ЖК "Колокол", Ирпень, ул. Октябрьская, 105-О, Н, М,, (Созидатель 21)

ks777

ks777

27.02.2013 15:16:17

Купляв я квартиру з парко мiсцем чи нi мене це не хвилює, може нам ще дитячу площадку заберуть i дiти менi скажуть тату ти що площадку нам не проплатив? По сутi згiдно :Правил розрахунку загальної площi показникiв житлового будинку маємо що на 3 людини, що проживають в домi повинно бути вiдведено:

¦Озелененi територiї-18,0 м.кв.
¦Iгровi майданчики для дiтей - 2,0 м.кв
¦Майданчики для вiдпочинку дорослого населення- 3,0 м.кв
¦Майданчики для занять фiзкультурою- 0,6 м.кв
¦Майданчики для господарських цiлей- 0,9 м.кв
¦Майданчики для стоянок автомашин - 2,3 м.кв
¦Загальна величина нормативної прибудинкової територiї, вiльної
¦вiд забудови -26,8 м.кв.

Цитувати

AERON

AERON

27.02.2013 15:43:15

Пiдтримую

Цитувати

buyer

buyer

27.02.2013 18:46:00

Хочу немного напрячь ситуацию)
Вообще, что бы не писалось на форуме, не обсуждалось на собрании, проблема где "притулить свою косервную банку" - это ваша проблема, а не проблема застройщика, если последнее не оговорено в договоре.
Застройщик должен обеспечить придомовую територию нормируемых размеров, но, эта територия не предназначена для хранения автомобиля, а только для временной стоянки, и любая попытка застолбить себе место под окном, под подъездом на детской площадке и т. п. будет вызывать физическое противодействие. Ищите платные стоянки, вступайте в автокооперативы - это личные проблемы каждого!!!

Возможен конечно вариант:
Если касаться использования придомовой территории (в т. ч. для размещения парковки), то согласно ч. 3 ст. 42 ЗК порядок использования земельных участков, на которых расположены многоквартирные жилые дома, а также принадлежащие к ним здания, строения и придомовые территории, определяется совладельцами. Это означает, что после вступления всех жильцов в ОСМД и передаче ему полномочий по управлению домом и прилегающей территорией, решения относительно использования части участка под стоянку, парковку и ит. п. может быть принято только с согласия всех совладельцев (на общем собрании членов ОСМД).

Но думаю, не договоримся )))

Цитувати

shpeex

shpeex

27.02.2013 19:12:16

Пожарил поп-корн.
Удобно устроился. Жду.

Цитувати

annet

annet

27.02.2013 19:25:21

buyer: Хочу немного напрячь ситуацию)
Вообще, что бы не писалось на форуме, не обсуждалось...

Согласна на 100%. По поводу машин должна быть четкая схема парковки!!! Мест всегда будет не хватать!!! и тыкать машину где попало тоже не выход!

Цитувати

AnnaBond

AnnaBond

27.02.2013 19:38:14

Парковка всегда будет проблемой, но от этого никуда не денешься. В Киеве народ как-то умудряется парковать машины под домом и мы как-то это решим между собой.

Цитувати

Аррина

Аррина

27.02.2013 19:57:24

Зарисовка из жизни : шла вчера вечером с остановки 7 линия через лес домой. Мимо дома 105-е. Выскочили собаки, облаяли. Я собак не боюсь, дома волкодавушка 60-килограммовый, умею с собаками обращаться. Перед детской площадкой едва протиснулась между машинами, одну отполировала пузом, вторую - задницей. Плотно стоят, еле протиснулась. Собаки лаем провожали до крыльца. К собакам претензий особых нет - пока здесь была стройка, они честно охраняли территорию. Днем они на людей не лают, но ночью - постоянно. Никого эта ситуация не беспокоит ? У кого дома собаки - на выгуле на вас не бросаются местные псы?
О машинах. В доме О около 50 квартир. Столько же где-то и в Н. В Е и Ж - ну пускай столько же. В доме М - не знаю, ну пусть по минимуму - 50. Дом, под который вырыт котлован - тоже будет иметь жильцов. Я так понимаю, квартир 500 минимально будет на сравнительно небольшом участке. В каждой семье - по машине. В некоторых - по две. Сейчас этим никого не удивишь. 500 машин - это уже автостоянка приличного размера. Места под неё нет. Проблема.... Как решать - не знаю, даже не предлагаю варианты. Лично у меня бывает ситуация, когда что-то привозится на машине, а заехать нельзя - приходится останавливаться возле свежевырытого котлована....

Цитувати

Валена

Валена

27.02.2013 23:12:26

Тоже "зарисовка" и как похоже у нас на Полтавской. Привезли материалы, машины вокруг облепили, искать хозяев некогда -водитель торопит, пришлось разгружаться на дороге. А потом пришлось аккуратно, не дай бог задеть, протискиваться между машинами, которые стоят с "максимально допустимой плотностью" (см. опять же приложении 2 к договору п.7.2.), с материалами. Свою машину поставили напротив около частного дома, мальчик с которого, играючись палкой, её поцарапал. (Что с ребёнка взять, но это собственно к теме и не относится, просто вспомнилось). Днём вообще не подъехать: машины офисных, клиентов этих же офисов. Но что делать: "бачили очi, що купували" (у нас не только стоянки нет, а и всего того, что перечислил уважаемый ks777). А вдруг господин Линевич построит платную стоянку: и ему хорошо и людям (мечты, мечты...). Вон по Натана Рыбака мусора сколько навалили в леску, который и лесом не назовёшь - свалка какая-то.
А собаки тоже нападали в лесочке как идти к ул. Котляревского. Теперь обхожу. Бродячие собаки - это беда города.

Цитувати

practik

practik

28.02.2013 09:12:24

Аррина, Вы предлагаете Юлии Владимировне с Дмитрием устранить на "нашей" территории всех бездомных собак физически?
Лично меня больше беспокоит входная дверь во II подъезд.

Когда она была "рабочей", её надо было выбивать по методу Л. М. Гурченко из "Любовь и голуби"
http://img-fotki.yandex.ru/get/6702/200792766.0/0_96579_f39793e7_L.gif.jpg

Сейчас, когда она открыта, рядом на информационной доске - объявление "Желающие установить переговорную трубку домофона в квартире, могут... Стоимость 350грн. + от 65грн. за переговорную трубку....".

Зачем переговорная трубка при открытой двери?
Чистый Жванецкий, бомж при выходе из подъезда (сделав своё грязное дело), будет делать контрольный звонок в одну из квартир..))

Цитувати

ЖИТЛОКОМ-СЕРВИС

ЖИТЛОКОМ-СЕРВИС

28.02.2013 10:36:21

Комментарий по поводу трубок в квартиры открытой двери и стоимости.
По результатам неоднократной попытки, специализирующейся на домофонных системах организации, восстановить ранее установленную систему имеем:
Во втором подъезде 105-О повреждены элементы блока управления, отсутствует штанга доводчика + сам доводчик "слабоват" на установленную дверь. По первому подъезду ситуация проще.
Их предложение и в оглашенную цену(которая может меняться в меньшую сторону в зависимости от числа заинтересовавшихся)входит протяжка кабелей по стояку скрытым способом, подвод кабелей в квартиры желающих, установка нового доводчика с определенным усилием закрывания, попытка реанимировать блок управления или бесплатная замена в случае неудачи. Год гарантии на работы. Обслуживание спустя год и затратная часть будет оговариваться дополнительно.
При возникновении дополнительных вопросов прошу обращаться. Спасибо!

Цитувати
<< 416 417 418 419 420 ... 555
Архів