Margo78
17.02.2012 14:43:43
Юлианна, здесь все вложили деньги в Колокол и ждут что все нормально достроится. Вкладывать или нет сложно сказать, я бы сто раз подумала, но за такие деньги вариантов, увы, не много.
zapal
17.02.2012 14:50:11
УкрРост: Если вы уже приобрели квартиру в этом доме, пожалуйста сообщите нам об этом.
В...
Давайте 105К это будет другая ветка. Здесь нам достаточно Линевича и Созидателя (дом О, Н, М), вас здесь бы не хотелось видеть.
И если у вас приобрели квартиру так это не они должны вам сообщать а вы им что создали форум и т. д.
Аррина
17.02.2012 15:02:33
Юлиана, а Вы не торопясь, с первой странички прочтите эту ветку форума. И Вам всё сразу станет понятно. Что "Колокол" - это по сути, две разных стройки. Не поленитесь, подъедьте, посмотрите на них, сравните. Всюду свой плюс и минус.
GennadiySlon
17.02.2012 15:08:34
Уже оказывается не 2 а как минимум 3: О (Линевич), Н и М (Созидатель), К (Укр Рост). И это еще не все желающие зашли на объект (как Вы помните по плану там еще несколько домов есть)
GennadiySlon
17.02.2012 15:10:38
zapal:
Давайте 105К это будет другая ветка. Здесь нам достаточно Линевича и Созидателя...
Поддерживаю. Нам тут еще и К кинуть так вообще каждый сам с собой диалог вести будет :))))
Нам тут Линевича и Созидателя хватает.
salomon
17.02.2012 15:47:19
Линевич:
Добрый день!
Напишите пожалуйста, номер телефона менеджера, через которого...
давайте Александра сделаем так, я сейчас вылаживаю планировку квартиры, которую приобрел, единственное что там отличается, так это то, что застройщик сделал совмесный санузел. у меня один балкон и одна лоджия, общая площадь 48.67 кв. м., согласно этой планировке получается что моя площадь 44.27, тоесть не хватает 4.4 кв. м., а менеджеры утверждают, что квартира у меня будет от общей площади (напоминаю 48.67) еще на 10% больше, теперь вы как компетентный человек обьясните мне, посоветовавшись предварительно с кем то, как так получается?!?!!?и поправьте меня, там, где я ошибся
buyer
17.02.2012 17:12:44
Линевич:
Cкажите пожалуйста, вы купили квартиру в каком доме?
Этот вопрос я задаю...
Если бы Вы внимательно полистали этот форум то поняли бы где я точно не получаю зарплату.
Не хотел с Вами ввязываться в переписку но вопрос я задал конкретный и пример по правилам утепления фасадов не сам выдумал, а о том что все застройщики строят "согласно СНиП" я несомневаюсь. Правда потом штукатурка оппадает и трещины по дому идут.
ks777
17.02.2012 17:14:30
salomon:
давайте Александра сделаем так, я сейчас вылаживаю планировку квартиры, которую...
salomon: У меня аналогичная ситуация я когда замерял закупку гипсокартона у меня получилось что площадь квартиры с площадью лоджии равна заявленной площади в проекте и больше быть не может. Так как новые АВК считают площадь уже по новым стандартам они её автоматически вбивают. А если кто то подкупает БТИ и делиться с ними чтоб просчитать доверчивых инвесторов так это вполне реально. Завтра поеду на стройку и просчитаю до сантиметра площадь но 3500$ просто так не отдам. У меня кстати есть два проекта моей квартиры так они как раз отличаются этой площадью лоджии. Если Вы помните я раньше подымал вопрос по поводу расчета площади квартиры будут ли нам возвращаться деньги если площадь будет меньше так это не потому что меня интересовал коэффициент расчета лоджий, а я думал что мне застройщик вернет деньги за недостающие квартиры, а все оказалось как видите 1:1 точно с проектом программы сейчас редко ошибаются
salomon
17.02.2012 17:46:46
я тоже хочу на следующей неделе сьездить и перемерять. я даже готов купить лазерную рулетку, но от наших с вами замеров мне кажется ничего не изменится. как мне рассказывал Петр, так у меня недостающие метры ушли на лоджию, а лично по инициативе застройщика он самовольно достроил балкон, и я думал что лишь за него доплачивать буду. но как говориться поживем-увидим, а насчет подкупа БТИ, так это самаое корумпированое предприятие на сегодняшний день. буду ждать завтра от вас результатов по поводу обмера!
yakim007
17.02.2012 18:39:53
Балкон
•Выступающая из плоскости стены фасада огражденная площадка. Может быть остекленным.
•Выступающая из плоскости стены фасада огражденная площадка, служащая для отдыха в летнее время.
•Является частью многоэтажного жилого дома и имеет ограниченную глубину, взаимосвязанную с освещением помещения, к которому он примыкает
Лоджия
•Встроенное или пристроенное, открытое во внешнее пространство, огражденное с трех сторон стенами (с двух - при угловом расположении) помещение с глубиной, ограниченной требованиями естественной освещенности помещения, к наружной стене которого она примыкает. Может быть остекленной.
•Перекрытое и огражденное в плане с трех сторон помещение, открытое во внешнее пространство, служащее для отдыха в летнее время и солнцезащиты.
•Остекленное или неостекленное помещение, встроенное в жилое многоквартирное здание и имеющее ограниченную глубину, взаимосвязанную с освещением помещения, к которому она примыкает.
•Часть здания или отдельная постройка, внутреннее пространство которой открыто с одной стороны.
Лоджия-балкон
•Представляет собой помещение наполовину встроенное в здание, а на половину выступающее из плоскости стены, как балкон.
•Предпочтение лоджиям-балконам по сравнению с балконами отдается по причине их большей защищенности от неблагоприятных климатических факторов, особенно ветра. В то же время они имеют преимущество и перед лоджией в том, что значительно меньше затеняют прилегающее к ним помещения квартиры