ЖК "Колокол", Ирпень, ул. Октябрьская, 105-О, Н, М,, (Созидатель 21)

Римидал

Римидал

18.06.2012 06:28:23

buyer: Ну штрафные санкции не предусмотрены преддоговором, он в этом прав. Но если он не...

Договор-только материальна форма соглашения и больше ничего. Она важна для юридических разбирательств.
Но форма не отражает всю суть договоренностей: это ведь и ожидания, и расчеты, и эмоциональная и ожидательная стороны договоренностей. Для меня - договор дороже денег, независимо от его формы.
Конечно можно перевести диалог в плоскость юридическую: писать письма, подавать в суд и т. д. Но это не изменит сути. Если человек не способен отвечать за свои слова, честно и порядочно вести дела - он таким и останется. Ведь спор будет вестись только по форме и частично по сути. И не будет иметь силы урока. Человеческое в договоре останется "за кадром".
Честное и правдивое изложение информации со стороны Созидателя намного упростило бы им жизнь и погасило эмоции на форуме.
Я видел форумы по другим стройкам-там с момента постройки дома до получения документов-до 10 страниц форума, а не 152.
В первую очередь необходимо вести морально-деловое наступление. Деньги уже зарыты в землю. Вопрос в одном-почему так медленно? Ведь каждый день-это дополнительные затраты.

Цитувати

GennadiySlon

GennadiySlon

18.06.2012 07:32:07

Римидал :
Ух вы закрутили :))))
Каким образом вы предлагаете вести "вести морально-деловое наступление"?

Нам ранее (когда была просрочка в сдаче дома на конец ноября 2011) четко говорили что никаких компенсаций не будет, а будет выполняться лишь то про прописано в договоре. А то что мы еще тогда "лоханулись" не вписав в договор штрафы на "не сдачу в срок дома", а не как прописано в договоре "за невыдачу документов на квартиру", так оказалось это наши личные проблемы.

Сейчас когда подходит срок выдачи документов и понятно что они уже не выполнят обязательства согласно договора они хотят всего лишь переподписать договор на более поздний срок, и не выплачивать никаких компенсаций. Даже больше, они хотят разорвать старый договор и подписать новый, в таком случае они вообще скроют что они уже просрочили свои обязательства.
То что выше написала azovka : что их просили мало того что отсрочки по дому так еще и "уменьшение суммы штрафной санкции за неподписание основного договора (с 10% до 5%)." говорит о том что они не уверены даже в этом сроке.

Я не удивлюсь если нам по 105-Н тоже предложат уменьшить штраф за несоблюдение их обязательств. И естественно мы его не подпишем, так как это будет означать что они изначально не собираются выполнять те сроки которые будут указаны. Вот если они поставят щтраф за несдачу дома до 15.08 в 100% вот тогда это будет означать что они готовы его построить.

Исходя из этого о какой моральной стороне дела может идти речь?
Морально мы уже ждем полтора года, деньги на депозите бы уже больше дали и нервов меньше.

Цитувати

AERON

AERON

18.06.2012 07:55:25

Вообщем все ясно. Строить не хотят, компенсации платить тоже.
по Н оба срока уже вышло.
Так что можно смело забирать деньги и тербовать компенсацию.
Если кто-то будет пытаться забрать деньги отпишитесь здесь о реакции "Созидателей".

Цитувати

Римидал

Римидал

18.06.2012 08:41:50

Да завернул так завернул. Наболело уже.
Как только будут практические предложения-сразу выложу.
По ка предлагаю собирать информацию о команде Созидателя. В том числе и личную. Дальше видно будет.

Цитувати

shpeex

shpeex

18.06.2012 08:57:50

Я говорил, что хочу забрать деньги партнеру Дриждженко.

Паники это не вызвало.
Механизм - через продажу.
10% был готов выплачивать, сказал при такой степени готовности дома, по 900 они продадут легко. То есть они еще и заработают, даже с учетом штрафов.

Обо всем остальном (компенсации, штрафные санкции дополнительно) сказал разговаривать только с Дриждженко.

Цитувати

buyer

buyer

18.06.2012 19:21:21

Римидал :
18.06.12 / 09:28

Я видел форумы по другим стройкам-там с момента постройки дома до получения документов-до 10 страниц форума, а не 152....

Хочу дополнить по поводу других строек. Я немного проанализировал состояние строек по другим веткам. Если учесть что много веток начиналось на этапе котлована (это видно по дате начала ветки, а также по первым месседжам и фоткам) и состояние дел на данное время, то вырисовывается интересная картина.
1. Незнаю какие сроки указывались в договорах, думаю все договора как под копирку (кто заведомо будет отпугивать покупателя), но оказывается большинство строек длилось не меньше года (многие и того дольше).
2. Составление осново договора затягивалось на год, полтора, а то и больше.
3. Высотки (условно дома 9 и выше этажей) строились годами.
4. Практически везде бесконечные проблемы с коммуникациями, которые очень туго решаются.
Поэтому наш застройщик ненамного отличается от других, в этом плане.
А наличие большего числа страниц говорит только о том что инвесторы по данному проекту оказались наиболее активными, по многим веткам начатым еще в 2008 году всего десяток страниц, а тема поддерживается до сих пор.
Конечно есть известное исключение, застройщик Линевич, хотя и он затянул стройку (правда не сильно) но у него цены на квадратный метр ростут как на дрожжях (могу сказать что уже в августе прошлого года цена квадратного метра зашкаливала много за 900).
Один из выводов: инвестирование на этапе котлована - это авантюра, еще та.
Вопрос что делать дальше???
Если бы я сейчас искал где купить квартиру и мне предложили в 105Н за те деньги что были год назад, я бы посчитал это удачей, а для тех кто ждет уже год - это невыносимо. Да и по 105М, думаю, если бы мне показали готовый цокольный этаж и сказали, что к новому году будет готов дом (в прошлогодних ценах естественно), я бы скорей всего заключил договор. Получается вся проблема в психологическом моменте потерянного года, ощущение того, что тебя обманули.
Вариант: забрать деньги. И что дальше. Вложить снова на этапе котлована и ввязаться в новую авантюру, с большей долей вероятности повторения ситуации с задержкой. Податься к Линевичу, вроде видно человек строит, но там цены уже до киевских новостроев доходят. Ну а про вторичку даже разговора нет.
Короче, вопросов больше чем ответов.

Цитувати

yakim007

yakim007

18.06.2012 20:07:55

Я знаю одного застройщика, он скупает долгострои и за счет своего имиджа подымает цены на квадратный метр, а инвесторам, не согласившимся на новую цену, возвращает деньги. А полдома уже построено. И у него новые инвесторы, быстренько все скупают. О, имидж работает! И это, к сожалению, не наш застройщик!

Цитувати

AnnaBond

AnnaBond

19.06.2012 18:04:55

Проезжали сегодня мимо стройки в 15.30 - всё стоит, ничего визуально не делается, что на 105н- 105м.

Цитувати

bobyboby

bobyboby

19.06.2012 18:59:36

так сегодня же, как скажет созидатель, выходной день из-за футбола - ведь евро2012 как ни как.
шутка, конечно же...

Цитувати

Римидал

Римидал

20.06.2012 07:00:22

Був вчора на будiвництвi.
М-за мiсяць нiчого не змiнилися. Розвантажували цеглу, три працiвники ходили - розвантажували. Нiбито щось роблять, але порiвняно з картиною мiсячної давнини нiчого не змiнилося.
Н-працювала якась машина. Я так розумiю закачували розчин для штукатурки.
Загалом-нiчого не робиться, в будь - якому разi результат вiдсутнiй.

Цитувати
<< 299 300 301 302 303 ... 555
Архів