Chuykon
06.09.2011 14:25:54
Tanya1: В секции Г кв.72
В секции О строят последний мансардный этаж
bobyboby
06.09.2011 14:57:22
Margo78: как мне объяснил архитектор: после продажи задним числом соседнего участка конкурентам...
как-то все это странно звучит, даже несколько по-детски :-)
оказывается с самого начала кусочек дома находился НЕ на своей уже купленной земле и при всем этом прошел все необходимые согласования (в том числе и отступ от соседних существующих и запланированных зданий, согласно генплана застройки города).
Если находятся такие иные застройщики, которые задним числом покупают участки рядом и планируют свой объект, а также задним числом согласовывают их строительство, то точно так же завтра задним числом они купят землю рядом с существующими секциями О и Н. И получается, что в этом случае Созидателю надо подать документы в Киев на снос одого парадного в секции Н ?
Я ничего плохого не имею против Созидателя (я ж ему поверил, когда инвестировал в однокомнатну в Г), но аргументы подобного рода о невыполнения своих обязательств уж очень и очень несерьезные.
Tanya1
06.09.2011 17:23:01
Инвесторы, как вы смотрите на то чтобы подождать ещй 2 недели, если за это время стройка не начнётся то может организовать собрание инвесторов секций Г и Д у офиса Созидателя, а за это время (2 недели) звонить своим менеджерам, архитектору Созидателя и узнавать информации по срокам застройки Г и Д?? Кто что думает по этому поводу?
Margo78
06.09.2011 18:53:26
я буду в офисе у них через неделю. будем с ними решать что и как, если совсем туманно с Г и Д, то, может, буду меняться на другой дом. мне не перейти в О и Н т. к. у меня двухуровневая и в этих секциях уже нет подходящих мне вариантов(((
на счет собрания у меня вряд ли получиться, я редко бываю в Киеве...
mils
06.09.2011 19:12:00
Tanya1: Инвесторы, как вы смотрите на то чтобы подождать ещй 2 недели, если за это время...
19 августа при оплате следующего транша по квартире, мне обещали, что через 2, в крайнем сроке, через 3 недели, начнут строительство секций "Г" и "Д". "А воз и ныне там", и говорят подождите ещё 2 недели. Вот я и предлагаю остановить выплаты пока дом не начнёт строится, а иначе за что платить, за воздух и обещания.
bobyboby
06.09.2011 19:59:25
возможно (это не утверждение, а вполне логическое предположение) за деньги инвесторов Г и Д строятся секции О и Н. Ведь, в то время когда продавались Г и Д, ВООБЩЕ НЕ БЫЛО ИНФОРМАЦИИ О СТРОИТЕЛЬСТВЕ О и Н !!!
Ну, это вроде как и логично, ведь деньги тех, кто проинвестировал в Г и Д НЕ ЛЕЖАТ ГДЕ-ТО ПОД ПОДУШКОЙ БУХГАЛТЕРА в ожидании начала реального строительства Г и Д. Они были запущены в О и Н, которые изначально (до Г и Д) и не предлагались как объект инвестирования. Тоесть, то (О и Н), что НЕ было в продаже раньше, чем Г и Д, построилось реально раньше!!!
Даже, если тупо поверить в сложившиеся проблемы при строительстве секций Г и Д на ранее запланированных местах, то почему застройщик не построил их (Г и Д) в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ на месте строительства секций, которые О и Н. Ведь сейчас инвесторам говорится об изменении ориентации и местоположения Г и Д, так почему же они не могли быть НА МЕСТЕ РЕАЛЬНО СТРОЯЩИХСЯ О и Н??? А секции О и Н уже бы потом в 2012 году могли бы возвести на месте предполагаемого поворота Г и Д, как сейчас об этом говорится?
ведь логично? или...???
Margo78
06.09.2011 20:19:05
логично, конечно...
но нам остается только надеяться, что наши квартиры достроят хоть и с шестимесячным опозданием...
mils
06.09.2011 20:29:24
bobyboby:
как-то все это странно звучит, даже несколько по-детски :-)
оказывается с...
Что касается документов (что якобы конкуренты задним числом оформили покупку земельного участка), мне тоже особо не вериться, так как в Украине существует электронный единый земельный кадастр, при покупке земли автоматически все данные о владельце вносяться туда и чтобы кто то купил часть этой земли задним числом такого быть не может. Тут что то другое, а что????.....
salomon
07.09.2011 05:51:32
да в нашей стране что хочеш может быть, и задним числом приобретение участка-это не предел.... делают утери актов и оформляют на других.
я с первой страницы читаю Вас и искренне переживаю за ваши вложения. удачи Вам!
Oggi
07.09.2011 06:12:04
mils:
Что касается документов (что якобы конкуренты задним числом оформили покупку...
Кстати говоря этот электронный кадастр (сейчас) доступен только "особо приближенным", а его хотят сделать общедоступным только последние месяца 2-3. Собственно вот и получается что за "откат особо приближенному" можно купить все что угодно и когда угодно, главное иметь пути выхода :)