ugly_truth
06.09.2011 10:09:27
Уважаемые инвесторы!
Будьте предельно внимательны при покупке новостроя коттеджного, клубного типа.
Дабы избежать ожидания на купленную вами квартиру документов (заключения основного договора купли-продажи) годами, требуйте от застройщика предоставить вам такие важные документы как разрешение на строительство, утвержденный план строительства.
Заключайте предварительный договор только нотариально (и не у нотариуса, с которым застройщик в очень хороших отношениях) у нотариуса, который предоставит лицензию на право занятия нотариальной деятельностью. Заверение нотариально поможет ВАМ и будущим инвесторам избежать двойной (повторной) продажи одной и той же квартиры!
Пакет документiв, потрiбний Продавцю – фiзичнiй особi для продажу об’єкту в новобудовi: - документи на право власностi або користування земельною дiлянкою;
- дозвiл на будiвництво, виданий органом мiсцевого самоврядування;
- дозвiл на виконання будiвельних робiт;
- технiчнi умови для пiдключення до iнженерних комунiкацiй;
- генеральний план забудови дiлянки;
- плани фасадiв, розрiзiв, вiдомостi про основнi будiвельнi матерiали, орiєнтовнi вартiсть (кошторис) будинку i господарських споруд, iншi графiчнi матерiали чи iндивiдуальний проект, розроблений по замовленню забудовника.
bobyboby
06.09.2011 11:20:14
лично мое мнение:
я НЕ вижу причин Не строить эти дома Г и Д - ведь на момент моего инвестирования были получены застройщиком ВСЕ необходимые документы и согласования, как меня уверял он. Ксерокопии которых показывались и которые указаны в Предварительном Договоре.
А раз есть разрешения и согласования, то ЗАЧЕМ прекращать строительство - ведь оно имеет полное законное право идти своим графиком.
А то что там что-то не соответствует каким-то нормам инсоляциям с кем-то, то это уже парить застройщика не должно - у него есть разрешения, у него есть обязательства. Чего он должен думать о том, что архитектор где-то чего то не учел при составлении генплана застройки Ирпеня и выдачи согласования застройщику. А завтра скажут, что под секциями О и Н должен быть по генплану высотный дом - так что СНОСИТЬ построенные секции О и Н должен в этом случае застройщик ???
Или все это была "липа" у застройщика - ну тогда застройщик заведомо предоставил ложную инфо инвесторам
Chuykon
06.09.2011 12:40:08
ugly_truth: Если два вполне обычных логических вопроса вызывают у вас (похоже что только у вас)...
По поводу документов и изменений в законодательстве. В этом году уже нет таких документов как разрешение на строительные работы, см. сначала изменения в законодательстве, а потом давайте советы людям
Margo78
06.09.2011 13:22:43
разрешительные доки в офисе есть, и не ксерокопии, а оригиналы. ксерокопии любых доков вам даются при заключении дог-ра. я НЕ агент, инвестор в секцию Г со 100% оплатой за 2 квартиры. никого не агитирую брать и покупать квартиры в этом доме или у этого застройщика. но я купила здесь. план застройки изменился в связи с тем, что соседний участок купили конкуренты задним числом.
знаете, НЕуважаемый ugly truth: шли бы вы с таким ником сеять панику на Wikileaks, много ума не надо, чтобы оскорбить людей и отстаньте нас с нашими проблемами в покое! разберемся без вас! что вы-то так за нас переживаете? не ваши ведь ведь деньги мы проикаем в случае чего...
bobyboby
06.09.2011 13:36:55
попробуем логически подумать:
1) если в этом году произошли некоторые изменения касательно всяческих документов и согласований по строительству, то перед тем как привлекать инвесторов в этом году застройщик ОБЯЗАН получить все необходимы документы и согласования. Он (застройщик) сказал, что имеет их (все необходимые документы). К тому же он просто обязан следить за законодательством. Ведь, к примеру, бухгалтер некоего ООО не может сдавать отчеты в налоговою по форме 2001 года, она обязана следить за новыми законами и поправками и действовать согласно них. ПО ЭТОМУ ПУНКТУ ЗАСТРОЙЩИК МОЖЕТ (есть все необходимые документы) И ДОЛЖЕН (обязательства перед инвсторами) СТРОИТЬ ОБЪЕКТ ИНВЕСТИРОВАНИЯ СОГЛАСНО ТАЙМ-ПЛАНУ, который кстати тоже по идее должен упоминаться в разрешительных документах (строк ввода в эксплуатацию и т. п.)!!!
2) если застройщик НЕ имеет реальных и актуальных разрешительных документов и разрешений на строительсвто данного объекта, то ОН НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ЗАВЕДОМО ДАВАТЬ ЛОЖНУЮ ИНФО ИНВЕСТОРАМ!!!
вот и до конца и непонятно, какой именно пункт у нас получается ...
а оговорки, мол задним числом там чего-то кто-то где-то поменял - это слабый аргумент. Ведь секции О и Н почему-то строятся, хотя тоже можно что-то где-то задним числом поменять и необходимо будет снести эти секции, а они то уже почти полностью проданы :-)
Margo78
06.09.2011 13:50:13
как мне объяснил архитектор: после продажи задним числом соседнего участка конкурентам секция Д по плану немного выходит на соседний участок. Вот они и отдали все доки в институт в Киев, чтобы им перепланировали как развернуть немного эти секции (Г и Д) чтобы они не выходили на соседний участок. КАкой логикой я пользуюсь (утешая себя:) - это не первый дом застройщика чтобы так лохонуться с застройкой; им такая отсрочка тоже не выгодна - ведь нужно всем инвесторам теперь давать компенсацию; секции Г и Д сняты пока с продажи, соответственно застройщик не получает деньги за эти квартиры...
во всяком случае я надеюсь, что застройщик не виноват...
Tanya1
06.09.2011 13:58:36
Я звонила в офис они мне сказали что в сентябре должно уже пойти строительство... так что ждём, а если у кого то будет какая то информация, то пишите плз!!
Margo78
06.09.2011 14:01:16
Таня, у вас какая квартира и в какой секции?
Tanya1
06.09.2011 14:02:13
В секции Г кв.72
salomon
06.09.2011 14:10:34
а что слышно о секции О ?????как там идет строительство???