joe-man
02.10.2011 08:04:09
AlinaIrp, Я был в конце сентября. Цокольный этаж был выгнан наполовину, но еще не был перекрыт.
Рыжая_83
02.10.2011 09:32:42
AlinaIrp: Поменялось количество и расположение технических лоджий и то, наверное, не у всех,...
ты про кладовку? так надо сначала узнать есть ли на нашем этаже еще свободные? конечно было бы неплохо с одной стороны ее иметь, тот же велосипед поставить или санки, с другой стороны, если будут еще два балкончика, так может и нет в ней необходимости
AlinaIrp
02.10.2011 14:37:25
а мне и хочется и колется, ремонт съест столько денег, что не знаю даже как подступится. с другой стороны, специалисты рекомендуют три года особенно не затрачиваться на ремонт, так как идет усадка дома. Но все-равно, купить классную мебель стоит... сантехника.. покрытия дерево, плитка.
joe-man
02.10.2011 18:02:33
Нам тоже предлагали кладовку. Но незнаю стоит ли. Посмотрим.... Тут хоть бы хату потянуть...
Рыжая_83
03.10.2011 08:54:44
Да я тоже слышала про недорогой ремонт в первые хотя 1,5 года, но опять-таки, что значит недорогой... это если бы был хоть какой-то ремонт, то можно было не переделывать, а тут его нет вообще... т. е. получается или не жить это время, или все-таки делать. у меня пока как вариант не класть плитку в ванной, вернее ее оставить на самый последний черед, а обои все равно клеить надо, полы стелить надо, потолки делать, ой голова кругом сколько всего надо еще, и все хочется
Yana389
03.10.2011 11:03:50
Здравствуйте, соседи! Подскажите, может кто-то узнавал или знает... про школы Ирпени, какие хорошие, кто-куда детишек планирует отдавать? Я слышала о том, что в Ирпене есть очень хорошая школа с иностранными языками! Туда даже из Киева деток возят...
AlinaIrp
03.10.2011 12:57:32
угу, сначала сделай недорогой, который при любых раскладах хорошо потянет. Потом это все в топку и покупать все наманое. Буду делать сразу))) хороший, весь и везде. чтоб заехать и не иметь проблем и неудобств.
joe-man
03.10.2011 15:51:37
Ремонт это хорошо, но о нем думать еще рано? Вы читали другие ветки форума по сданным объектам? У ГЖ во всех объектах что я нашел некислая задержка по срокам сдачи.... У нас правда вроде бы другая ситуация с котлами и переоформлением жилья. И кстати в договоре не указана ответственность их стороны в случае задержек сдачи....
Рыжая_83
03.10.2011 17:48:54
А кто сейчас за что несет ответственность? в лучшем случае деньги вернут... сейчас если и пропишут ответственность, так все равно прав тот у кого денег, сил, нервов больше)))я надеюсь на лучшее))) кстати а у кого какие сроки написаны, у меня вообще стоит 2-й кв.2013 года, так что они и здесь продумали, хотя сначала разговор был про конец 2012 года((((
AlinaIrp
03.10.2011 19:40:35
у нас нет проблем с котлами, а там целые эпопеи из-за них. Даже если 1 чел не поставит, все будут его ждать. Заглушки ставить уже запрещено. Плюс у нас чистовая отделка электроразводка и батареи, а там представьте все это подключить, приглашая спецов. А пока все все не сделают, кина не будет, вот и все. У нас комплекс большой, у кого-то БТИ перемеряет раньше, а кому-то ждать, потому ремонты и заселения будут поэтапными))). Интересно, с какого дома начнут)))