ЖК "Варшавский Двор", Буча, ул. Богдана Хмельницкого, 19

Antopla

Antopla

07.11.2013 14:03:16

А хто цей лiчильник встановлював? Карплюк прямо казав, що лiчильника немає.

Цитувати

Antopla

Antopla

07.11.2013 14:28:00

ксюша: А что даст ОСББ. ? докажите что будет лучше.! Газа нет. Горячей воды нет. полотенцешушка...

Газ есть.
По горячей воде у Вас договора с водоканалом (сама вода и водоотвод) и ТКС (подогрев). Объединяйтесь, кто хочет покупать у них горячую воду и требуйте. Или лично. Юрлица, которое может представлять интересы на данный момент нет.
А по мусору... Вот как раз из резервного фонда можно было бы и оплатить вывоз, как вариант. А с помощью охраны, например, следить за появлением.

Цитувати

shaman_d

shaman_d

07.11.2013 14:28:48

ксюша: А что даст ОСББ. ? докажите что будет лучше.! Газа нет. Горячей воды нет. полотенцешушка...

Кто Вам сказал что газа нет? У нас есть.
За ОСББ +1

Цитувати

olichka

olichka

07.11.2013 14:29:39

я не знаю хто його встановлював але менi в Теплокомунсервiсi так сказали (я їх запитувала два рази).

Цитувати

olichka

olichka

07.11.2013 14:32:15

Ксюша як шо ми кожному будемо щось доводити i переконувати, то на i ста рокiв не хвате.

Цитувати

ксюша

ксюша

07.11.2013 14:54:33

Мне никто не сказал. У меня Газа нет. Остальных благ тоже нет. -1. Осбб. еслли ваше осбб даст газ. Воду. Уберет мусор. я за. а пока я против.

Цитувати

senya_kan

senya_kan

07.11.2013 15:25:16

Ксюша,
я живу в 5-м парадном. Из 5 стояков по газу запущено 4. Этот один стояк с нарушениями в нескольких квартирах и чтобы решить вопрос подключения придется решать вопрос с соседями самостоятельно (договариваться). Заставить ваших соседей устранить недоработки внутри их квартир для подключения газа ни вы, ни газконтора, ни ЖЭК, ни частный ЖЭК, а уж тем более ОСББ не смогут и не имеют права. Тут нужно полюбовно договариваться с соседями по стояку.

А вот что касается уборки лестничных пролетов, организация порядка и скопления мусора - это по силам ОСББ.
Горячая вода - ОСББ не сможет заставить людей использовать горячую воду, но помочь найти единомышленников (может единицы и захотят) вполне по силам.

Цитувати

shaman_d

shaman_d

07.11.2013 15:27:21

Объясните пож-ста откуда у Вас выводы об отсутствии газа? Вы живете в доме? Заключили договора?

Цитувати

mas123

mas123

07.11.2013 15:43:01

любопытно.
сейчас имеем:
-из негатива - не убранные подъезды (факт), куча мусора (а может написать меру оказать содействие?), передвигаемые клумбы (а может их закрепить, например арматурой. когда надо будет (не дай Бог) проехать спецмашинам во двор - их это никак не смутит), отсутствие гор. воды (а ОСББ эту проблему решит?)
-из позитива - свет, хол. вода, газ, лифт, уборка придомовой территории, освещение подъездов и двора, обслуживание коммуникаций, вывоз мусора (с мусорки)

А вот что даст ОСББ? есть список дополнительных благ? есть ценообразование новых тарифов? есть у "хорошосебязарекомендовавших" хоть короткий бизнес-план по организации предприятия ОСББ (количество договоров, регистраций, ШР)? есть хоть небольшое видение перспектив дальнейшего существования этой организации, когда появятся неплательщики?

Вот есть пробный вариант "ОСББ": готов к квартплате, перечисляемой ЖЭКу, ежемесячно вносить средства в "фонд дома" на доп. блага (уборка подъездов, мелкий текущий ремонт в местах общ. пользования, озеленение). Сумма, допустим, 50 грн. Ежемесячно. Всего 205 квартир. Итого больше 10 тыс. грн. ("Эх, заживемъ!"). Считаю, что активист, который будет распоряжаться подобным фондом, должен быть вознагражден (например, ежемесячно 10% от его размера). А вот теперь "внимание вопрос": сколько квартир добровольно заплатит в этот фонд? чем взнос в этот "добровольный фонд" отличается от оплаты в ОСББ? а рычаги взимания оплаты в фонд и ОСББ - одинаковые. но так у меня хоть что-то есть (см."позитивы") и хоть какие-то гарантии, что это будет.
Предлагаю, начать именно с этого.

Цитувати

mas123

mas123

07.11.2013 15:48:30

Ах, да! Буду вносить, пока хотя бы 50% квартир будут вносить.

Цитувати
<< 159 160 161 162 163 ... 173
Архів