Vel
25.01.2012 09:50:58
Доброго дня всем!
Напишите, пожалуйста, у кого какие новости есть относительно процесса строительства, когда обещают сдать дом, начать заселение!?
Заранее спасибо.
bellirin
25.01.2012 14:15:46
Здравствуйте! Неделю назад звонила в Атлант. Говорят следующее:
- в феврале замеры БТИ (будут звонить нам, чтоб мы подъехали подписать какие-то документы)
- все идет в сроки (асфальт залили, лифты смонтированы на 100% в секции А, ан 50% В Б, отопление в подъездах доделывают, все остальное вроде готово)
- в апреле - начало мая, скорее всего, можно будет делать ремонт
Все это со слов Атланта.
Буду тоже благодарна за какие-либо новости!!!
razvedchik
03.02.2012 13:19:47
Добрый день! А по Грушевского, 21-А, есть у кого возможность сделать фото.
На какой стадии сейчас там строительство???
За ранее благодарен!
nkv
04.02.2012 15:16:00
Привет участникам форума. Собираемся брать квартиру в секции Б. Ездили вчера с менеджером на осмотр. В секции Б лифты еще не смонтированы, строителей нет, поскольку всех отправили по домам в связи с холодами. В целом, отделка квартир и подъездов - уже на стадии стартовой штукатурки, смонтирована проводка, поставлены окна (пока без фурнитуры, пакеты двухкамерные, стекло - вроде украинское), выведены трубы отопления, но батереи еще не навесили. Балконы завалены строймусором, в комнатах более-менее прибрано.
Дом понравился, вид из окна не смущает.
На фотке - кухня
upd: фотки нормального качества -
http://s003.radikal.ru/i202/1202/f1/c41cd6180965.jpg
http://s017.radikal.ru/i431/1202/93/9f7e5552691b.jpg
http://s55.radikal.ru/i150/1202/09/d3cad9106847.jpg
marusy
04.02.2012 16:12:43
Добрый вечер! меня то же интересует новострой на Грушевского, 2 дня назад звонила в Атлант, на каком этапе строительство не знаю, но в продажу квартиры поступят в конце весны - начале лета))
Serzhos
05.02.2012 20:27:50
razvedchik: Добрый день! А по Грушевского, 21-А, есть у кого возможность сделать фото.
На...
Строительство на Грушевского 21-а затихло в последнее время, хотя движение рабочих наблюдается. Скажу сразу, что фотографировать особо то и нечего. Фундамент и основание первого этажа. Но если все-таки хотите фото - могу сделать.. Сам осенью рассматривал вариант покупки квартиры на Кирова. Купил на Грушевского 21, теперь видно из окна строительство Атланта на Кирова, и уж тем более на Грушевского 21-а.
nkv
06.02.2012 10:07:20
Уф, сегодня подписали договор.
На мой вопрос по поводу каким именно образом "Атлант 2к" гарантирует, что имущественные права на квартиру которую я покупаю, не проданы, не под арестом, залогом и т. д. (см. п. 3.2 договора), внятного ответа от менеджера по продажам я не получил.
Он сослался на договор "Атланта 2к" с собственно "Атлантом", согласно которому "Атлант", продавая имущественные права на квартиры "А 2к", также гарантирует, что квартира, грубо говоря, продана только один раз только одному покупателю.
Видимо, для этого третья копия договора предоставляется застройщику.
Кстати, насчет оплаты услуг БТИ вопрос тоже пока не решен. Менеджер сказал, что они попытаются огранизовать инвентаризацию квартир самостоятельно, однако не исключают того, что покупателям придется самостоятельно выхаживать и опачивать документы, как это было с домом на Красовского.
В общем, осталось только скрестить пальцы и настраиваться на позитив
plastic
06.02.2012 14:20:54
а с кем подписывали договор?С атлант 2к?документы смотрели?просто интересно все ли у них в порядке.. очень хочется квартиру в этом доме, а их все меньше.. но сомнения так и терзают. Сейчас на стройке ничего и никого потому как холодно, но говорят внутри все почти готово и сдают апрель, май,. хотим поехать на строительство посмотреть.
а оплату вам в каком банке предлагают?
nkv
06.02.2012 14:57:03
to plastic:
Договор подписывали с "А 2к".
В целом не могу сказать, что вся документация прозрачна, но по крайней мере вы можете в офисе посмотреть на их регистрационные документы, выписку из ЕДРПОУ и проч.
В многих случаях по Киеву девелопер и застройщик - компании не имеющие друг к другу отношения, а "А 2к" вроде как "дочка" "Атланта".
Тем более было бы странно, если компания, сотрудничающая с МВС, пустилась бы аферы с недвижимостью..
Оплата в каком-то "УФС", в котором не берут процентов за перечисление суммы.
plastic
06.02.2012 15:05:34
а мы звонили нам сказали что оплата в отп банке.. может у них два разных банка?а вы если не секрет какую взяли квартиру и в какой секции?смотреть ходили перед тем как брать?что там происходит?А вы смотрели их документы,а то я не юрист в этих делах не особо понимаю.