joe-man
13.11.2011 19:20:29
Ell, попробую прокоментировать
1. Пункт про 30 процентов они не уберут. Но говорят, что ни разу не повышали, хотя этот пункт присутствовал в договорах прошлых годов (сам проверял)
2. Трудно сказать. Там этот договор вроде тож частного лица с частным лицом, но могу ошибаться. Непомню были ли там упоминания о ГЖ...
3. Вот это уже интересно... Попробую узнать у ГЖ завтра. Но вроде как больше семи этажей они не собирались строить. Но может и решили строить...
4. Ну эту инфу вам в ГЖ могут сказать. Но я так понимаю все инвесторы отвозят ежемесячно взнос, в зависимости от первоначально внесенной суммы.
dragon-fly
14.11.2011 21:07:06
Для Ell "2. В предварительном договоре с физ лицом есть ссылка на договор суперфикции." Очень хочется верить, что наши договора Суперфиция (мы их видели, но не проверяли регистрацию) до момента подписания основного договора (да и в момент подписания) не окажутся "Супер фиКцией". Относительно остального, то все, что написал Joe-man верно.
alex-apk
14.11.2011 22:43:11
Добрый день всем!
Ребята, нужен Ваш совет.
Сейчас рассматриваю вопрос покупки однокомнатной квартиры в Ирпене. По ценам /рассрочкам, самое интересное из того, что вижу на рынке - комплекс Суворов и только закладываемый комплекс Киевский фирмы Гарант-Житло.
Но самый главный вопрос - можно ли им верить???? Был у них в офисе - рассказывают убедительно, доверие вроде вызвали.
Но когда прошелся по агентствам недвижимости Ирпеня (которые предлагают варианты сразу от многих застройщиков) - все в один голос кричат - только не Гарант житло! Мол, это финансовая пирамида, у них земля не в собственности, а под арендой и даже чуть ли не под залогом в банке.. Строят по принципу - продолжаем старые стройки из денег новых вкладчиков... И все что они до этого строили, вводилось с опозданием и с кучей боков..
Вот и не знаю- кому верить то???? Про аренду земли, кстати, говоря о новом комплексе Киевский, озвучивали и в самом гарант-житло. Мол, пока да, под арендой, но это нормально, как первые квартиры продадутся, землю сразу выкупим, просто не хотим двойной налог платить...
Огромная просьба к тем, что уже в Суворове что-то купил - поделитесь, как вы проверяли надежность фирмы? Какая информация есть на их счет? И если не они, то какие альтернативные варианты вы рассматривали и какие казались тоже приемлемыми?
dj_Leo
15.11.2011 08:05:48
Ell: Доброго времени суток!
С недавнего времени активно интересуюсь сотрудничеством...
по 4му пункту- приезжаешь к ним в офис, платишь сколько хочешь (или в долларах или грн по курсу среднему) но не меньше чем в договоре, тебе дают письмо где написано дату, сумму, за какую именно квартиру и фамилия инветора и номер договара, подписываем два экземпляра, один им второй себе в коллекцию. ГЖ все эти письма подшивает к договору, сумму записывают в таблицу платежей инвестора. Все точно и грамотно.)
Рыжая_83
15.11.2011 10:45:57
когда мы покупали квартиру, то нам предложили вариант на 7 этаже, когда мы спросили сверху крыша? то ответили, нет сверху квартира для соструднико ГЖ, мы их будем сдавать, но если появилась возможность продать, то продают... я бы уточнила массандра это или нет? можно ли в ней прописаться потом будет... вдруг это типа "майстерня" как в киевских новостройках, там прописываться нельзя, но вполне пригодно для жизни
Рыжая_83
15.11.2011 10:50:24
а что остается кричать агенствам, если ГЖ это для них реальный конкурент... по поводу аренды, аренда на 5 лет, потом ее выкупает ГЖ или ОСББ... то что дома сдавались и сдаюся не в сроки с задержками, то я так понимаю в новых проетах ГЖ учел все ошибки свои и некоторых проблем сейчас старается избежать, ну и то, что сейчас у них жилье строится сразу как многоквартирный дом, то думаю это ускорит процесс получения доков. И еще проанализировав, все строики Киева и перечитав много форумов, сдела выводы, ни один застройщик не сдает вовремя, не делает настолько качественно как обещает... главное что б не затягивалось сильно и не заморозилось вообще... а если чуток дольше, ну что ж терпения нам всем
alex-apk
15.11.2011 12:37:15
для Рыжая_83:
я спросил сейчас про эту фирму в ветке форума, посвященной непосредственно фирмам (http://realt.ua/Forum/0.php?IDF=6&IDT=4592&cpg=21), вот какой ответ там написали:
"То что это, как вы сказали, пирамида знают все кто живёт в этом городе. Сначала была фирма Облбудинвест, потом Гарант Житло, потом Акрополь. Земля действительно по многим стройкам заложена в банках под обеспечение кредитов. Можете почитать тематическую персу и вы увидете как Вишнякова вызывают в суд и сколько на нем долгов. Расказывают они красиво но какой смысл им потом выкупать землю под домом когда вершки уже сняты. Люди в лучшем случаи остаются в квартирах на чужой земле."
"А скажите у них что текучка кадров. Я разговаривал с некоей Зоей Владимировной, а теперь на сайте ее как начальника отдела нет. Бегут?"
"Может она в Акрополь пойдёт работать. Они как рас офис новый пафосный открывают. А с кадрами я знаю ситуацию на примере строителей. Когда строят дом то привлекают приезжающих. Потом кидают их."
Мне действительно хочется верить, что это все происки конкурентов и черный пиар.. Но... Но слишком уж дорого мне мои кровные деньги достаются, чтобы ими рисковать по глупому.. Вот и не знаю как правильно поступить и кому можно верить((((
joe-man
15.11.2011 16:15:40
alex-pk, я понимаю. Был в такой же ситуации.... Но, смотри и на плюсы. ГЖ все свои объекты сдало и многие уже получили доки. Например у меня есть знакомый, который живет в доме на Тургеневской. Другое дело, что возможны недоделки и задержки, но это возможно у всех как минимум ирпенских застройщиков. Я когда решался понял, что других вариантов просто нет. Можно было еще с созидателем или Будсферой договориться. У них вроде как немного вылизанее договора и у них нету кстати 30 процентов. Но с другой стороны у ГЖ была акция, от которой трудно отказаться. Плюс на момент двухмесячной давности Суворов был реально самым оптимальным объектом за такую цену. Красивые домики, обложенные облицовочным кирпичем вместо обычной штукатурки и покраски. Плюс район хороший - рядом планируется парк и новая трасса на Киев (ул. Карла Маркса). Так что в плане объекта - он один из лучших. Ну а в плане застройщика - я думаю они все примерно одинаковые... Хотя ХЗ конечно..
Рыжая_83
15.11.2011 17:31:23
я с Зоей владимировной договор подписывала, и ее не былоо на сайте.. она нач. отдела продаж в ГЖ и живет в доме, кот. построил ГЖ.. тем не менее документы на квартиры в других домах есть, пусть и с опазданием
alex-apk
15.11.2011 17:46:48
для joe-man
меня в комплексе Суворов смущает еще и тот момент, что как раз прямо под окнами через пару лет, ответвляясь от карла маркса, пройдет окружная дорога Ирпень-Ворзель. а так как это будет реально самый короткий путь на ворзель (в объезд Ирпеня) - трафик будет очень не хилый, и все это сразу под окнами((( т. е. вот тебе и лес и свежий воздух...