного весеннего настроения)))
TOXA
05.03.2012 20:03:00
Добрый вечер! Согласно информации, котел должен быть фирмы «Евротерм» (Чехия)....
Также хочу обратить Ваше внимание на то, что полотенцесушитель, который будет устанавливаться в ванной, будет горячим только при условии работы котла на обогрев квартиры. Т. е. летом и в тот период, когда отопление не нужно, он будет холодным. Есть вариант установить самостоятельно электрический полотенцесушитель. Думаю есть над чем подумать.
shlailona
06.03.2012 07:28:51
Как вариант, можно было предложить инвесторам установку 2-х видов котлов на выбор, один из разряда дешевых (китайских, украинских), второй - из средней стоимости (с доплатой). То же самое я думаю будет и по радиаторам...
LuS
06.03.2012 12:01:38
День собрания назначен.
Что скажите на счет протокола?
Может стоит обсудить вопросы, на которые хотим получить ответ?
ФинИнКом
07.03.2012 14:42:20
Здравствуйте, уважаемые жильцы!
В связи с возникшей дискуссией относительно котлов, мы решили объяснить, почему наш выбор остановился именно на котлах торговой марки Solly.
Проблема в отношении котлов заключается ни сколько в цене, а в потреблении газа.
При использовании "стандартных" котлов распространенных марок в т. ч. и Ферроли, есть проблема. А именно - ВСЕ "стандартные" котлы имеют номинальную мощность 24кВт. Что приводит к превышению граничного потребления газа без установки ГРП. Т. е. если использовать "стандартные" котлы, то придется ставить ГРП на территории на которой итак нет места.
Мы пошли по пути поиска менее мощных котлов в нашем случае до 18 кВт, для того чтобы обойтись без ГРП.
Единственным котлом такой мощности, который практически (т. е. по факту) используется в Украине, имеет сертификацию, сервисные центры, положительные отзывы и вкладывается в изначальный бюджет 3500,00 – 4000,00 грн оказался котел Solly.
В некоторых других производителях присутствуют такие котлы, НО практического опыта использования их нет по причине их дороговизны, либо отрицательных отзывов. Т. е. круговая порука, высокая цена обусловлена низким спросом, а спрос низкий от высокой цены продукции или от сомнительного качества производства, либо из-за отсутствия отзывов покупателей.
Приводим сравнительную таблицу по котлам:
№1
Наименование:Novatec JLG18
кВат: 18
Производитель: Одесса
Цена: 3850,00 грн
Примечание: Без отзывов
№2
Наименование:Nobel NB1-18-SE PRO
Производитель: Китай
Цена: 3690,00 грн
Примечание: Отрицат. отзывы
№3
Наименование: Wolf CGU-2K-18
Производитель: Германия
Цена: 11700,00 грн
№4
Наименование: Житомир-М АДГВ 15 СН
кВат: 15
Производитель: Житомир
Цена: 3400,00 грн
№5
Наименование: Барский машзавод АДГ 23-12 В Д
кВат: 23
Производитель: Винница
Цена: 4500,00 грн
№6
Наименование: KituramiWorld 5000-16U
кВат: 16
Производитель: Южная Корея
Цена: 5200,00 грн
№7
Наименование:SOLLY H Standart 18 атмосферный, 16 кВт
кВат: 16
Производитель: Китай
Цена: 3677,00 грн
Примечание: Положительные отзывы
Поэтому проектантами "ГАЗТЕХНИКИ" был сделан выбор в пользу котлов Solly по причинам:
1. нужное потребление газа 18 кВт (для отопления необходимо 4-6 кВт);
2. адаптированы для Украинских условий газоподачи (низкое давление и его перепады);
3. наличие сертификатов;
4. наличие сервисных центров;
5. есть практический опыт эксплуатации и рекомендаций данных котлов в использовании;
6. присутствие в большей степени положительных отзывов.
Обсуждение данной темы будет проведено на общем собрании 17.03.12 (более подробную информацию смотрите в статьях форума).
Более детальную информацию о выше представленных котлах вы можете получить по запросу на наш почтовый адрес: bic_finincom@ukr.net
Администрация ООО СИК «ФинИнКом».
Также, по всем техническим вопросам, касающимся строительства, вы можете обращаться по тел.: (044) 239-27-61 (пн-пт, с 9-00 до 18-00)
ViK
07.03.2012 18:21:51
По поводу котлов я не согласен:1) «Евротерм» (Чехия) настенных двух
контурных не существует,. только напольные -но больших размеров.
2) :SOLLY H Standart- по поводу это средненький котел
3) По поводу цен на котлы: они на порядок дешевле в рознице, чем
указаны (http://www.teplota.com.ua/shop/UID_250_.html )
Мое мнение (только мое): делали отопление родителям (несколько лет назад ),
установили котел Beretta. Нариканий нет и очень довольны
Цена — качество соответствует заявленному (3700грн)
По поводу сроков сдачи расчитывать раньше мая не стоит. В договоре кажется
прописана какая-то пеня.