svyatoslav
18.03.2013 20:12:57
Народ, может кто видел номер решения исполнительного комитета горсовета, и от какого числа, о передаче нашего комплекса на баланс ЖЕКа?На оф. сайте горсовета ничего подобного пока нет!!!!!Хочется верить, что когда то будет..... Сколько нас будет "водить за нос многоуважаемый застройщик"????
KoTJIeTa
19.03.2013 10:00:05
13 квартира - в 10.00 23.03 возле отдела продаж.
Angel80
19.03.2013 11:26:43
Присоединяюсь к собранию в субботу. По поводу коммунальных служб: в ЖЕК дозвониться невозможно уже 2 дня (не берут трубку). В водоканале сказали, что пока договор заключить нельзя, есть проблемы. Все вопросы - к застройщику. По поводу света: долго выясняли о таком адресе, в итоге сказали, что пока договора с жильцами не подписывают и звонить через неделю, может что-то изменится.
Dashez
19.03.2013 11:38:53
Если кто состоит в группе ВД в контакте, может видели комментарии к последней записи на стене, хотя не факт, что они её оставили.
Открытая переписка выглядит приблизительно так:
Я: "когда ЖЭК возьмёт на балланс Варшавский?.. в этом доме ещё жить нельзя... что толку, от того, что вы выдали документы, если нет коммуникаций"
ВД: "вода, свет и газ есть, в доме активно ведутся ремонты... решение передано" и всё такое
Я: "Кто делает ремонт?? Единицы? Вы задумывались, во сколько он обойдётся с такими тарифами? "Решение передано..." - это бла-бла-бла, какие у вас сроки по подключению коммуникаций, они у вас вообще есть?"
Оказывается такие вопросы публично им задавать нельзя, с сегодняшнего дня я в чёрном списке этой группы, менеджеры или кто ведёт группу ну просто молодцы, вот и отношение Застройщика)))
vste
19.03.2013 13:09:41
Хорошую рекламу себе Карплюк делает, а ещё в мэры рвётся, в субботу собираемся главное чтобы все собрались и требовать чтоб ответили на все вопросы внятно, сроки конкретные определили.
ger
19.03.2013 19:28:45
Давайте решим, что будет итогом нашего собрания в субботу.
ведь получиться как обычно, менеджеры руками разведут и все! Ну максимум кто то из руководства пообещает что все сделают. В неопределенные сроки...
Короче - одни обещания, которыми мы уже сыты по самое "ни хочу".
вариантов тут немного:
- написать письмо в "миську раду" - но там все схвачено!!! (не вариант)
- обратиться в прокуратуру.
- сделать антирекламу с привлечением сми.(сомнительно...)
Думаю, что надо писать жалобу в прокуратуру. Пусть разберутся как это незавершенный дом сдали. думаю достанется и чиновникам которые принимали дом и застройщику.
Следующим этапом - стоит в ГАСК обратиться -вопросов тьма - тьмущая. От качества выполнения работ, до сдачи объекта....
ovkdp
19.03.2013 19:37:58
Я также поддерживаю что нужно в прокуратуру подавать письмо. Там обязаны в 10-ти дневный срок хоть какой-то ответ дать. Да и застройщик, я полагаю задумается
tenant
19.03.2013 21:43:20
ger: Давайте решим, что будет итогом нашего собрания в субботу.
ведь получиться как...
Мыслю так:
1. составляется письмо с интересующими нас вопросами. (вопросы, которые мы все тут озвучиваем выложу в следующем сообщении)
2 на каждый вопрос запрашивать четкую дату выполнения/устранения и ответственность за не соблюдение сроков
3 ответ на наш коллективный запрос - путем размещения на оф. сайте сканкопии письма (пусть все видят как скоро и в каком объеме застройщик заботится о своих партнерах)
4 подписывается присутствующими на сборе
5 регистрируется в ОП (не знаю как их ЮрЛицо называется)
6 копия передается в мерию/горсовет с просьбой взять на контроль. мы в будущем - ИЗБИРАТЕЛИ. и в нашем доме таковых больше 400 человек.
7 сканкопия письма размещается на этой ветке + ветки ЖК этого застройщика + по желанию и в меру фантазии.
8 В случае не внятного/ не полного/не своевременного ответа - составлять запросы в прокуратуру.
Поправьте если не так
ЗЫ: Вчера был в ОП - подключал э/энергию от застройщика - говорил, что народ волнуется. Предложил зайти на форум и разъяснить как идет процесс... Пока мы также продолжаем волноваться..
tenant
19.03.2013 21:49:24
теперь о вопросах.
насобирал такие (просто цитирую сообщения):
1. Что с землей под домом, передают ли ее городу, чья она, не в аресте ли или ипотеке
2. Когда строители внутри дома приведут все в божеский вид.
3. подключение коммуникаций к дому.
4. в договоре прописано, что на входах в подъезды должны стоять двери с магнитными замками, кто-нибудь их видел?
5. понятно, что приведение двора в человеческий вид зависит от погодных условий, но хотелось бы чтоб была озвучена конкретная дата, не позднее которой из-под окон будет вывезен мусор, устранены "биотуалеты" и т. п.
6. номер решения исполнительного комитета горсовета, и от какого числа, о передаче нашего комплекса на баланс ЖЕКа?На оф. сайте горсовета ничего подобного пока нет!!!
7. когда ЖЭК возьмёт на балланс Варшавский Двор
Еще есть?
ger
20.03.2013 06:31:21
второй вопрос думаю надо расширить:
2.1 Завершение работ по крыше. (утепление...
2.2. Отделка стен парадных
2.3. Благоустройство дворов
2.4. Наружная отделка фасада...
и т. д...
прошу дополнить и конкретизировать....