ENN
23.06.2012 18:50:50
YuryRed, в 1б на первом этаже есть пробный выключатель и лампочка, включала сама=)
YuryRed
23.06.2012 19:36:42
Да, был я сегодня и видел это. Поскольку в 1Б, кв.8 жили строители какое-то время, туда кинули "времянку". Т. е. есть электричество только в этой квартире. Под балконом 5-й квартиры стоят временные автоматы на эту времянку. Так что, как это не печально осознавать, но электричества в доме ещё нету. Да и не может его ещё нормально быть, поскольку в подъездах и в квартирах ещё нету электрических щитков.
А ещё вокруг дома снаружи на уровне пола первого этажа подцепили газовую трубу. Может скоро по квартирам газовые трубы начнут разводить.
Так что процесс идёт.
kvety
27.06.2012 08:01:40
Подниму еще раз вопрос продажи мансарды.
Я как житель мансарды (кв. 18 д. 1-Г)категорически против продажи. Предлагаю делать ОСББ. Он нас юридически защитит от незаконной продажи чердака, т. к. чердак и др. технические помещения будут принадлежать ОСББ.
qqwweerrttyy
27.06.2012 10:14:07
ОСББ никаким образом не защитит от продажи чердачных помещений.
Если чердачные помещения (например в статусе нежилых помещений) будут оформлены в собственность застройщика - ни ОСББ, ни какая бы то ни было другая организация не поможет в случае если застройщик захочет их продать.
Если в собственность застройщика чердачные помещения оформлены не будут, он будет собственностью всех жильцов в соответствии с ч. 2 ст. 382 Гражданского кодекса Украины, так же - без создания каких либо организаций.
qqwweerrttyy
27.06.2012 10:22:14
Вы представьте иную ситуацию - создали жильцы ОСББ, оформили (что уже интересно) право собственности ОСББ на чердачные помещения. После этого простым большинством может быть вынесено любое решение в отношение того же чердака - сменить целевое назначение, сдать в аренду, и т. д. И тогда мнение меньшинства (в виде жителей мансард) жильцов может просто не заинтересовать. А выгода для большинства (в виде получаемой арендной платы или денег от продажи чердака) может быть существенной - например - устройство новой прекрасной детской площадки и т. д. и т. п.
immediate
30.06.2012 14:24:38
Были сегодня на стройке, вот несколько фоток.
immediate
30.06.2012 14:25:34
Трубы походу везде покидали уже по квартирам (в 1б не были, а в 1г есть уже).
oks_09
30.06.2012 15:35:52
Спасибо за фото. Я Вот только не очень понимаю, судя по фото уже подведен газ, через балкон первого этажа. Вопрос 1: как тогда стеклить его? 2: (просто на фото остального не видно) на всех первых этажах такая же ситуация ?
YuryRed
02.07.2012 10:18:37
На сколько я помню, газовые трубы везде через балкон завели. А в чем проблема застеклить? Я думаю, стекольщики разберутся, как застеклить с учётом трубы.
Как то странно они сейчас по квартире сплошняком ведут трубы газовые, без всяких ответвлений. Наверное потом разрезать будут для отвода в квартиру.
klymbika
05.07.2012 10:29:18
Уважаемые соседи! Кто сможет присутствовать на встрече с представителями Будсферы 21 июля (через 1 субботу) примерно в 11?