AERON
26.02.2013 22:27:44
По проекту Колокола еще было понятно, что с парковкой будут проблемы.
Плюс еще добавятся 9-ти этажки и начнется война за места. Забивание мест и самопроизвольная установка крабов обычно заканчивается их вырыванием )
А кто-то знает есть охраняемые стоянки рядом ?
Валена
26.02.2013 22:43:08
Аррина: Ну... Стройку обычно ограждают.... По всем нормам, СНИПам и правилам... Вы же и сами...
В приложении 2 к договору написано: "7.2. Парковка на придомовой территории должна осуществляться на принципах комфортного проживания, но с максимально допустимой плотностью, желательно на постоянных местах, закреплённых по договорённости между соседями".
Со второй частью предложения согласиться нельзя. Наши люди слово "желательно" конечно-же будут опускать и со временем доказывать "а я здесь стояла". Если в доме 3 семьи живёт - можно договориться, а если 30, 50 и т. д. А если парковочных мест 10, а семей с машинами 20, то как быть? Как можно выполнить норму "по договорённости между соседями"? Кто-то раньше заехал в дом, кто-то позже. И что: тот кто позже вселился не может ставить машину, потому что всё "разобрано"? А если кто-то из знакомых приехал на некоторое время? Видите - сколько вопросов. При недостатке парковочных мест это всегда будет проблемой. Но при парковке своей машины я буду всегда опираться на слово "желательно", да и потом на каком основании кто-то может сказать "это моё место", нет таких оснований, двор общий. Жалко, что платных стоянок вблизи нет, наверное и не предвидется. А мог бы быть кому-то хороший бизнес.
Rom4ik_Vlasov
27.02.2013 07:25:11
Да, вопрос парковки в наше время, проблемный везде. Но, я считаю что оптимальным выходом из проблемы будет только договоренность между собой. Согласование времени приезда и отъезда и т. д.
Markuss
27.02.2013 08:43:41
Ох, сомневаюсь, что получится всем договориться)) Места там действительно очень мало для такого количества жильцов! И я не помню, чтобы нам обещали парковку)
ks777
27.02.2013 10:10:42
Про то что будет парковка в 100 мест нигде не написано но это обещали менеджеры которые продавали квартиры, так же они обещали что будет лес. Что в итоге возле нас почти все вырубили. А помните план застройки ничего там такого в помине не было. Когда построят 9 этажку перекроют въезд во двор, кстати кто не в курсе изначально планировалось что во дворе машины стоять не будут. я понимаю что они оградят стройку после того как вырыли котлован, пускай и бытовки с рабочими к себе заберут а то они и место занимают и люди в них матерятся.
vedunya
27.02.2013 11:09:12
добрый день дорогие соседи)))Хочу посоветоваться кому что известно? Кто знает трубы по квартире кто должен прокладывать под воду гор. и хол.? Нам сказали что мы((( если бы не спросили то сначала пол залили бы а потом вы за свои деньги должны штробить и трубы проложить((( кто соглашался на установку дверей от застройщика спите спокойно, а вот те кто хотел свои но заявление не написал будут платить за переустановку. в одной из квартир уже полным ходом идёт ремонт и даже плитку положили, ктото чтото знает? это октябрьская 105Н.
ks777
27.02.2013 12:10:49
Есть предложение сделать предварительное собрание жильцов. Предлагаю его сделать на 10-00. Кто что по этому поводу думает.
Стеша
27.02.2013 13:15:30
Отличное предложение, действительно не помешает свести воедино все возникающие вопросы по 105Н. Единственная просьба, если большинство не возражает, сместить время на 11 часов.
annet
27.02.2013 13:26:47
ks777: Про то что будет парковка в 100 мест нигде не написано но это обещали менеджеры которые...
А и еще между октябрьской 105е и полтавской,64 (тоже новострой Линевича)вырыли котлован под еще один дом!!!
ПАРКОВКА: Думаю под парковку лучше выделить место (после окончания всей стройки) и сделать ее платной, а возле дет. площадки парковать машини запретить. Наши люди между собой НИКОГДА не договорятся... А по поводу того, что вам что-то обещали по парковке - вы же не покупали квартиру с паркоместом - так что какие претензии! Мы например арендовали гараж.
vedunya
27.02.2013 14:48:05
а на какой день? я за собрание!!!!