ЖК "Варшавский Двор", Буча, ул. Богдана Хмельницкого, 19

kvitka_m

kvitka_m

07.11.2013 11:35:01

senya_kan: Как видите, дорогие соседи, людей, которые заботливо и бережно относятся к нашему...
Я не думаю что при ОСББ и частным ЖЕКом будут какие-то рычаги влияния, что они смогут сделать? Оштрафовать, каким образом? Менталитет у людей не поменяется. Да и у Новатора с ОСББ много вопросов, почитайте форум.

Цитувати

Antopla

Antopla

07.11.2013 12:19:28

В "Новаторе" созданное под контролем застройщика ОСББ, без легитимного органа управления. И кроме примера "Новатора", есть довольно удачный пример ОСББ по Тарасовской, 8А.

Относительно частного ЖЭКа. Просто так мы наш дом на обслуживание не переведем. Федорук ясно дал "Родинному" понять, чтобы "Столичнi будинки" не рассматривали.
Но при создании ОСББ мы не обязаны сами заниматься содержанием дома. Есть три варианта:
1) оставить предыдущего балансодержателя;
2) обслуживать самим;
3) заключить договор с другим юрлицом.

3-й вариант мне представляется наиболее оптимальным. Каждый должен заниматься своим делом. ОСББ - это в первую очередь объединение совладельцев, которое может решать, как управлять совместным имуществом.
Собрались, рассмотрели предлагаемые варианты, кто предложил наиболее оптимальный по услугам и финансово, кто себя уже хорошо зарекомендовал - того и выбрали.

Цитувати

senya_kan

senya_kan

07.11.2013 12:27:25

kvitka_m:
Я не думаю что при ОСББ и частным ЖЕКом будут какие-то рычаги влияния, что они...

Ну я это вижу следующим образом.
Мы сможем легитимно поставить блокираторы на въезд и нанять охрану. Которая уже будет следить за порядком и в регламенте пропишем кого и когда можно пускать и по каким поводам.
Конечно не все получится урегулировать при помощи регламентов и документов, надо и культуру жильцов поднимать но тут уже мы должны воспитывать уважение вместе и следить вместе. Афишы, доска порицания и т. д. Придумаем что нибудь

Цитувати

Ostap

Ostap

07.11.2013 12:29:11

Людям надо говорить о преимуществах ОСББ, о том какие проблемы с помощью этой структуры каждый сам для себя решит. Ну и клумбы "ОСББ" переставлять не будут, смешно прям, люди :) Люди - конечные пользователи услугами: вода, газ, тепло, детские, спортивные площадки, убранная придомовая территория и т. д. Какие плюсы будут в этом направлении? Например, теплоснабжение, актуальная тема с приходом холодов. 8,16 грн. адекватная цена? Нет! ОСББ сможет решить проблему установки общего индивидуального теплового счетчика на дом? Сможет, а это в свою очередь должно снизить тариф. С водой, газом, к сожалению, такого не получится. ОСББ сможет поддерживать чистоту, порядок, освещение в подъездах? Охрана дома? Заезды во внутренний двор (на данный момент заезды больше закрыты припарковаными машинами, а не суперклумбами)? На детской площадке не хватает большой горки, ворот... Теоретичски ОСББ с этим справится. Вопрос по сантехнику, электрику и их взаимодействию с комунальными службами. У меня в квартире почти холодные батареи и ни Теплокомунсервис, ни ЖЕКовцы пока эту проблему не решили. Наверняка в ОСББ реагировать будут быстрее... Но самый основной вопрос - это цена. ЖЕК берет 2,7, а ОСББ? Я бы хотел увидеть свои преимущества в цифрах. Кто-то считал? Короче, самый главный вывод из всего этого, что надо показывать готовое предложение, а не флудить что такое хорошо, а что такое плохо.

Цитувати

idol

idol

07.11.2013 12:33:02

mas123: Здравствуйте, соседи!
Недавно просматривал ветки Родинного и Полтавского (тоже...

Мы не привлекли частный ЖЕК, но очень хотели, пока не столкнулись с противостоянием застройщика, а особенно городской власти, которые категоричны к "Столичним будинкам". Мы перейдем в ком. ЖЕК после получения документов.

Цитувати

Antopla

Antopla

07.11.2013 12:54:25

Отопление скоро будет приблизительно 10.50 за кв. м., но не будет 2.66 в неотопительный сезон. На самом деле при использовании счетчиков экономия при одноставочном тарифе должна быть ощутимее.

Цитувати

Antopla

Antopla

07.11.2013 13:28:27

По вопросу сантехника и электрика.
Почему мне больше нравится 3-й вариант из приведенных мной.
ОСББ при самостоятельном обслуживании более одного сантехника в штате не потянет. Допустим, у него грипп. Что будем делать? В соотв. организации есть "запас".

Цитувати

olichka

olichka

07.11.2013 13:39:56

Я повнiстю пiдтримую Antopla та senya_kan, а також хочу сказати що в нашому будинку вже стоїть лiчильник теплової енергiї один на весь будинок (це менi сказали в Теплокомунсервiсi). Коли я запитала у них хто знiмає показники з цього лiчильника, то менi сказали що їх прецтавник кожен мiсяць знiмає цi показники, а коли я запитала хто вiдповiдає за те щоб цi показники п
знiмалися правельно (бо можна написати щозавгодно i потiм це все розкидати на весь будинок), то менi не змогли вiдповiсти на це питання i сказали що я можу написати заяву про те що я хочу особисто ходити з їх прецтавником до нашого лiчильника i перевiряти правельнiсть показникiв. Також треба ставити iндивiдуальнi лiчильники тепла, я кожен мiсяць телефоную в теплокомунсервiс щоб дiзнатись у них чи є вже технiчнi умови, але менi кожен раз говорять що ось-ось вже будуть. Вартiсть цього лiчильника окупиться за один рiк.

Що стосується ОСББ то давайте збирати збори i щось вирiшувати.

Цитувати

olichka

olichka

07.11.2013 13:55:46

Щойно дiзналася нову iнформацiю. Технiчнi умови на встановлення лiчiльникiв теплової енергiї вже є, їх треба брати в Теплокомунсервiсi, а потiм телефонувати Уманцю Олександру Валерiйовичу т. 067-908-39-38 i домовлятися з ним про встановлення. Вiн сказав що з 12 числа вони вже починають працювати по нашому будинку, цiну ще точно сказати не може, але лiтом це коштувало 3800 грн..

Цитувати

ксюша

ксюша

07.11.2013 14:02:41

А что даст ОСББ. ? докажите что будет лучше.! Газа нет. Горячей воды нет. полотенцешушка холодная. горы мусора. Что изменится с осбб?

Цитувати
<< 158 159 160 161 162 ... 173
Архів