bobyboby
17.08.2012 11:10:56
Maximus-82
деньги не вернули, поэтому беру кредит для покупки жилья на вторичном рынке.
bobyboby
17.08.2012 11:17:56
salomon4ik: вы извините меня, но тут несовсем вы правы. я влаживал деньги тоже как и вы, незная...
да, в августе 2011 года еще не было секции К, но была секция Г, которую "обещали" построить к декабрю 2011, потом "исчезла" Г (как и Д), а появились новые "обещания" к маю 2012 и новый договор на секцию М.
Так можно годами "переподписывать" договора, но у меня уже нет времени...
Margo78
17.08.2012 12:01:24
ну у меня еще более неутешительные новости по М:- дом будет готов апрель-май 2013 (надеемся). Инфо от Дрижденка. до зимы хотят выгнать коробку, может быть ее накрыть, а штукатурные работы уже только в теплую погоду. Я тоже хотела забрать деньги, мне сказали, что пока не вернут, денег нет, только после продажи квартир. Предлагали в Фламинго, но я отказалась, там с водой большие проблемы. Когда была на стройке, подошла к нашему участку, а там так пахнет соснами! напротив парк застраиваться не будет, его жители отвоевали, молодцы. Так что я, вопреки логике и здравому смыслу, осталась с секцией М. Мне пока жилье не срочно, а вариант здесь очень нравится. Очень надеюсь, что достроят.
bobyboby
17.08.2012 13:59:20
Margo78,
анекдотическая ситуация получается:
денег, полученных от привлеченных инвесторов секции М, уже нет у застройщика, а построенной секции М еще нет.
Из-за того, что созидатель продаст вашу и мою квартиру кому-то и отдаст вам и мне эти деньги, то вновь НЕ ПОЯВЯТСЯ деньги на строительство. То есть те новые инвесторы, которые приобретут жилье опять-таки будут ждать появления денег на его строительсвто, но откуда они уже возмуться-то ...
GennadiySlon
17.08.2012 14:14:36
bobyboby :
Реально сейчас все кто отказываются от квартир играют на Созидатель. Созидатель Вам отдаст деньги по стоимости квадрата на момент когда дома еще небыло, а сейчас он продаст вашу же квартиру по текущей стоимости (тоесть дороже). А значит он и тогда на Вас заработал и сейчас на Вас так же заработает.
+ сейчас Созидатель дал рекламу на Н и вылизывает фасад, что дает основания расчитывать на увеличение продаж, а как известно, продажи это прибыль. И опять же продав квартиры людей которые в Н хотят вернуть деньги Созидатель снова в плюсе (вернет то он людям меньше чем получит от новых клиентов). А я думаю желающих на Н сейчас прибавляется, дом то фактически готов.
Так, что не думаю что все так плохо.
Margo78
17.08.2012 14:14:46
да, мне сказали, что если выставят квартиру на продажу деньги от новых покупателей на нее буду получать я, а 10% за просрочку - это от компании. Если бы мне сказали, что деньги есть - я бы забрала, а так сказали 2-3 месяца.
я даже нашла уже новострой куда хотела инвестировать, но потом подумала, что большая, но все-таки 1-комнатная квартира для семьи с двумя детьми и двумя кошками это совсем мало... А если опять влезать в вариант с нуля (так как нам нужен двухуровневый вариант цоколь 1 этаж), то может за этот срок и созидатель домучает наш дом...
они сказали, что у них сейчас вырос % продаж квартир и по нашему дому тоже. вроде как обещают наращивать понемногу темпы.
в цоколе нашем после дождей 20см воды! еще чуть-чуть и бассейн)))
дом будет такой: цоколь, 1-4 этаж, мансарда.
Афродита
17.08.2012 15:32:36
как апрель-май 2013????????? это вы услышали такую информацию от созидателя?
Афродита
17.08.2012 15:46:57
инвесторы, вы же ходите в офис созидателя, общаетесь с Дридженко? он вам тоже лапшу вешает? рассказывает, что были проблемы, а теперь решили все и будут набирать темпы, что рабочих на стройке 17 человек, что в сентябре совсем другая картина будет, да?
bobyboby
17.08.2012 21:19:32
Афродита,
совершенно верно - все время есть ответ типа "да, были проблемы, но мы их порешали, и в следующем месяце вы увидите совершенно иное".
и так происходит из месяца в месяц, из квартала в квартал, из полугодия в полугодие и т. д.
AERON
18.08.2012 12:14:21
Я лично буду ждать до Нового Года. Тогда по договору можно получить свои деньги плюс 10 %, если секция М не будет построена.
Если к тому времени не выгонят коробку, то явно надо будет текать от туда.
Можно будет попытаться забрать деньги коллективно. Но без судов видимо не получится а это еще время...