ЖК "Green Park", Ворзель, ул. Декабристов, 10

Dotsa

Dotsa

14.05.2012 07:50:06

sergkk: был вчера на доме
работало человек 15
7 секцию почемуто не строят в основном...

Вот можно почитать про устройство системы канализации в квартире http://www.tsj.ru/forum.asp?ForumID=7456&id=265184&act=view
sergkk, а вы случайно не сделали пару фоток ввода канализации, а то не совсем ясно что вы имеете ввиду под сложностью подключения унитаза, и где вы взяли информацию про углы наклона, если не секрет? Важно отметить, что при прокладке канализационных магистралей желательно избегать поворотов и соединения двух труб под прямым углом. Там где это возможно, лучше использовать угловые и соединительные фитинги не 90, а 45 (135) градусов. Это увеличивает пропускную способность системы и снижает риск образования засоров.

При повороте трубы под прямым углом, вода ударяется в, перпендикулярную её движению, стенку другой трубы и откатывается назад – навстречу потоку, вызывая его торможение. При повороте под 45 градусов, вода ударяется в стенки трубы вскользь, и свободно проходит дальше по трубе. Поэтому лучше будет установить, например, два угловых фитинга по 45 (135) градусов, чем один фитинг 90 гр

Цитувати

sergkk

sergkk

14.05.2012 17:36:14

вы в своем сообщении все правильно описали
а у нас в доме вход к канализацию через тройник под 90 градусов
и вход расположен практически над стяжкой а должен быть ниже стяжки на 1-2 см я думаю это надо переделать пока не поздно

Цитувати

Dotsa

Dotsa

29.05.2012 06:15:53

Был ли кто-то на стройке? Как продвигается? Просто у меня нет времени подъехать.

Цитувати

zhukoff

zhukoff

29.05.2012 20:11:44

Здравствуйте, соседи! Заезжали в воскресенье вечером на стройку. на фото видны внешние достижения. Внутри (несмотря на воскресный вечер) штукатурили подъезд во 2 секции. в 1 и 2 секциях уже установлены металлические двери в квартиры. в 3 секции проложили трубы для отопления, сделали отверстия для газовых труб.

Цитувати

vittorio

vittorio

07.06.2012 16:24:11

Добрый день соинвесторам.
Хотелось бы узнать мнение юриста или может кто знает.
Согласно условий предварительного договора, сдача дома в эксплуатацию 01.07.2012г. а заключение договора купли-продажи до 01.08.2012г.
Учитывая темпы строительства, подрядчик в сроки не вложиться.
Получаеться предварительный договор теряет свою силу 01.08.2012. Как быть в таких случаях с юридической точки зрения.
Мы, инвесторы, свои договорные обязанности выполнили (оплатили заказ полностью). Предположим, что в сроки подрядчик не вложиться. Как быть?.

Цитувати

Dotsa

Dotsa

07.06.2012 17:06:56

Я раньше спрашивал у Санченко С., что если по срокам затянется, он сказал что договор они перезаключать с инвесторами не будут (типо это очень накладно и. т. п.), просто ждать окончания и здачи дома. А договор действует до полного выполнения по нему обязательств с обеих сторон (застройщик - инвестор), и прекращает свое действие после их выполнения. Может я ошибаюсь, но я не юрист, пусть юристы подскажут, если такие имеются на форуме.

Цитувати

vittorio

vittorio

07.06.2012 18:32:33

Да, это действительно лишь мнение Санченко С.
Затраты по пролонгации договора должны ложиться на сторону виновную в нарушении договорных обязательств, естественно подрядчику этого не нужно.
А мы как инвесторы, 01.08.2012. теряем юридическую силу предварительного договора.
Поэтому нам нужно к этому вопросу отнестись серьёно и за благовременно.
Если у кого то есть возможность получить компетентные рекомендации юриста, было бы здорово.

Цитувати

sergkk

sergkk

08.06.2012 15:29:58

я думаю не надо нагнетать страсти
дом почти построен и все будет нормально
согласно п6 предварительного договора вам могут вернут ваши деньги плюс 10%если вас это устроит после 1.08.2012
согласно п13 этот договор может быть пролонгирован

Цитувати

Dotsa

Dotsa

09.06.2012 07:53:03

никаких + 10%, читайте внимательно, может быть только - 10 % если инвестор не хочет заключать основной договор, а пролонгация возможна только с помощью дополнительного договора, нотариально заверенного, что стоит денег.

Цитувати

vittorio

vittorio

09.06.2012 12:50:47

Страсти не нужны никому. Хотелось бы рассчитывать на взаимопонимание.
Дом почти достроен, но это не дом сданный в эксплуатацию.
А платить несколько раз за одно и тоже это не правильно.
Поэтому и возник вопрос который требует решения.
Спасибо за понимание.

Цитувати
<< 19 20 21 22 23 ... 34
Архів