ЖК "Новатор", Буча, ул. В. Интернационалистов, 16

Omar325

Omar325

27.03.2011 14:51:55

Я сам из Бучи. Был на стройке вчера.
Разговаривал с прорабом одной из бригад(их там четыре бригады). Он говорил что у них все для заливки бетона готово. В понедельник должны быть бетоновозки. А в воскресенье они не работают. Вот там и не кипит работа сегодня))).

Цитувати

Senja-87

Senja-87

27.03.2011 15:34:57

Здравствуйте Omar325, один из важных вопросов который следует выяснить у нотариуса это заключен ли между мелиоратором и сарафаном договор субаренды, или просто по договору о совместной деятельности мелиоратор передает право пользования данным участком? ссылка http://www.yurist.kh.ua/index.php?option=com_fireboard&Itemid=57&func=view&catid=2&id=30
Я не смогу подьехать завтра так как работаю((

Цитувати

splitminder

splitminder

27.03.2011 16:56:27

так видимо надо

Цитувати

splitminder

splitminder

27.03.2011 17:01:30

так, видимо, не надо

Цитувати

Gepard

Gepard

27.03.2011 17:35:35

Omar325 просьба обратить внимание натариуса на пункты 5.3.1., 5.3.6., 5.5(особенно)., 7.2.6., 11.12. Ждем с нетерпением ваших коментариев, зарание спасиба.

Цитувати

G-2

G-2

27.03.2011 19:42:10

На данном этапе путем вдумчивого вчитывания в договор, Гражданский Кодекс и нескольких звонков менеджерам и юристам "Сарафана" удалось сделать следующие умозаключения.. Изначально я ориентировался на ирпенских застройщиков (две всем известные фирмы), так вот, их договора нельзя даже сравнивать с договором от Сарафана - в Ирпене полная, скажем так, лажа (фраза знакомого юриста: "это просто небо и земля"). Тем не менее несколько домов там уже сдано и люди живут... Договор Сарафана мне кажется надежнее, схема тут совсем другая и вроде бы более прозрачная (долевое участие по договору о совместной деятельности - ст.1130 ГК), хотя не без нюансов.. Итак, есть договор между двумя фирмами: сторона 1 - ЗАО "Мелиоратор" (землепользователь и заказчик строительства) и стороной 2 -  "Сарафан" (собственно исполнитель (?). Сторона 2 при этом уполномочена привлекать к договору других участников в виде физлиц (я после подписания дополнительного соглашиния становлюсь Стороной 3 (или там 112, смотря каким по счету будет мой договор). При этом моя доля участия равняется стольким-то процентам и будет представлена по выполнению договора квартирой номер такой-то. Моя доля вычитается из доли Стороны 2, т. е. с каждым новым договором их доля уменьшается, а количество участвующих сторон увеличивается. Со слов менеджера деньги на строительство у них есть в полном объеме и в инвестициях они не нуждаются, но хотят поскорее закончить с этим объектом и потому продают до окончания строительства (верится в это, впрочем, с трудом).  Далее, срок заселения у них подозрительно скорый - планируют на октябрь этого (!) года, оформление документов на право собственности до нового года, а полное обустройство территории до лета 2012; строительство сейчас на этапе заливки фундамента и я слабо представляю как можно за такой срок построить 320ти квартирный комплекс. Но в целом люди там вроде адекватны, охотно идут на контакт и отвечают на все вопросы, потому в эту сказку мне очень хочется верить.  
Но полно вопросов по самому договору. Например, становясь полноправным участником по договору о совместной деятельности я (согласно ст.1138 ГК) вместе со всеми разделяю ответственность по невыполнению обязательств перед третьими лицами. Т. е. в случае, например, невыплаты фирмой денег поставщику за стройматериалы этот поставщик будет иметь претензии и ко мне тоже, причем отвечать я перед ним буду всем своим имуществом! Хотя юрист застройщика меня убеждал что это не так, но с ГК не поспоришь и кроме прочего там написано, что любые отговорки в договоре о совместной деятельности не снимают с меня такой ответственности (ст. 1137, п. 1, параграф 2) - все такие отговорки признаются "ничтожными". Потом я, согласно ст. 1135 ГК обязан возместить стороне 2 (застройщику, действующему по доворенности) непредвиденные траты, буде таковые возникнут. Т. е. при желании Сторона 2 может увеличить мои обязанности по договору (читай в итоге цену квартиры) до сколь угодно большой суммы. Далее, в ГК среди условий прекращения действия договора о совместной деятельности среди прочего значится смерть или банкротство одного из участников. К тому же договор не мешает в случае надобности заложить мою квартиру например банку. Стремно, господа...

Цитувати

Omar325

Omar325

27.03.2011 20:21:27

Ты подписываешь доп. соглашение в нем прописано Ответственность твоя. вот за что ты отвечаешь.
Не могу понять пункт 11.12 основного договора.

Цитувати

splitminder

splitminder

27.03.2011 20:47:34

Люди, а у кого можно раздобыть этот "загадочный" договор?
То бишь в електронном варианте либо фото..

Цитувати

Senja-87

Senja-87

27.03.2011 21:09:26

Давай почту вышлю

Цитувати

Mussel

Mussel

28.03.2011 06:32:35

Senja-87, можете скинуть пример договора и мне на почту malia22@rambler.ru
Заранее спасибо )

Цитувати