Senja-87
24.03.2011 18:55:03
http://www.dom-i-zakon.ru/jursoinvest/registratsija_dogovora_investirovanija/ - интересная ссылка почитайте. У меня вопрос к Сарафану, - почему покупателям не показывается реестр договором, причина? Почему бы Вам, менеджерам отдела продаж, не собрать все официальные документы полностью, которые требуют покупатели здесь, сравнивая с документами которые предоставляют другие застройщики и пригласить всех возможных покупателей с которыми вы вот вот заключите договора и предъявить все это нам, рассказав об этом строительстве и документально подтвердив документами?иначе люди будут бояться ввязываться в такую схему покупки
еще ссылка интересная http://www.kotelniki.com/archive/viewtopic.php?p=15966&sid=911e3b8ad3ad2a05ecbc295effb469db
stcserega
24.03.2011 19:24:51
sarafan: Добрый день!!! Прошу прощения за длительное отсутствие. Даже соскучиться успел......
Спасибо уважаемый sarafan за ответ!У меня нет не какого желания наговаривать на Вашу компания, ведь я сам лично заинтересован в покупке жилья, но некоторые факты просто не стыкуются.
Еще раз повторюсь насчет реестра договоров, я лично обращался к Вам не однократно и наверно не только я один, в ответ я слышал что он есть, но на месте нет и мы вам обязательно позвоним когда появится!!!Но почему то больше чем за месяц этого не произошло, видно правильно вы написали: " Реестра договоров на всеобщее обозрение и не будет. Ведь не все заинтересованы в том чтобы светится." видно он только для избранных. Переживания связаны с тем чтоб не вышло так что на 1 квартиру будет случайно заключено 2 доп соглашения!!
Далее, о планах строительста, когда приходил на обьект, руководителя строительной части проекта Богдана Валерийовича на месте не было, за него отвечал прораб, который тоже владеет не малой информацией!!!
Форумчан я не собираюсь обманывать, кто не верит может лично пойти в Бучанский городской совет и все спросить, адрес ул. Энергетиков, 12. Рассказываю куда точно: заходим с центрального входа, поворачиваем на право и подымаеся на лестнеце на второй этаж, далее проходим в приемную (секретариат)мера и слева будет дверь, где написано Архитектурное бюро!!!!!
Возращаюсь к доп соглашению, вы пишите что : " Также видно что Ваш юрист не дал Вам ни единого толкового совета по поводу Допсоглашения. ряд наших клиентов в процессе переговоров внесли правки в Допсоглашение. Договор для того чтобы договариваться." Мы ж с вами не набазаре картошку с морковкой покупаем, чтоб договариваться, вы б еще предложили по цене поторговаться (утрирую) ???Почему сразу не сделалать нормальное доп соглашение, а к примеру пункт "характеристика квартиры" не вынести отдельным дополнением к доп соглашению, где каждый будет решать о внесении правок???
насчет БТИ вы хорошо пошутили,но я вел не к тому.....если будущаля жил площать (квартира) будет меньше заявленной чем прописано в договоре,неужели вы компенсируете разницу финансово!!!Ведь мы будем оплачивать точную квадратуру и в полном обьме 100%????
И последний вопрос!!! каким образом вы собираетесь реализовывать квартиры, ведь ТОВ Сарафан я вляется Рекламной Агенцией http://www.sarafan.in/ra/index.php/kontakty.html и судя по всему у нее должна быть только лицензия на предоставление полиграфических услуг, размещение рекламных площадей и все что связано с рекламой!!! А квартиры являются обьектом недвижимости соответственно нужна другая лицензия????Если я не прав поправьте меня???А то все доп. соглашения заключены от ТОВ Сарафан!!!
И еще если на то пошло, можно будет добавить в доп соглашении пунк о том что жилье инвесторов не коим образом не может быть передано в взалог банку без согласия Стороны 3 (покупателя квартиры)
pavel
25.03.2011 06:29:29
sarafan : А как решилось с массандрой? Уже можно купить квартиру на 5-ом этаже?
sarafan
25.03.2011 09:40:39
С массандрой все решилось. Ясен угол среза. Есть нумерация квартир. Купить можно.
sarafan
25.03.2011 10:22:48
stcserega, Как пройти в архитектурный ОТДЕЛ (а не проэктно-архитектурное бюро) Вы написали правильно.
По договору... Никак Вам не угодишь... Сколько людей столько и мнений. Кому-то юристы советуют поправить один пункт, кому-то совсем другой. Поэтому ведем диалог. Все что в рамках разумного принимаем. Я, например, уверен что это плюс а не минус. Ведь основная часть застройщиков дает договор, если что не устраивает это их не интересует.
По поводу собрать людей... У Отдела продаж по 11-12 просмотров в будние дни и до 25 в выходные. Спрос на объект нас устраивает. Организованная отделом продаж работа тоже. Есть ряд недоработок, но руководитель отдела о них знает и старается исправить.
Я ничего не скрывал перед форумчанами и честно признался что похвастаться более чем домом в Возеле мы не можем. Сарафан - не рекламное агентство, а предприятие, и реклама, одно из направлений. (В отделе продаж есть все документы на Сарафан. Посмотрите "довiдку" со статистики и Вы увидете что среди видов деятельности есть не только "рекламна дiяльнiсть" но и "будiвництво будiвель"... и еще 3 других вида.
По поводу залога банку... Мы кредитоваться для строительства объекта не собираемся. Если на каком-то этапе Вы возьмете кредит для покупки квартиры - это Ваши отношения с банком. Прописать что мы не заложим Вашу квартиру без Вашего согласия можно.
Senja-87
25.03.2011 10:33:16
Здравствуйте, ответьте на вопрос
Omar325 :
24.03.11 / 20:03 Добрый вечер!
Можно будет расписать схему расчета пени в доп. соглашение?
Согласно закону, застройщик обязан вести реестр договоров, иначе говоря регистрировать договора независимо от того с кем у соинвестора заключен договор.
В данный момент Сарафан, как генеральный застройщик ЖК Новатора, ведет реестр договоров.
Регистрируют все договора - не важно с кем он у вас заключен. Поэтому нужно взять оригинал договора и приехать зарегистрировать его в отдел продаж (они присвоят номер в реестре и поставят штампик на договор). У Вас регистрация договора так происходит?
По закону они НЕ обязаны регистрировать каждый договор в Миноблстрое, но в свем реестре, как застройщик - обязаны это сделать.
stcserega
25.03.2011 16:52:06
http://city-tv.kiev.ua/news/11/03/24/2043.html интересное видео (видео репортаж от 24.03.2011 http://city-tv.kiev.ua/)
stcserega
26.03.2011 08:35:31
Уважаемый sarafan еще раз обращаюсь к вам!!!Обьясните почему в доп соглашении нет не одного упоминания о том, что доп соглашение заключено с ФИЗ ЛИЦОМ??
sarafan
26.03.2011 11:59:04
Договор начинается именно с этого! Читайте внимательно. Это видно и без юриста...
Senja-87
26.03.2011 12:44:21
Сарафан можно точнее указать где указывается то что доп. соглашение заключено с физ. лицом?