lumiere
06.10.2013 11:51:08
... тишина... наверное, после собрания с Дрижденко у инвесторов совсем слов нет)))...
Margo78
06.10.2013 17:42:45
Наверное, взяли со всех подписку о неразглашении...)))
GennadiySlon
07.10.2013 05:07:49
У нас на собрание пойти не получилось, но вкратце суть знаю. Дрижденко дал очередную порцию обещаний, присутствующие ему объяснили, что текущая ситуация уже всех задолбала. Как я понял, вначале он опять пообещал что газ будет до 15, но потом поменял решение, что 15го он скажет когда будет газ. В связи с отсутствием газа люди требовали оплату счетов за электроэнергию Созидателем, поскольку именно по их вине мы платим по коммерческому курсу и греемся за счет электричества.
buyer
07.10.2013 20:25:56
Собрание прошло в офисе на 10-й линии, велся протокол собрания, все вопросы и обещания зафиксированы письменно.
Тезисно по вопросам:
По газу: Проблемы только в бумагах. Работа движется, до 15 октября документы должны оформить, далее все зависит от того как сработают газовики (могут сделать и за несколько дней, а могут и дольше). У Застройщик понимает проблемы с отоплением, после 15-го (начало отопительного сезона), если газа не будет, Застройщик предлагает провести очередное собрание на котором рассмотреть вопрос существенного снижения тарифа на электроэнергию, для возможности отопления электрикой (инициатива Застройщика).
По документам: Работы проводятся. Названа контрольная дата оформления основного договора 15 декабря.
По недоделкам: Все недоделки по дому обязуются устранить до конца этого месяца.
По электроэнергии: Нужно платить (весит объява на парадных) иначе отключат.
По жеку: До конца недели (если я не ошибаюсь, так как была дискуссия) должны разослать на е-mailы проект договора для проработки, далее будет назначена встреча с начальником ЖЭКа и подписание договора (естественно пока в форме некоего дополнения к преддоговору), для того что-бы дом все-таки обслуживался.
С начальником ЖЭКа вышел конфуз, он как-бы должен был прийти, но перепутал место встречи и прибыл на Октябрьскую, а потом вроде уехал (наверное неумеет читать, т. к. на дверях подъездов было указано место встречи, или не смог добраться, ждал лимузин, что-бы 500 м проехать). Начало многообещающее, как для человека который планирует из наших денег получать ЗП.
По отключению воды: Воду периодически вырубают т. к. чистят канализацию, периодически забивающуюся строительным мусором. По опыту ГШ это будет продолжаться пока народ не закончит ремонты или не наберется совести. Поднимался вопрос об ответственности жильцов в виде штрафов (непонятно только как вычислить злодея). Предлагалась даже колективная ответственность (но это уже чересчур).
По интернету: Там какой-то конфликт между Застройщиком и одним провайдером, поэтому будет другой провайдер. Извиняюсь, но этот вопрос меня не очень интересовал поэтому я его провтыкал.
По ответсвенности за взятые обязательства, в том числе и указанные выше: Все прописано в преддоговоре, кому не втерпеж может забрать сумму взноса 10%.
То что Застройщик уже неоднократно нарушил свои обязательства, то что люди пошли Застройщику навстречу и терпеливо ждали все это время ничего существенного не предпринимая – считается само-собой разумеющеся. Такие реалии бизнеса по украински – лохов не жалеть.
Поднимались вопросы индивидуального характера.
P.S. Обидно то, что на форуме все храбрые всякую пургу писать, а как дело доходит до того что-бы поднять свою пятую точку и что-то предпринять, приходит только небольшаю группа людей.
Наше: Моя хата скраю в действии. Но не забывайте вторую часть поговорки: Хата скраю горит первой.
Margo78
08.10.2013 06:58:46
Спасибо за обширный ответ! Надеюсь, сделают вам все как и обещали!
Aleksey96
08.10.2013 09:20:01
А что там по поводу БТИ, что сказали??
AnnaBond
08.10.2013 14:55:30
buyer: Собрание прошло в офисе на 10-й линии, велся протокол собрания, все вопросы и обещания...
Да, согласна.
Вот вам и активность инвесторов, на форуме все умные. А как прийти на собрание и высказать застройщику в глаза - никого!
Стеша
08.10.2013 17:42:52
Добрый вечер. Мне прислали договор с ЖЭКом (как обещали до среды- это плюс). Протокол собрания, к сожалению, еще нет - это минус. В договоре отсутствует Дополнение №3, которое собственно и обосновывает стоимость услуг (запросила - надеюсь придет). Если кому-то не прислали прошу обращаться - сброшу. При беглом прочтении - есть вопросы, изучайте - давайте обсуждать.
Стеша
08.10.2013 17:47:56
Да.... файл договора слегка поврежден (таким уж он ко мне пришел)- не у всех может открыться, но надеюсь это поправимо.
Aleksey96
08.10.2013 18:31:00
Стеша: Добрый вечер. Мне прислали договор с ЖЭКом (как обещали до среды- это плюс). Протокол...
Скиньте пожалуйста: vrnlev@yandex.ru! Заранее спасибо!