Киево-Святошинский р-н, Ирпень, ул. Матросова, 1Б-1Г (Будсфера)

YuryRed

YuryRed

11.06.2012 14:37:55

Сегодня спрашивал у Светланы, по поводу продаж "чердачных" помещений. Она подтверждает, что на данный момент их продажи планируются только в доме 1В.

Какие-то двери, думаю, Будсфера поставит на чердак. Без этого скорее всего и дом в эксплуатацию не должны принять.
Думаю в будущем как-то решим, что делать с чердаком. Но это надо делать с согласия всех жильцов. А на форуме пока мало жильцов.

Цитувати

immediate

immediate

12.06.2012 08:01:06

добрый день всем,

думаю с проблемой доступа - вопрос надуманый, на этаже 4 квартиры. Ситуация, когда все жители этажа одним махом собрались и уехали в отпуск крайне маловероятна. Ну это такое.

А кто будет обслуживать дом после сдачи? Будсфера или какой-то местный жек?

Цитувати

YuryRed

YuryRed

12.06.2012 08:14:00

Лучше всего самим обслуживать. И дешевле и контролировать легче.

И ничего не мешает залезть в 4-ю квартиру, если в 3-х квартирах кто-то есть. Но мне кажется, закрытые на замок двери на чердак всё решают.

Цитувати

qqwweerrttyy

qqwweerrttyy

12.06.2012 08:33:30

immediate : думаю с проблемой доступа - вопрос надуманый, на этаже 4 квартиры. Ситуация, когда все жители этажа одним махом собрались и уехали в отпуск крайне маловероятна. Ну это такое.

Махом они соберутся или не махом, соберутся ли вообще - не имею представления.

Но ситуация, при которой жильцы четырех однокомнатных квартир будут отсутствовать - вполне вероятна и в будний день.

Цитувати

immediate

immediate

12.06.2012 09:59:17

YuryRed :
Самим обслуживать Вы о ОСББ? В таком случае главный вопрос - кто этим будет заниматься?

qqwweerrttyy :
с другой стороны - если ключи есть у каждого - это колхоз, в котором никто ничего не знает и ни за что не отвечает(ну разве что дейстивтельно делать кладовку и делить ее на все квартиры).

З. Ы.: как вариант - консьерж, который на месте всегда или почти всегда. Но это отдельный вопрос.

Цитувати

YuryRed

YuryRed

12.06.2012 13:06:15

To immediate:
А чем именно заниматься? Пока дом новый по нему ничего особенного делать ненадо. Кроме того можно скидываться, если чего подремонтировать надо. На Чехова уже есть дома в которых квартиры самостоятельно платят за все комунальные услуги (кроме электричества, которое пока что платится через будсферу). Дворника тоже можно нанять за наличку (при необходимости).
А ОСББ действительно морочливо создавать, и без особой необходимости лучше этого не делать.

Цитувати

immediate

immediate

12.06.2012 13:32:36

To YuryRed :
"самостоятельно платят за все комунальные услуги" сори, от этого далек.. поясните пожалуйста. Кому они платят ?
Я сейчас тоже самостоятельно плачу... жеку. Единственное, что там есть четко прописанные пункты (типа Гор. водоснабжение), а есть загадочное "утрымання прилеглойи тэрытории".. что оно значит в самом жеке пояснить толком не могут.

второй вопрос... "дворника нанять можно". Кто будет заниматься всеми денежными вопросами ? Не по наслышке знаю, чего стоит со всех выбить деньги (именно так, поскольку кто-то сдает сколько надо без вопросов, но обязательно найдутся те, за которыми нужно будет бегать), а потом еще потратить свое личное время, на то, что бы найти того же дворника.
По хорошему этим должен заниматься человек, за определенное денежное вознаграждение, если уж так :)

Хотя в нашем случае впринципе проще.. счетчик на воду/газ/электричество и все. Греемся то мы сами :)

Цитувати

YuryRed

YuryRed

12.06.2012 14:11:39

Незнал что в жековских домах всё платится через жек. Надеюсь у нас в доме будет так как сейчас у меня в кооперативном доме: с каждой конторой заключается отдельно договор на каждую квартиру и платим по счётчикам нарямую за газ, отдельно за воду в водоканал и отдельно за электричество в какой-нибудь Ирпень Энерго.

С выбиванием денег всегда есть проблемы. Есть только 2 решения: не выбивать деньги и выбивать деньги ) Например мусорные бачки можно закрыть на замок, и выдавать ключ, только тем, кто платит за мусор.
Есть другие варианты? Поскольку неплатильщики есть и в жеках.

В других домах нашлись активисты, которые за всё договариваются и собирают деньги. Надеюсь и у нас найдутся. Но это дело добровольное.

Цитувати

qqwweerrttyy

qqwweerrttyy

12.06.2012 15:12:37

immediate : с другой стороны - если ключи есть у каждого - это колхоз

Не верно, immediate. Колхоз связан с производством, переработкой и реализацией сельскохозяйственной продукции.

YuryRed, Вы совершенно правы - ни ОСББ, ни иная "обслуживающая организация" в нашем случае не нужны. Ежемесячно платить зарплату штату, пусть состоящему и из одного человека, вносить обязательные взносы (на которые ОСББ, как не прибыльная организация и существует) и осуществлять иные нецелесообразные действия смысла нет..
ОСББ на практике создается в форме общества с ограниченной ответственностью, соответственно имеющего Устав, исполнительный орган, печать, необходимость сдавать пусть и упрощенную (не включающую налог на прибыль) налоговую отчетность, прочее.
Вопрос - для чего это все? Для подметания лестничных маршей?
Потребление электроэнергии, газа, воды, в нашем случае, должно осуществляться на прямую (путем подписания гражданско-правовых договоров между поставщиками услуг и физическими лицами) без посредников (ОСББ и ему подобных). Соответственно - паразит в форме ОСББ (по крайней мере в масштабах нашего небольшого дома) не нужен.

Цитувати

YuryRed

YuryRed

13.06.2012 10:01:50

svetlaya: Привет соседям! Хочу обсудить с вами одну неприятную тему-особенно касается всех...
Таки подтверждается информация, что застройщик хочет продать чердаки. На данный момент прозвучала цена в 250 у. е. за метр. Не думал, что это возможно и законно. Никакая пожарная инстанция это не пропустила бы. Но по видимомму за взятки всё возможно. К тому же там только по половине чердака можно ходить на данный момент. Но застройщик это может изменить.

К тому же, эти помещения никак не реально сейчас использовать, кроме как под склады. А это и высоко, и всё надо через подъезды выносить. Короче не представляю как это реально.

Людям с мансарды может и не помешали бы эти помещения, но это дополнительные деньги. И ремонт крыши, скорее всего ляжет на владельцев чердаков. svetlaya и chandra с мансарды уже высказались против продажи чердака. Я правильно понял?

Кто что думает по этому поводу?

Цитувати
<< 41 42 43 44 45 ... 62
Архів