shpeex
15.05.2012 08:24:45
В конце мая надо будет собраться, конечно.
По обещаниям опять сегодня-завтра полтора этажа окон привезут.
Margo78
15.05.2012 10:02:11
salomon4ik: вчера был с 10 утра до 17.00 на стройке в О, так могу сказать что на Н небыло видно...
в М кирпич кладут где? цоколь уже накрыли плитами?
salomon4ik
15.05.2012 13:29:19
вот вроде цоколь как раз и готов
buyer
15.05.2012 19:38:51
zapal :
15.05.12 / 11:11
Я не могу понять почему не доделывают Н...
Не порите гарячку. Работы идут, то что не видно наружных изменений не значит что ничего не делается, там внутри достаточно работ - коммуникации, стяжка, электропроводка, штукатурка. По сравнению с апрелем сделано достаточный объем работ. Крышу раньше фронтонов накрыть немогут, а фронтоны раньше смоноличивания, а я так понял, что сейчас делают фронтоны, по идее к концу месяца должны начать крышу (я надеюсь!!!)
А окна застеклить - это самое простое дело, в готовом доме, при наличии окон, за неделю могут все поставить, кантор ставящих окна немеряно. В основном, застройщики ставят окна параллельно строительству для понту, что-бы показать как быстро они строят.
Да и утеплить дом это тоже не проблема.
Есть примеры красиво снаружи выглядящих домов (с окнами, утеплением, обштукатуренные), а люди второй год немогут в этот "красивый" дом вселиться - там внутри ничего неготово.
Я конечно не предлагаю расслабляться, но и унывать нестоит.
Кстати, хотелось бы получить обещанный застройщиком очередной фотоотчет по работам, от предыдущего отчета прошло почти 3 недели. Прошу не нарушать обещание.
GennadiySlon
15.05.2012 19:55:03
Я конечно фотоотчет как может Дмитрий не выложу, но одну свежую фотку добавлю :)
Итак сегодняшняя вечерняя фотка.
GennadiySlon
15.05.2012 20:15:29
Были сегодня вечером на стройке, общались с Дмитрием.
По М я мельком глянул. Как я понял цоколь плитами накрыли и начали ложить кирпич на эти плиты.
По Н.
Остекление. Обещают завтра привести окна на полтора этажа. Как мы могли видеть из прошлых фото монтируются окна весьма быстро. По словам Дмитрия те пол этажа были остеклены в течении одного дня. Так что в монтаже задержки не должно быть :)
По скольку окна в Н будут на всю высоту (французкие) и будут открываться как на режим зимнего проветривания так и полностью, то за ними будет фигурная решетка (как в О).
Двери. Завтра так же должны привести двери.
Крыша. Поднимались на крышу. Смоноливание как я понял они закончили. Сейчас делают внутренние перегородки для "новой" мансарды :) Как видно с фото стены с дымоходами (умные люди вроде их фронтонами называют :)) тоже в процессе стройки. С дня на день должен быть лес для того что бы они могли начать крыть крышу. Как я понял задержка как раз с этим и связана и составит неделю в сдаче дома.
Внутренности квартир. У нас на 4м этаже развели трубы под радиаторы и развели электрику (хотя их об этом и не просили :)) Так же есть газовые трубы под котел. Трубы под газовую плиту пока нету.
zapal
16.05.2012 06:20:46
buyer: zapal :
15.05.12 / 11:11
Я не могу понять почему не доделывают Н...
Не...
Какая стяжка и штукатурка?Вы лично видели это? Они еще не доделали разводку. Штукатурка -это та которая осталась с прошлого года по которой пошел грибок и они ее поотбивали, а новой там еще нет. И если Вы видите в квартире на полу трубы - это значит что стяжки еще нет.
Я не спорю, что вообще ничего не делают, да делают но черепашьими шагами.
Вы правильно написали "при наличии окон ставят быстро" но их никак не могут привести. Все время их кто-то подводит. У меня опыт по ГШ очень хороший, потому я все обещания воспринимаю в штыки и знаю как обещания воплощаются в жизнь.
У нас есть уже не один график работ и результат Вы видите сами.
На объекте при наличии материалов и быстрой работы можно в течении месяца все доделать, но это не в нашем случае. Да они достроят, но в июне, в июле или августе?
lena2011
17.05.2012 07:30:56
Соседи по секции О, у кого франц. балконы - как смотрите на то, что бы заказать тонирование стекол всем вместе (и дешевле и красивей, когда у всех одинаково).
Rom4ik_Vlasov
17.05.2012 07:53:51
Привет. Соседи из секции "О", вы уже запускали свои котлы? Проблем не было?
shpeex
17.05.2012 07:54:57
Соседи из дома "О", вы уже поднимали вопросы по размещению кондиционеров?
Согласовывали с застройщиком места размещения и т. д.? Или пока дом не сдали, сказали не колупать, а потом все равно?