Tanywechka
29.03.2012 08:30:15
MargoM, подскажите о каких проблемах идет речь- инфраструктура, соседи, поле)).... или что то посущественнее, отопление, вода. Собираюсь подписывать договор, хотелось бы узнать. Как вообще жизнь в Ирпене, переехал ли туда кто-то из Киева и как оно?
gdsag
30.03.2012 10:29:36
Вода, электроэнергия и отопление - есть, с соседями тоже вроде проблем нет, какие именно проблемы могут быть с полем я не очень понимаю, но на данный момент их вроде нет, после таяния снега ничего не подтопило и ничем не завоняло, инфрастуктура конечно далековато находится, но во всяком случае маршрутка рядом с комплексом есть. Хоть я и не MargoM, но надеюсь, что помогла Вам своими ответами.
MargoM
30.03.2012 13:31:01
Спасибо, Gdsag))) Согласна с Вашим мнением
Соседи - замечательные))) Отопление, вода есть, про поле тоже не поняла... Оно есть, но вроде никому не мешает)))
Я сама из Киева, но в Ирпень еще не переехала. Первое, что поразило в Ирпене, Буче да и во всей Киевской области, как киевлянина - высокие тарифы на ЖКУ. Но с этим ничего не поделаешь, Киев всегда был в этом смысле на "особом положении".
Дорога до Киева классная, прямо от дома ходят маршрутки. Инфраструктуры, конечно, пока поблизости маловато, но думаю по мере заселения домов все появится))) Тем более, что меня, как постоянного обитателя мегаполиса, привлекло в ГЛ именно то, что дома находятся на границе города, а не в его центре.
igirrr
10.04.2012 14:13:22
Сам живу больше года. С водой, теплом и... проблем нет. Качество отделки "после строителей" относительно высокое (мнение прораба).
Дома сданы в эксплуатацию. С документами все ок.
Инфраструктуры - нет. Аптеки, магазины и пр. не близко. Школы, дет садики далеко. Организованной парковки для авто с охраной нет.
Назвать комплексом четыре дома можно с большой натяжкой. Дальнейшее строительство в соответствие с генпланом - тайна Укрсоцбуда.
Обещанная УСБ зеленая зона загажена и активно вырубается.
Руководство УСБ относительно выполнения своих обязательств по комплексу в целом отвечает: квартиру получили? - остальное реклама.
В случае, если вы молоды и полны оптимизма насчет продолжения строительства - это хороший вариант. Если хотите здесь и сейчас - увы нет.
ElenAnt
11.04.2012 09:56:45
Вопрос к уже вселившимся: в какую примерно сумму обойдётся минимально-необходимый ремонт в 2-х комнатной квартире? Во сколько он обошёлся Вам? Назовите хотя бы примерную цифру. Спрашиваю, чтобы оценить свои финансовые возможности.
ElenAnt
11.04.2012 10:01:48
И ещё вопрос? Как обстоят дела с такими благами цивилизации как телевидение и интернет?
Актер
11.04.2012 10:39:56
На протяжении недели дважды с женой посещали этот комплекс. Довольно много впечатлений и информации накопилось. Поэтому поделюсь инфой, возможно кому-то пригодится.
Плюсы комплекса Гранд Лайф:
1. Воздух
Только повернув на новую трассу Киев-Ирпень ты сразу понимаешь, что то, чем ты дышал в Киеве, не есть хорошо. Воздух можно буквально намазывать на хлеб и смаковать.
2. Планировки квартир
Из всего пересмотренного нами за последний год это были одни из лучших планировок. 2-3 балкона в зависимости от квадратуры квартиры панорамные окна просторные светлые комнаты - это сильно.
3. Вид из окон
С 15 этажа открывается суперский вид как на лес (большая квадратура квартир), так и в сторону Бучи (квадратура поменьше). Жену эти виды буквально покорили. Я тоже впечатлился.
4. Цены
Очень заманчивые. Учитывая 100% готовность дома, наличие всех документов и абсолютную прозрачность сделки это очень неплохой вариант. Есть рассрочка платежа.
5. Отдаленность от Киева
Специально засекали. Ровно 15 км до метро Академгородок. По времени 15-20 минут езды на машине.
6. Конечная остановка маршрутки возле комплекса
Никуда не нужно далеко ходить. Вышел, сел на маршрутку и поехал. Время в пути 25-30 минут.
Актер
11.04.2012 10:47:56
Недостатки комплекса Гранд Лайф:
1. Отсутствие рядом с комплексом инфраструктуры
Магазин, аптека, дет. сад, школа - это все НЕ рядом с домом. При наличии машины скупиться в Киеве или той же Буче в супермаркетах не проблема. Но тем у кого дети, вопрос с доставкой ребенка в дет. сад или школу нужно решать через маршрутку (машину). Насчет наличия свободных мест в этих заведениях в Ирпене пока не уточняли.
2. Квартплата
Здесь интересно. Цифры, которые озвучивал тов-щ Гамбургер слегка приуменьшены. Подробнее:
- оплата за услуги ЖРЕКа - 5,05 грн/кв. м. На самом деле никто этот тариф не уменьшал до 2,5-2,8 грн. Просто Ирепень не согласовал ЧАСТНОМУ жэку этот тариф. Здесь жители комплекса разделились на 2 части: те, кто платит по тарифу 5,05 грн. (таких большинство) и те, кто вообще не платит, считая тариф завышенным.
- оплата за отопление около 8 грн./кв. м. Тариф озвученный тов-м Гамбургером не включал ежемесячной абоплаты в размере 2,43 грн./кв. м.
- оплату за электроэнергию с апреля осуществляет уже не Укрсоц, а сами жильцы (со слов отдела продаж)
- горячая вода порядка 28 грн./куб
- холодная вода около 10 грн./куб.
- интернет от провайдера Бест (о других не слышал) 100-150 грн.
- ТВ пока только по тарелке или антене. Кабельного ТВ нет.
Если какие-то цифры написал неправильно - пусть жильцы меня поправят.
Каждый в принципе для себя решает дорого это или нет.
3. Слухи о трещине/крене дома(ов)
Скорее всего это утка от местных риелторов, которые продвигают свои объекты. Но представители Укрсоцбуда, на балансе которого находится дом (не на балансе города) эти слухи игнорят и не опровергают. Довольно странная реакция, честно говоря.
4. Горящие летом торфяники
Никто не отрицает, что несколько раз в год в горячую пору горят торфяники и запах в квартирах становится не очень хорошим.
5. Намерение местных властей проллобировать строительство завода по переработке мазута
Ирпенский мер, насколько я понял, очень хочет пополнить городскую казну и не только, и активно лоббирует решение о выделении участка для строительства этого завода. Пока местные депутаты заблокировали это решение. По информации выделенный участок может быть совсем не далеко от дома. Эта инфо конечно напрягает.
6. Непонятки со строительством остальных очередей комплекса
Есть обещания УСБ начать строительство в конце года 2-й очереди. Но собственно такие обещания были и в 2010, и в 2011 годах. Думаю, что до тех пор пока ВСЕ квартиры (или хотя бы 95%) не распродадут в ГЛ никакого строительства не будет. А учитывая нынешнюю экономическую ситуацию в стране, платежеспособность населения, проблемы в Италии с госдолгом (Уникредит - заказчик строителства и главный спонсор) целесообразность серьезных инвестиций в строительство 2-й очереди под большим вопросом. Скорее всего итальянцы будут решать свои внутренние проблемы, чем делать инвестиции в такое неспокойное время в Украину.
Мы с женой пока взвешываем все за и против. Окончательных выводов пока не сделали.
Актер
11.04.2012 10:50:32
В качестве отступления:
Удивляет пассивность Укрсоцбуда в продвижении комплекса на рынке. Как говорится в одном анекдоте: "с таким настроением ты слона не продашь". Из того что я видел - это буквально 1 баннер на реалте. Больше нигде ничего не слышно и не видно.
Второй момент - это сами жильцы комплекса Гранд Лайф. Из тех людей, чьи темы я читал, могу сделать вывод, что это ИНИЦИАТЫВНЫЕ, хорошо подкованы юридически и стратегически мыслящие люди. Вместо "бла-бла-бла" языком, я вижу письменные запросы в разные инстанции и полученные ответы, разъяснения от оных. Много организационных моментов решается инициативной группой.
Но в то же время мне абсолютно непонятно решение жильцов создать ЗАКРЫТЫЙ форум, где они общаются и обсуждают информацию о комплексе. Реальной информации о комплексе и так мало, а тут еще ты должен ПОПРОСИТЬ админов, чтобы тебя пустили на форум. И то, если ты не житель ГЛ, тебя просто проигнорят.
Это, честно говоря, удивляет и явно не настраивает позитивно, как минимум, к администрации сайта, которая по сути и есть инициативной группой.
Для тех кто ищет себе квартиру в уютном местечке за довольно привлекательную цену, нужно, как минимум, съездить в Гранд Лайф и посмотреть на все своими глазами. А решение о покупке взвесив все за и против придет само.
igirrr
13.04.2012 07:22:35
ElenAnt: Вопрос к уже вселившимся: в какую примерно сумму обойдётся минимально-необходимый...
Стоимость ремонта зависит от материалов, содержания работ (например, паркет или линолеум), организации непосредственно работ.
Что такое организация?
Можно самостоятельно выступать в роли прораба - набирать рабочих, покупать-привозить материалы, следить за сроком и качеством. Это требует 100% времени и спец. знаний.
Второй вариант: нанять прораба с бригадой. Времени - минимум, но соотношение цена/качество наихудшее.
Третий вариант: отдельно прораб (300$ в мес), отдельно рабочие.
Третий вариант - оптимальный.
Стоимость считайте 200-500$ за кв. м. с материалами и работой.
в любом случае сделайте калькуляцию. Пример - во вложении.