ЖК "Lake City", Гостомель, ул. Ленина, 73Б (Будсфера)

Lightfromheaven

Lightfromheaven

14.08.2012 16:16:23

Я через нотариуса оформлял - не рискнул без нотариального заверения.

Цитувати

tvk

tvk

14.08.2012 19:13:06

Lightfromheaven: Я через нотариуса оформлял - не рискнул без нотариального заверения.

Нотариус не заверяет договор, это человек подтверждающий что подпись на документе принадлежит лицу подписывающему документ и всё. При наших обстоятельствах, когда существует куча идентичных договоров, отказаться от подписи продавцу будет очень сложно и утверждать что на момент подписания находился в состоянии прострации, также будет тяжело. Поэтому поход к нотариусу в нашем случае, это чисто для самоуспокоения.

Цитувати

Lightfromheaven

Lightfromheaven

14.08.2012 19:32:36

Нотариус заверяет договор между сторонами - почитайте 215,216,218,219 статью. что за бред.

Цитувати

tvk

tvk

14.08.2012 20:08:53

Вы о ГКУ? Ну и что Вы там вычитали? Что конкретно даёт в нашем случае заверенный договор? Ну кроме подтверждения подписи и вменяемости сторон?

Цитувати

Lightfromheaven

Lightfromheaven

14.08.2012 20:56:45

Он фиксирует нашу сделку оплачивает 1% государству который Вы еще оплатите при составлении основного договора) если Вам было жалко денег потраченных на услуги нотариуса (как и мне в определенном смысле) так и скажите.

Цитувати

tvk

tvk

15.08.2012 04:58:42

Мне не было жалко))) То что Вы называете фиксацией, это лишь подпись подтверждающая что деньги с Вас получены.
Вы не ответили на вопрос, что подтверждает нотариус? Чтобы подсказать Вам правильный ответ, заодно ответте для себя на вопрос в каком случае нотариус отказывает в том, что Вы называете фиксацией.
Просто написать "паспорт посмотрел" и взять один процент, звучит не очень убедительно, а вот фиксация ДА. Но это не меняет сути, и в суде, если не дай Бог он состоится, никаких преимуществ не даст.
Я пишу о сути происходящего, а не о терминах в кодексе, судье всё равно есть запись в журнале у нотариуса или нет, он выясняет происходило ли данное событие, если одна из сторон это отрицает. Подтверждением этому событию и есть подписи на документе каждой из сторон, подлинность этих подписей и подтверждает нотариус, ФИКСИРУЯ как Вы говорите сделку.

Цитувати

architect

architect

15.08.2012 08:24:11

Доброе утро, всем? Кто-то интересовался у жильцов по ул. Чехова (Ирпень)
получили жильцы договор на право собственности этих квартир, в которых уже около года живут?

Цитувати

Nevedimka

Nevedimka

15.08.2012 08:32:51

Добрый день, когда большинство покупало квартиры в Гостомеле в Ирпене еще не было документов, сейчас по слухам вроде уже получили документы на Чехова.

Цитувати

tvk

tvk

15.08.2012 10:15:34

architect: Доброе утро, всем? Кто-то интересовался у жильцов по ул. Чехова (Ирпень)
получили...

Документов по чехова нет, обещают в августе.

Цитувати

architect

architect

15.08.2012 11:56:14

договаривались с застройщиком по поводу собрания?

Цитувати
<< 218 219 220 221 222 ... 523
Архів