ЖК "Новатор", Буча, ул. В. Интернационалистов, 16

Neva

Neva

21.05.2014 20:06:44

ясно.. это предположения. у бабули когти как у орла, вся оборвана и не мыта.. Между участком, где её вагончик и соседним домом, есть сетка (вместо забора).. не думаю, что это её родственники.

Если мы все будем щелкать "семки" куда попало, выбрасывать окурки из окна машины, игнорировать беды и несчастья других, не уступать место в транспорте и т. п.... то вряд ли наша Украина станет такой классной, как многие мечтают. вот...
В общем, кто реально захочет помочь делом - пишите.
Спасибо!

Цитувати

JULIA

JULIA

21.05.2014 20:14:01

В любом случае соседи должны знать что да как. По идее, могли бы и помочь, но такое... Нас уже трое, нужно обязательно перейти от слов к делу. Я завтра буду в Новаторе, могу встретиться с Вами, вместе как-то веселее, что ли.

Цитувати

JULIA

JULIA

21.05.2014 20:16:11

А кто знает куда, если что, в Буче можно обратиться по этому поводу?

Цитувати

Neva

Neva

21.05.2014 20:16:39

JULIA: Если Вы да я обратили внимание - значит нужно. Я вчера утром угостила бабульку бутербродом,...

ура! будем помогать бабуле)было бы здорово сделать её хоть чуточку счастливее на старости лет.
Кстати (не очень, но вот вспомнила..), кот, мордатый черно-белый, уже обработан от экто и эндопаразитов. Можете его иногда и погладить) А вдруг кто приглядится поближе да захочет к себе домой забрать, м...

Цитувати

Neva

Neva

21.05.2014 20:17:46

JULIA: В любом случае соседи должны знать что да как. По идее, могли бы и помочь, но такое......

вместе мы - сила)

Цитувати

JULIA

JULIA

21.05.2014 20:24:34

точно!

Цитувати

splitminder

splitminder

02.06.2014 15:59:33

Доброго времени суток. Два слова по поводу бабульки - знаю ее более 15 лет. Живет она совершенно не в вагончике, а в доме, с двумя жилыми комнатами. Дом до потолка заложен хламом - старым заплесневевшим хлебом, гниющими продуктами, спичками, одеждой. Дома ужасная антисанитария, неимоверная вонь, на предложение помочь с уборкой дома можно схлопотать палкой по голове. Родственники приносят ей еду и помогают чем могут. Так что насчет "неухоженности" и "голода" вопросы можно откинуть. Сейчас у нее конкретная ремиссия, она выходит из дома и пропадает, последний раз ее нашли в Гостомеле. Добрые соц службы лезть не хотят - у нее есть родственники, тут просто не вариант. Тут вариант либо чтобы было как есть, либо павловка, где такие люди долго не живут. Вы делайте скидку на возраст и интерпретируйте ее речь правильно. Добра вам.

Цитувати

Neva

Neva

02.06.2014 16:34:31

splitminder, спасибо, что написали...
У меня просто не укладывается в голове... Я к ней подходила.. приносила одежду и еду.. никто палкой меня и не покушался бить... Она одета даже не в одежду, а просто замотана в тряпки.. А то, что она бросается на еду, как зверь.. Когти как у орла, вся грязная, вонючая... Неужели родственники не могут привести её в порядок, накормить и навести порядок? Не верю..
Я не знаю как быть. Меня мучает совесть, что я не могу помочь нормально.. А сейчас на её дверце амбарный замок с цепью... точно как зверя запечатали. За такими людьми нужно ухаживать, а не запирать и ждать когда помрёт..

Цитувати

Pashyrey

Pashyrey

02.06.2014 20:07:02

Это психическое расстройство называется "синдром Диогена". У меня соседка им страдает. Когда открывает квартиру вонь на пару дней в подъезде.
увы, но тут действительно только в дурку сдавать.

Цитувати

splitminder

splitminder

02.06.2014 23:41:03

Pashyrey
насчет дурки сказали что она и неделю там не проживет.

Neva
Я искренне рад что в нашем мире есть такие люди как Вы, но попытайтесь понять. У нее есть что одеть, ее несколько раз в день кормят. Родственники ее пытались помыть, постричь, все дела.. Но она поднимает дичайший скандал как будто ее режут, отмахивается что есть силы. Родственников она уже воспринимает как врагов, но никто не ждет "когда она уже помрет". Ее отрада это такие люди как Вы, которые ее жалеют, лелеют. Переодеть ее также невозможно - идет активная самооборона и крики. А насчет амбарного замка я написал выше. Мы не звери.
Повторюсь - я не родственник и лицо не заинтересованное, просто больше десятка лет я живу на этой улице в нескольких шагах оттуда. Она ежедневно говорит что ее грабят, крадут у нее кур и коз (которых более десятка лет уже нету), ждет мужа, и т. д. Условия ей созданы, она противится. Силой ее ногти стричь и переодевать никто не будет - это уже идет как насилие. Так что в следующий раз советую Вам поздороваться с ней, пройти мимо и не зацикливаться.

Цитувати
<< 282 283 284 285 286 ... 286
Архів