Аррина
25.09.2011 09:22:07
А разводка света, которая уже есть, вас устраивает ? Или будете долбить потом стены дополнительно ? Мне говорили, что сейчас не поздно попросить строителей сделать свет там, где надо вам, и это будет бесплатно, пока ещё штукатурку не положили ( у меня по крайней мере, ещё не положили). Вот, продумываю всё это дело....
GennadiySlon
25.09.2011 10:35:29
Про разводку еще весной начинал разговор, тогда мне сказали что еще рано. Но обязательно буду уточнять этот вопрос, продумывать места размещения и количество розеток. К тому же сразу попросил соединить туалет с ванной. У меня квартира в О на 4м этаже, так что она еще даже не построена. Как начнут строить 4й этаж так сразу начну напоминать им про объединение сан узла и разговаривать про розетки.
P.S. Спасибо что про розетки напомнили, ато я уже подзабыл про них. :)
Аррина
25.09.2011 11:39:32
В секции "О" уже пятый, мансардный выгнали. Это в "Н" пока только три этажа в наличии. У меня тоже секция "О", 4-й этаж, так я уже гуляю по своей квартире.... Планы строю, мебель в уме и на бумаге размещаю.
GennadiySlon
25.09.2011 14:16:35
Ой. Я перепутал. У меня в секции Н. Я их постоянно путаю :)
Кстати у кого вы брали схему размещения розеток? И с кем надо эти вопросы решать? На сколько я знаю эти вопросы решаются с Александром Селютой.
Аррина
25.09.2011 15:47:18
Да, собссно, ни у кого. Там, где проводочки заканчиваются - там, по логике, и розеткам быть. У меня это все уже есть. В комнате и кухне на тех местах, где и предполагалось, а в санузле надо делать разводку. Вы спросите у своих менеджеров, на какую из уже выстроенных квартир в секции О похожа Ваша и посмотрите, они вероятно, типовые.
salomon
26.09.2011 04:29:29
а есть тут люди с секции О с мансардного этажа???
djurka
26.09.2011 05:38:08
Аррина:
Дык митинг на тему чтоб наши дома не строить ! Вы вообще в курсе, как местные...
А как местные должны на это смотреть. Вам же пофиг то, что дом строится с нарушением строительных норм, и правил. Что окна ставятся когда еще перекрытия над этажом нету. Что Ваш любимый застройщик выкупил 2 места в гаражном кооперативе, и собирается туда говноколлектор провести, и сделать там перекачивающую станцию. Также всем плевать на то, что на месте Ваших домов можно было бы построить 9-10 этажки, и квартир получилось бы намного больше. и тд и тп. ТАкая позиция называется, моя хата с краю, ничего не знаю.
Аррина
26.09.2011 06:25:19
Ну, это неправда. Я еженедельно бываю на стройке, и вижу, что пока этаж не выгнали, окна не ставят. К тому же этот факт не влияет на качество стройки - строители просто закрыли проём, чтоб не было сквозняков. У меня муж строитель с большим стажем, он утверждает, что на качество стройки это совсем не влияет. Так что не нагнетайте.
А на счёт местных - так я сама местная. Живу на соседней улице. И меня это всё касается так же, как и остальных жителей. Но надо понимать - мегаполис строится, расползается во все стороны. В недалёком будущем Ирпень будет одним из микрорайонов Киева. За это давно ведутся "междуособойчики". И застраиваться он будет интенсивно. Что, собственно, уже и происходит. Но вот позиция отдельных товарищей, что, дескать, то, что строится мой дом - хорошо и справедливо, а чужой строить нельзя, потому что сосны, вырубка и чем мы дышать будем - так вот такая позиция сугубо национальная. Ну, Вы поняли :-)))) Тем не менее, это неизбежность. Когда-то и на Крещатике были рощи, зоопарк и вообще, глухое место. Вот и троллейбус в Ирпень собираются пустить через год из Киева. Под это уже выделены средства. И тут вопрос о территориальности станет непосредственно - Киев интересовать наши леса будут мало.
GennadiySlon
26.09.2011 07:14:39
Как то Олег Скрипка в одном из интервью сказал, что не подписывается под лозунгами и митингами если не уверен на 100% в этих заявлениях и есть сомнения что это кому то надо. Так с тех пор я тоже предпочитаю не ходить на сомнительные митинги. На счет "моя хата с краю". Тут немного не та ситуация. В данном случае мне интересно, что бы строитель закончил стройку и сдал дом. То что мне не сильно интересно, что там для этого строитель выкупил какие то там участки, что бы туда что-то провести меня реально не сильно интересует. Те которым не нравится эта стройка не думают же о том, что я хочу что бы дом был поскорее построен. Так почему я должен думать о них? И я реально не хотел бы, что бы там был раен из 16-ти этажек. Это лишь борьба за свои интересы.
Margo78
26.09.2011 07:25:24
я вот тоже не хочу жить в многоэтажке, хотим в маленьком невысоком доме без лифтов и мусоропроводов.
если думать про кол-во квартир, которые можно было бы построить, то тогда не нужно разрешать строить частные дома и коттеджи, они же только на одну семью, а можно было и общагу там построить)))
у меня уже план квартиры нарисован, мастера по ремонту уже выбраны, хотя сама квартира еще на уточнении у архитекторов))) про розетки я спрашивала у Силюты: - уже по заказу они не делают, много проблем с этим было. они делают стандарт, могут проводов больше оставить а вы потом себе проводите куда надо.