Dekabristka
06.04.2012 19:46:23
В первом подъезде делают стяжку - качество работ нам понравилось.
Dekabristka
06.04.2012 19:55:41
Разводка отопления. Сразу ставят счетчики на воду. В соседнем доме весит объявление о стоимости воды и водоотвода = 10,17 грн за куб.
sivangor
06.04.2012 21:12:33
Благодаря фото и отчету Dekabristka (за что отдельный респект :) ), можем обновить график возведения дома.
Предыдущий график был три недели назад - и за это время стройка продвинулась ощутимо.
Учитывая "мертвый сезон" в январе, за февраль-март сделано 6 модулей (т. е. - по три в месяц - и за последние недели стройка явно ускорилась).
Всего построено 34 из 48, осталось 14. При таких темпах сдачу дома можно ожидать в августе.
zhukoff
07.04.2012 07:10:01
Соседи, здравствуйте! Спасибо за фото! На официальном сайте появился план мансардного этажа и новые квартиры на продажу :)
Dekabristka
03.05.2012 12:22:03
Всем соседям привет! Были 1 мая на стройке. Не отписались раньше, т. к. не хотели портить всем праздничное настроение. Результат за апрель практически нулевой: не завершено ни одного модуля:( В процессе строительства: 6 секция - 2 этаж, 8 секция - 3 этаж, 4 секция - крыша. И опять нашлась уважительная причина - разъехались бригады на Пасху и родительский день. Как видим, застройщик никуда не спешит не смотря на срок сдачи в эксплуатацию дома 30.06.2012 согласно договора!
Dotsa
03.05.2012 13:09:17
Может застройщик за два месяца планирует возвести недостроенные секции и сдать дом в эксплуатацию, в принципе это реально, но конечно отговорки типа Пасха.., а что сейчас нет строителей которым нужны деньги и которые готовы работать в праздники... Мало вериться, что сейчас много работы для гастробайтеров, особенно на стройке. Мне прораб лично говорил что до конца мая 2012 г. сделают коробку, но учитавая что уже 3 число а впереди еще и 9 мая... опять будем отмазки слышать или нудо собираться у застройщика и требовать прояснения ситуации со сроками... а то я например планировал в августе брать отпуск и заняться ремонтом квартиры, но я буду делать ремонт когда у меня уже будут все доки на квартиру, а согласно договора 1 авг 2012 г мы все должны получить их на руки.
zhukoff
04.05.2012 13:05:38
Здравствуйте! А как обстоит дело с внутренними работами? 3 секцию поштукатурили? Будем надеяться на лучшее. Планы по срокам почему-то держатся в строжайшем секрете. Думаю, собираться и "штурмовать" офис пока рано, посмотрим, что нам май покажет.
Dekabristka
04.05.2012 14:44:59
К штукатурке в 3-ей секции приступят тогда, когда просохнут промокшие после зимы стены. Кстати, крышу над 3-ей секцией тоже обещали до зимы накрыть! А по поводу "будем надеяться на лучшее" цитата из моего любимого фильма:
“Не виноват! Предки виноваты! Прадеды, прабабки, внучатые дяди и тети разные, праотцы, ну, и праматери! Во мне проснулся дед с материнской стороны, а он был неженка… при малейшем несчастье замирал, ничего не предпринимал, надеялся на лучшее! Когда при нем душили его родную жену, любимую, он стоял возле и уговаривал: потерпи, может, обойдется! Хороший мальчик!»
Нам ничего не мешает надеяться на лучшее и при этом предпринимать конкретные действия. Поддерживаю Dotsa : и предлагаю создать группу активистов-инвесторов и получить ответы на интересующие нас вопросы лично у Гевела Руслана Анатольевича в офисе на Оболоне уже сейчас. Лично я готова в любой день кроме 12 мая.
Dotsa
05.05.2012 16:11:57
Dekabristka:
Ув. DLM.
К облицовке пока не приступили и котлована я не заметила. Прошлись...
Был сегодня на стройке, чуть пофоткал. Работал один кран, тот что по-меньше, закидывал блоки перекрытия на третий этаж 8 секции. Еше пару человек работали внутри второй(может третей) секции ( всего на стройке заметил до 6-9 человек(не считая тех кто внутри работал), скорее всего делали внутренние работы. Улыбнул балкон третей секции на четвертом этаже( первопроходец:)) но также не менне интересно почему там нет окон в квартире. Вообщем так: заканчивают третий этаж 8 секции (это все что сделали за апрель по сегодня, все видно на фото.
Dotsa
05.05.2012 16:12:59
еще фото