Киево-Святошинский р-н, Ирпень, ул. Матросова, 1Б-1Г (Будсфера)

YuryRed

YuryRed

09.06.2012 14:15:19

Я думаю, что они там в Будсфере просто перепутали дома и, как говорит chandra, чердак будут продавать именно в доме, который рядом - 1В. Просто там чердак, как полноценный этаж. А нашём доме не должны, поскольку у нас чердак для этого не предназначен.
Попробуйте просто перезвонить Татьяне и уточнить, в каком доме будут продавать чердак. Кстати, не знаю, кто такая Татьяна. Она в каком офисе находится? Если будет возможность, сам уточню у Светланы, о какой продаже чердака идёт речь.

Цитувати

svetlaya

svetlaya

09.06.2012 19:59:44

Я тоже не знаю о какой Татьяне идет речь, по-моему мне звонила Светлана. Но утверждать не берусь. Перезвоню, конечно, может Роману сразу. уточню) Если у вас будет какая-нибудь информация-пишите. Спасибо)))

Цитувати

chandra

chandra

11.06.2012 07:14:12

Здравствуйте, меня тоже очень волнует вопрос чердака, т. к. квартира находится на мансарде в д. 1Г кв.20. В субботу была на стройке, чердак в таком состоянии, что ни о каких кладовках, ни для кого, не может быть и речи, по техническому состоянию на данный момент особенно. Утеплитель кот. лежит в комн. на потолке, а на чердаке соответственно на полу не прикрыт ни чем, доски (кот. подбит потолок в комн.)вообще не внушают доверия. Если в таком же состоянии он будет сдан, то в комнату, т. е. в квартиру можно проникнуть при желании без проблем, даже если потолок в кв. будет подшит гипсокартоном. Жители мансарды сами должны будут чётко знать у кого ключ от чердака и следить, что там происходит, это в наших же интересах.

Цитувати

Джемма

Джемма

11.06.2012 09:22:43

Для chandra, если чердак будет сдан в том виде в котором сейчас, мы можем скинуться, сами поставить там дверь и ключи будут только у нас.

Цитувати

chandra

chandra

11.06.2012 09:34:27

Спасибо, Джемма, что разделили мою обеспокоенность. Полностью поддерживаю Ваше предложение.

Цитувати

qqwweerrttyy

qqwweerrttyy

11.06.2012 10:41:57

Кто-то, на одной из прежних страниц нашей ветки форума, писал, что из-за небольших площадей квартир места для размещения необходимых вещей не хватает и поднимал вопрос в отношение совместного использования чердачного помещения.

На чердаке - по обе стороны от входа находятся две бетонных плиты (если я верно понимаю - над кухнями собственников мансард), которые можно использовать для размещения тяжелых предметов. И теми, кто будет иметь доступ в эти помещения полезные площади (не смотря на их небольшие размеры) в любом случае будут использоваться.

Предполагаю, что монопольное использование полезных площадей чердака собственниками мансард впоследствии может вызвать (и уверен - вызовет) не однозначные мнения жильцов всего дома. И мнения эти будут законны и обоснованы.

Прошу простить, но я предложил бы Вам обсудить вопрос рисков проникновения через потолок в Ваши помещения с застройщиком. Памятуя трезвое и порядочное отношение застройщика к поднятому вопросу о возможной небезопасности балконных плит (застройщик тогда, с целью определения необходимости осуществления укреплений, испытал плиты нагрузкой, превышающей несущую способность плит, что показало, что с балконами все в порядке), я полагаю, что Ваш вопрос будет решен.

Плюс ко всему, в соответствии с ч. 2 ст. 382 Гражданского кодекса Украины подобного рода помещения принадлежат на праве общей совместной собственности всем собственникам квартир жилого дома.

Цитувати

chandra

chandra

11.06.2012 11:02:02

Я обращалась к Светлане с этим вопросом и однозначного ответа, не получила. Она сказала, что возможно жильцам мансарды самим прийдётся контролировать посещаемость и безопасность в использовании этой территории.

Цитувати

qqwweerrttyy

qqwweerrttyy

11.06.2012 12:33:36

chandra, я совершенно искренне советовал бы Вам попробовать решить этот вопрос с помощью застройщика хотя бы в части конструкторского решения - может на чердаке можно металлической решеткой (закрепив ее в кирпиче или бетонном перекрытии) накрыть утеплитель и т. д. и т. п.
А Вы бы реализовали такое решение практически.

Вопрос ведь не только в неправомерности присвоения чердачного помещения собственниками мансард - вопрос в том, что, на пример, в случае течи кровли (а при наших дождях вода в таком случае окажется и на стенах лестничных маршей, в которых размещены электросчетчики), если на мансардном этаже никто не откроет дверь и не даст ключи от чердачного помещения (отпускной период, праздники, напился, да что угодно) - как попасть на чердак и попытаться устранить течь?
Ломами выковыривать стальную дверь с лудкой?

Вопрос с безопасностью Вашего жилища, конечно, нужно решать. Но доступ на чердачное помещение должен быть у каждого жильца.

Цитувати

chandra

chandra

11.06.2012 12:46:27

qqwweerrttyy, я не в коей мере не призываю ничего незаконно присваиваивать. И лично я, не претендую на чердачное помещение, мне оно не итересно, как доп. хоз. помещение. В идеале, что бы застройщик довёл чердак до уровня безопасности в эксплуатации. И он использовался всеми жильцами по необходимости.

Цитувати

qqwweerrttyy

qqwweerrttyy

11.06.2012 12:58:26

Я понял, chandra. И Ваша ситуация совершенно понятна - вопрос Вашей безопасности действительно нужно решить.

Цитувати
<< 40 41 42 43 44 ... 62
Архів