senya_kan
12.03.2013 07:08:23
А чего молчать... Если мы хотели с вами быстро сделать все, то выбрали вариант который зависит только от нас - ОСББ. А вариант с ЖЭКом это долгий бюрократический процесс со своими сроками и подводными камнями.
Честно говоря, я надеялся что нас примут на баланс ЖЭКа в декабре, а в конце января начнем ремонт и буду жить в своей новой квартире с апреля. Но не судьба.
Сдан в эксплуатацию и принят на баланс это разные вещи, хотя многие ассоциируют это как единое целое. Сдан - значит можно жить.
Считаю что застройщик и так много сделал сдав дом вовремя, посмотрите на 4-й дом киевгорстроя, им только в январе дали тепло. Там все отсырело, розетки на уровне талии сделали.
Нужно немного подождать. Вот насущные вопросы, обсуждаются в Новаторе (охрана, уборка лестници территории, оплата) вот это то что ждет нас впереди и о чем нам надо задуматься сейчас, если мы хотим бороться за титул "Лучший дом быта".
ovkdp
12.03.2013 12:17:54
SashaSL: Добрый вечер. Звонил во все инстанции, которые должны подключать нам коммуникации...
Действительно в постпродажном отделе Ирина отвечает все время одно и тоже: "ждите и мы ждем. Мы не можем повлиять на мэра." Может уже нам самим (инвесторам) пора собраться и самим сходить к мэру и попытаться повлиять на него?!
Sicilia
12.03.2013 12:29:36
senya_kan: А чего молчать... Если мы хотели с вами быстро сделать все, то выбрали вариант который...
Ага, насущные. В Новаторе обсуждаются вопросы, где взять денег, чтоб оплатить самые необходимые услуги, если 70% жильцов не заплатили по счетам и ОСББ сидит, я прошу прощения, с голой попой.
senya_kan
12.03.2013 12:45:21
2Sicilia
Это вопрос о зрелости поведения и ответственности жильцов, просто за этот вопрос еще не брались. Отключение света, воды и газа; подача исков в суд; ну на крайний случай - коллекторной компании продать долги, поверьте два-три случая и все будут платить. Просто у нас многие привыкли к тезису: "А если не заплачу, то что будет... Ничего, ну тогда я платить не буду". Все из под палки привыкли делать. Не бьют значит пирую, а там посмотрим.
А что нам не нужна охрана комплекса? ЖЭК об этом думать точно не будет.
Govorun
12.03.2013 15:58:59
ПЛЮСЫ ОСББ !!!
По новому налоговому кодексу жители дома, который состоит в ОСББ за долги ОСББ отвечают своим имуществом совокупно. То есть не тот кто не платит или глава ОСББ который неумело руководил, а все жители дома.
И вот так еще бывает поломки лифта, замена труб, ремонт крыши, вывоз мусора и т. д. происходит за счёт жителей дома, вроди бы номально, но цену по испоннении тех или иных работ вам установит глава ОСББ, который будет заключать договора с подрядными организациями. Ну, а систему отката от оговореной цены все знают!... Я например жил в доме с созданым ОСББ так поверьте, ничего хорошего не увидел. Доходило до того что глава ОСББ не давал допуск владельцам квартир до крыши дома, решал к какому интернет провайдеру можно подключиться (получая от них неофицально "понятно" деньги), ставил всевозвожные "палки в колёса" жителям дома. Довёл дом до огромных долгов и свалил по тихому (работая маршрудчиком), купив после этого две квартиры в соседних домах...
А ему ничего за это!!!...
Глава ОСББ должен быть честным, порядочным и уважаемым жильцами человеком, а также он должен работать на своей должности и нивкоем случаи не заниматься иной работой...
Увы доверить управление домом в котором мы будем жить, не имея никакого представления о соседях, которые будут притендовать на должность главы НЕЛЬЗЯ!!!!!!
КТО ЖЕЛАЕТ ЧТОБ ЗАВТРА ПРИШЛИ К НЕМУ В КВАРТИРУ, И РАСКАЗЫВАЛИ КАК ЕМУ ЖИТЬ?!
Pashyrey
12.03.2013 16:11:10
Govorun, что за хню вы тут написали? А слабо самому закон почитать?
не может голова ОСББ ничерта установить за ремонт. Никаких допплатежей. Размер квартплаты устанавливается общим собранием. По закону часть этой квартплаты в обязательном порядке идет в спецфонд на будущие ремонты. Именно из него оплачиваются ремонты лифтов и т. п.
Кроме того жильцами образуется ревизионная комисия перед которой голова ОСББ отчитывается до копейки. Боитесь откатов - вот ревкомисия и должна задаваться вопросом - а почему цена завышена, извольте голубчик объяснить.
Govorun
12.03.2013 16:57:48
Я написал то что знаю! Подбирайте выражения!
К сожалению жители нашей станы не дошли до самоуправления!!!
Каждый тянет "одеяло" на себя.
senya_kan
12.03.2013 17:12:56
2Govorun
Мне кажется, что жильцы того дома, где вы жили, не сильно хотели вмешиваться в процесс, либо не знали своих прав как совладельцев. Поэтому так и получалось. Разрешили ему так поступить и он так поступил.
В этом вопросе главное понимать, что в каждом ОСББ есть МОЕ (это квартира), а то что за ее пределами не ОСББ-шное, а НАШЕ и каждый должен относится к нему как к своему и наказывать тех кто так не делает.
Тезис о том, что наше общество не готово к самоуправлению, возможно и так. Но мы с вами должны когда-то учиться или учить других жильцов думать по-другому, в противном случае ничего не измениться. Надо пробовать, смотреть на других и учится на их ошибках. Иначе мы так и никогда не будем готовы к самоуправлению.
Govorun
12.03.2013 17:25:44
На даном этапе тема ОСББ должна быть закрыта.
Пока застройщик не "доведёт дом до ума" говорить и даже думать о создании ОСББ нельзя, так как в ином случае затраты по окончанию строительства лягут на плечи жильцов!
Pashyrey
12.03.2013 17:44:26
Govorun, повторюсь - читайте закон об ОСББ, прежде чем что-либо говорить на эту тему. Создание ОСББ никоим образом не снимает с застройщика его обязаностей. Более того создание ОСББ и принятие им на баланс ЖК законом разнесены во времени на неограниченое растояние. Поэтому перестаньте нести чушь.
у вас какие-то детские страхи перед ОСББ если вас пугают даже обсуждение этой темы.