Ирпень, ЖК Grand Life, (Укрсоцбуд)

Gamburger

Gamburger

16.01.2012 14:35:10

некоторые жалуются на постоянные ремонты, но у нас на этаже и этажом выше уже всё закончили - так что тишина.

очень спокойно, хорошие соседи.

воду горячую обещали дорогую (если не ошибаюсь - 28 грн за куб). поэтому все ставят бойлеры и нормально себе живут. так поступил и я :))). пока не тестировал насколько это удобно. вот переедем в феврале - протестирую. но говорят так живёт весь ирпень - с бойлерами и полный порядок. учитывая что на электричество будет льготный тариф (т. к. дом с электроплитами) - с бойлером вода будет на порядок дешевле чем от домовой котельной.

отопление (кого интересовало уже есть). в квартирах реально жарко. порадовала и законченная до конца новая дорога на киев. от гранд лайфа до киева за 12 минут на своей машине доезжаю. правда не открыта ещё и перегорожена бетонными блоками. приходится извращаться и объезжать по тротуару.

такие вот впечатления.

по поводу комуналки. по моим расчётам за мои 70 квадратов я буду в отопительный сезон платить приблизительно 700 - 800 гривен. не в отопительный сезон - на 350 гривен меньше. по сравнению с 500 гривен за однушку в киеве 35 квадратов -- это не большое увеличение, согласитесь.

если расписать, то будет где-то так:

- 350 грн за отопление (70 кв. м. * 5 грн/м. кв.)
- квартплата (пока не получал) - 2.50 м. кв. = 175
- электричесвто (пока платит банк). но тариф как для дома с электроплитами льготный. т. е. будет дешевле чем к примеру в киеве.
- холодная тёплая вода - тёплая вода говорят будет дорогой. выше уже писал. я поставил бойлер и буду платить за холодную воду только + электричество по льготному тарифу. в киеве за воду платим (учитывая что малое дитя принимает каждый день ванную) в раёне 180 грн.

вот и получается гривен 800 в месяц. а в тёплые месяца и того 550 гривен.

как по мне - то не страшно. иначе просто незачем покупать большую квартиру.
на отоплении кстати можно сэкономить поставив теплосчётчик. правда стоит собака не дёшево. нужно посчитать за сколько отопиться.

скважины кстати тоже есть, пусть не пугают некоторые. к тому же их построили с запасом на 2 и 3 очередь. да и сети канализации тоже забабахали на все 3 очереди. короче укрсоцбуд потратился. да соседи говорили что вода грязноватая. не знаю в чём причина. может из-за того что трубы ещё новые и разная дрянь течёт. это вопрос к жэку. будет разьираться. жильцы у нас боевые. А я исходя из этого сразу поставил общий фильтр на всю входящую холодную воду со сменным картриджем. такой служит 3 - 4 месяца и сменный картридж стоит в раёне 200 грн. теперь не переживаю за технику вроде бойлера и стиралки.

будут вопросы - обращайтесь. расскажу, как говориться из первых рук.

Цитувати

sgcompany

sgcompany

17.01.2012 15:59:26

oleksy:
Летом 2010г. просмотрел все(!) наверное варианты 1к. кв. в Ирпене (двушку просто...

Мне тоже если не сложно отправьте инфо где купили serejka1@bigmir.net

Спасибо

Цитувати

klient

klient

01.02.2012 07:28:54

Уже ездил по новой дороге. При всех лежачих полицейских в Ирпене и плохой погоде - 15 минут от комплекса до Киева.

Цитувати

klient

klient

01.02.2012 09:27:04

С 1 февраля 2012 г. Маршрутное такси №381 отменили. (маршрут через житомирскую трассу).
Взамен ей пустили новое маршрутное такси №379, старт - жилой комплекс "Гранд Лайф", конечная м. "Академгородок". Интервал 15мин. Стоимость 5 грн.

Цитувати

НоваяЖизнь

НоваяЖизнь

23.03.2012 12:41:42

Сейчас в активном поиске вариантов. Смотрю и сюда (Ирпень) в т. ч. посколько до работы достаточно удобно.
Цена конечно более, чем хорошая, но она на мой взгляд подтверждает проблемы высказанные по данному объекту.
И проблема №1 это большое кол-во непроданных квартир.

Хотя возможно, что они просто хотят быстрее вернуть вложенные деньги и посчитали такой путь самым оптимальным.

Цитувати

gdsag

gdsag

23.03.2012 15:35:09

И какие же непреодолимые проблемы Вы увидели и какая разница сколько квартир продано? Тем более, насколько я знаю, однокомнатных уже нет в продаже и продано около 50-60% от всех кваритир - это не так уж мало.
Я тоже месяц назад активно искала квартиру и посмотрев немало вариантов, выбрала ГрандЛайф. Никто не говорит, что проблем нет совсем, но по сравнению с остальными новостройками их немного и они не особо напрягающие. И еще очень немаловажно, что есть полный пакет документов на квартиру и люди там уже живут не один месяц (а значит коммуникации все подключены и работают), а не так как в остальных новостройках мне отвечали (даже в тех, где уже закончено строительство), что вы получите ключи и можете делать ремонт, а документы как-нибудь потом, а уж про качество строительства в них и вспомнить страшно.
Выбирать, конечно, Вам, но мне кажется, что ГрандЛайф один из лучших вариантов в Ирпене по цене и качеству.

Цитувати

ElenAnt

ElenAnt

23.03.2012 16:35:37

А что скажете по поводу продовольственных магазинов. Как далеко находится ближайший и насколько адекватные в нём цены?

Цитувати

ol-gerd

ol-gerd

24.03.2012 13:21:39

Сегодня смотрел квартиры в комплексе. ИМХО, хороший вариант для такой цены. Склоняюсь к тому, чтобы купить.
P.S. Очень приятное впечатление осталось от жильцов, с которыми пообщался на улице. Особенно на фоне угрюмого менеджера, который показывал квартиры. Надеюсь, выборка была репрезентативной :)

Цитувати

gdsag

gdsag

26.03.2012 08:19:29

ol-gerd, а мне как раз и понравилось спокойствие менеджеров Укрсоцбуда. Просто они не зависят от денег инвесторов как другие застройщики, т. к. дома уже давно построены на деньги Укрсоцбанка, поэтому они просто работают за зарплату. А в остальных новостроях (а я их обошла немало) с порога предлагают чай-кофе и вручают кипу рекламных буклетов (причем недешевых, а ведь стоимость и этих буклетов и кофе-чая уже вложена в цену квартиры), т. е. пытаются всеми силами завлечь инвесторов и красиво рассказывают о том как будет хорошо, когда они достроят дом (а вот достроят ли это вопрос второй), причем как только я говорила, что подумаю над их предложением, в 80% случаев просили подписать заявление о бронировании квартиры, а в Укрсоцбуде я, приехав в ценральный офис, забронировала квартиру просто сказав номер понравившейся и первый документ, который подписала недели через две это был уже договор о задатке.
Вполне возможно, что есть варианты и получше ГрадЛайфа, но на данный момент я их не нашла, во всяком случае среди сданного жилья. Поэтому остается надеяться, что сделала правильный выбор.

ElenAnt, а вот по поводу магазинов - это и есть один из недостатков ГрандЛайфа, ближайший магазинчик на соседней улице в 5-7 минутах ходьбы (цен в нем незнаю, т. к. в комплексе еще не живу), а ближайший крупный супермаркет (Экомаркет, Новая линия и Комфи в ТЦ Модуль) в Буче в 8-10 минутах езды на машине. Так что без машины жить в ГрандЛайфе не слишком комфортно, но я все таки надеюсь, что в ближайшее время откроют какой - нибудь магазин в самом комлексе или рядом с ним, ведь еще пару месяцев назад и остановка маршрутки была на соседней улице, а теперь вот возле дома.

Цитувати

MargoM

MargoM

26.03.2012 17:20:02

Я, как и Gdsag, не вижу проблемы в непроданных квартирах - это вопрос времени. Когда я выбирала квартиру, то с документами в Ирпене мне предлагали либо мансарду либо первый этаж/цоколь, т. е. остатки, а в ГЛ был достаточный выбор, я смогла выбрать именно ту квартиру и на том этаже, который мне подходит. Кроме того, ГЛ по сравнению с остальными вариантами явно выигрывает по качеству строительства.
При покупке мне не встречались угрюмые менеджеры))) разве что угрюмый риэлтор)))
А вот отделу продаж Укрсоцбуда хочется сказать спасибо за человеческое отношение при покупке - не чувствовалось навязывания покупки, никто не подгонял, не торопил, не угрожал, что квартира "уйдет" как на других объектах. Кроме того, когда банк задержал решение по кредиту, без вопросов продлили договор задатка.
В общем и целом, комплекс неплохой хотя некоторые проблемы действительно есть. Я своей покупкой довольна)

Цитувати
<< 5 6 7 8 9 ... 9
Архів