chandra
01.06.2012 07:05:19
Здравствуйте, в моём случае в попередн. дог. прописано, что до 30.07.12 должен быть заключён осн. дог. А до 30.06.12 застройщик обязуется сдать дом в експлуатацию.
qqwweerrttyy
01.06.2012 11:48:04
klymbika : Я думаю, что наш срок - наиболее реальный. Наверняка захотят сдать сразу 2 дома - наш и напротив. а судя по задержке с документами в других домах - хоть бы к весне получить(
Если он увидит, что покупатели готовы ожидать подписания договоров купли-продажи квартир хотя бы к весне - договоры не будут подписаны и к осени 2013-го, так, как деньги будут направляться не на решение административных вопросов в органах власти (получение права собственности и т. п.), а на строительство новых объектов.
Ничто не заставляет застройщика сдавать дома пачками. Это не в интересах покупателей. Время идет, покупательская способность падает. Сегодня новострой в Киеве стоит уже дешевле, чем квартиры в нашем доме.
Со стороны покупателей все выполнено честно - деньги выплачены.
Со стороны застройщика - квартиры должны быть проданы в срок.
oks_09
01.06.2012 12:47:06
qqwweerrttyy : я с Вами полностью согласна, не нужно быть потерпевшей стороной. Мы честно свои обязательства выполняем (по оплате). На днях думаю созвониться с Романом, что он на это скажет. Почему разняться даты заключения основного договора... Интересно послушать его версию...
oks_09
01.06.2012 12:55:55
YuryRed: У меня изменённый договор. На сколько помню, там прописано, что предварительный договор...
И еще, пред. дог. действует до подписания основного дог. с указанием конкретной даты, т. е. у нас до 30.07.2012 Вывод: либо делать к нему доп. согл.(у нас п.13 по пред.дог.) на пролонгацию либо , забирать деньги с 10%.
kvety
08.06.2012 08:18:33
Такие вот новости. Недавно позвонили из Будсферы, начали предлагать купить метры чердака...
Я как понимаю, что чердак собираются распродавать.
Может кто компетентен в таких вопросах?
immediate
08.06.2012 09:40:13
Добрый день всем,
а по поводу сроков сдачи кто-то узнавал? Мне сказали, что сейчас вся загвоздка в дверях. Они стоят на таможне, а без них доделать не могут. Вроде на следующей неделе должны решить (но на прошлой неделе такое же говорили).
chandra
08.06.2012 09:52:10
Для kvety чердаки планируют продавать в 1-В. В Будсфере ведает этим вопросом Татьяна 067-232-94-66
YuryRed
08.06.2012 16:14:23
immediate: Добрый день всем,
а по поводу сроков сдачи кто-то узнавал? Мне сказали, что сейчас...
По поводу сроков сдачи не узнавал. Но до дверей ещё надо сделать стяжку на полу, которую собираются делать на следующей неделе. И электрическая подстанция ещё никуда не подключена. Т. е. в доме нет электричества.
ИМХО, как то сомнительно, что квартиры успеют отдать к концу этого месяца.
svetlaya
08.06.2012 21:22:39
Привет соседям! Хочу обсудить с вами одну неприятную тему-особенно касается всех жильцов мансарды-тема продажи нам же нашего чердака((( Я была уверена, что это помещение априори принадлежит всем жильцам дома, но оказывается, что нет( и они его хотят продать. Мы не планировали больше вкладывать в эту квартиру, и тем более расширять ее вверх(как-то это даже ненадежно, мне кажется), но в то же время не хочется, чтобы кто-то другой выкупал это помещение и там топал))))Предлагаю вместе опротестовать данное решение(предложение) продажи чердака. Прошу совета компетентных в данном вопросе людей-насколько эта продажа вообще законна и возможна????(((Спасибо
svetlaya
08.06.2012 21:26:31
Забыла уточнить-я из кв 17 в доме 1 Г. и мне уже звонили предлагали купить кусочек чердака)))