sergkk
04.10.2012 20:27:23
Ivan_Kiev: Доброго всем дня.
Поддерживаю возмущение соседей по части неопределенности продления...
Вы наверное не читали свой договор!! Какое руководство застройщика?
Дом строит физлицо с котором вы заключили предварительный договор о намерениях. Никаких прав по этому договору у Вас нет. Можно надеяться только на добрую волю и порядочность застройщика. И если Вы в это верите все будет нормально если нет, можете забрать свои деньги.
Если Вам важна компенсация, а не квартира тогда другое дело. Я лично верю в порядочность застройщика. Все будет нормально
Ivan_Kiev
05.10.2012 06:16:21
Уважаемый sergkk.
Не могу разделить Ваш оптимизм и безграничное доверие к застройщику (правда если Вы не являетесь доверенным лицом застройщика для поддержания положительной эмоциональной атмосферы даного форума ).
В моем обращении к другим инвесторам шла речь о том, что пока мы не объеденимся и не начнем задавать конкретные вопросы реальному руководству застройщика а не менеджерам (которые не всегда владеют информацией и дают нереальные прогнозы)и настаивать на реальных ответах - так и будет находиться в роли "просящего".
Как Вы упоминали, мы действительно заклчили договор в котором доверили застройщику свои финансовые средства в обмен на квадратные метры которые должны были нам передать в реальные сроки.
В итоге, мало того что уже просрочка более 2 месяцев так за это время застройщик из воздуха сумел построить еще один этаж в нашем с Вами доме. И ссылаеться на то, что из за этого все первоначальные инвесторы должны еще ждать неопределенное время.
Если разговаривать языком "денег" то уважаемый застройщик уже более 2 месяцев пользует наши финансовые вложения совершенно необосновано.
Под компенсацией сообществу инвесторов я имел в виду те или иные блага которые застройщик может сделать для всего дома в целом :
- хорошая детская площадка
- качественное озеленение
- домофонная система в подъездах (магнитные ключи)
В свое время я встречался и руководителем застройщика в их офисе на оболони. И этот человек произвел на меня крайне положительное впечатление. В моей с ним беседе я увидел уважение к инвестору и желание взаимовыгодно решать возникающие вопросы.
Чего не могу сказать о других сотрудниках компании застройщика. Думаю Сергей меня поймет о ком я говорю.
Dotsa
05.10.2012 09:05:46
victorrr: Лично меня возмущает даже не столько факт просрочки сдачи, потому как показывает...
Я предлагаю встретиться на объекте в Ворзеле для реальной оценки выполненных застройщиком работ в эту субботу(т. е. завтра), например в 12-00, всем кто заинтересован в решении вопросов о сроках, если кто-то изъявит желание давайте с 12-00 до 12-20 возле магазина, (ориентир коричневая будка, там где будет сидеть охранник). Исходя из реалий строительства (нужно проверить состояние всех секций на предмет готовности к сдаче - наличие коммуникаций(подведение газа и воды), штукатурки на стенах, плитки, электричества(прораб хвастался что уже оно должно быть), внешней отделке здания и т. д., мы приблизительно уже сможем понять какой объем работ необходимо еще сделать застройщику и уже на следующей недели мы сможем требовать от застройщика определение реальных сроков с понедельным графиком (предварительно озвучено конец октября, а до этого было конец сентября и т. п.) В общем, кто будет в 12-00 завтра на объекте пишите или здесь или на мою почту dotsa2012@ukr.net
Ivan_Kiev
05.10.2012 10:46:01
Уважаемый Dotsa.
Предложенный Вами аудит хода строительства без представителя застройщика не будет иметь лигитимный характер.
Тоесть, пустить Вас на объект для его полной проверки наверняка ни охранник ни прораб не захотят.
И даже если Вам это удасться сделать - застройщик это наверняка
воспримет негативно и все Ваши положительные начинания могут привезтиприведут к конфликту.
Остаюсь при своей позиции. Встречу на объекте нужно организовывать с руководством застройщика, иначе все эти мероприятия сведутся к простому "поговорить" и "покритиковать" без реального результата.
sergkk
05.10.2012 17:15:14
Dotsa:
Я предлагаю встретиться на объекте в Ворзеле для реальной оценки выполненных...
Я думаю Вы так и не поняли реального положения вещей. Рекомендую еще раз внимательно прочитать предварительный договор.
Мы не можем ничего требовать от застройщика. Единственное что мы можем так это получить назад свои деньги от застройщика согласно п1 и п6 договора. Т. е. у застройщика согласно договора уже наступило право вернуть любому из нас деньги. И поверьте он может это без труда сделать. Если Вас это устраивает это Ваш выбор если нет то не надо нагнетать страсти никто от этого не выиграет.
Dotsa
05.10.2012 17:39:02
sergkk
А вы вообще кто? Инвестор или представитель застройщика, а может юрист? При чем здесь страсти, мы что собираемся мыльную оперу ставить... Нам надоело неопределенность с окончанием стройки и постоянными завтраками, я уже писал, что я хотел еще до начала августа 2012 заключить доп. соглашение с новыми сроками и определенными условиями, в случае их просрочки. Судя по вашим высказываниям на форуме вы застройщику залезли в карман и знаете его финансовые возможности, раз утверждаете что он легко может вернуть нам деньги или сами уже проверили это на себе? Вам вообще не интересно когда вы реально сможете делать ремонт и вьехать в квартиру, если вы действительно инвестор(в чем я сильно сомневаюсь)? А по мимо сроков у меня и я думаю у многих есть много вопросов к застройщику как к качеству выполненных работ, так и к их темпу выполнения, о чем я хочу узнать лично от человека с которым мы все заключили наш договор, и чтобы это было уже окончательно, а не опять типа завтра прийдите, а потом послезавтра и т. д.
Р.S. Ув. sergkk а может у вас просто нет денег (остаток суммы за квартиру) и вам выгодно чтобы стройка еще затянулась на несколько месяцев, тогда нам и в правду с вами не по пути.
sergkk
05.10.2012 19:02:35
Ув Dotsa прочтите внимательно ЕЩЕ раз пост Victorr от 04.10 10:44
Вступать с Вами в полемику нет никакого смысла. Поступайте как считаете нужным. Я один из первых инвесторов заключил договор в 2010 году.
zhukoff
06.10.2012 07:13:45
Вчера разговаривали с прорабом. Оказывается, уже работает БТИ, перемерили бОльшую часть квартир. Готовятся документы и чертежи.
P.S. Также обещали сделать металлический пандус для колясок.
Dotsa
06.10.2012 20:13:26
Да у прораба информация явно не сходиться с инфо из офиса, если перемеряли уже большую часть, тогда кому уже звонили и сообщили жилплощадь? К стате поставили уже шлагбаум на въезде в комплекс, правда на территорию можно пока попасть и объезжая дом с тыла, да и шлагбаум (автоматика) пропускает все машины, которые к нему подъезжают. Кроют крышу 6 секции, на 5 секции на крыше почему-то нет еще снегодержателей, может быть просто забыли поставить. По поводу колясок это конечно хорошо, но было бы еще лучше если бы сделали глухими боковины парадных, чтобы в окна на первых этажах не заглядывали и т. п. Листы для боковин стоят копейки( 1 шт ок. 185 грн в Эпицентре), но наверно для застройщика это дорого)))
shnitke
07.10.2012 06:11:46
Уважаемые соседи! Не так часто бываю на данном форуме. Поддерживаю вас в идее встречи с застройщиком непосредственно на объекте. У меня вопрос: кто будет договариваться о встрече? И когда? Я готов присутствовать и помочь в переговорах (но только в выходные).