ЖК "Lake City", Гостомель, ул. Ленина, 73Б (Будсфера)

Татьяна_В

Татьяна_В

16.08.2012 07:13:48

Короче! Надо брать быка за рога, бо так дила не будэ.
На носу 21 декабря а мы не то что заселиться, даже ремонт сделать не успеваем. Не красиво как-то конец света встречаем.
Предлагаю создать комиссию из трёх патэнциальных инвесторов (tvk поставить во главе, он в нотариальных документах разбирается http://realt.ua/Forum/Img/i8.gif) и обязать застройщика своевременно и в сроки предоставлять необходимую информацию, а может быть даже и документацию вновь создавшейся комиссии.
ШУТКА.
На самом деле предлагаю всем собраться в субботу, возле офиса, в 10-00 и попытаться узнать новую дату вручения золотых ключиков. Если застройщика не окажется на месте, то мы можем воспринимать это как то, что застройщик избегает общения с нами. Я больше чем уверен, что застройщик, или его подчиненные, периодически пасещяют форум где можно четко прачувствовать наше настроение. Поэтому они в курсе всех принятых нами решений.
Кто за?

Цитувати

julson

julson

16.08.2012 10:17:16

Lightfromheaven: Он фиксирует нашу сделку оплачивает 1% государству который Вы еще оплатите при составлении...

какой 1% государству? он что государственный чтоль?
чушь. у частных нотариусов гос. пошлины нету и быть не может
это их гонорар, который они кладут себе в карман рассказывая байки про гос пошлину

Цитувати

tvk

tvk

16.08.2012 12:20:48

Татьяна_В: Короче! Надо брать быка за рога, бо так дила не будэ.
На носу 21 декабря а мы...

Татьяна_В, а Вы из какой квартиры? И почему Вы пишете уверен? Давайте ещё на крещатике встретимся и если застройщика не будет, будем считать что он от нас прячется. Вы наверное в нижней части текста забыли написать ШУТКА.

Цитувати

tvk

tvk

16.08.2012 12:27:24

julson:
какой 1% государству? он что государственный чтоль?
чушь. у частных нотариусов...

На самом деле пошлина есть и этот процент чётко прописан.

Цитувати

tvk

tvk

16.08.2012 12:30:11

Также и при основной сделке, мы заплатим процент пошлины, процент в пенсионный и пять налога. Пять не наши, но почитайте свои договора.

Цитувати

tvk

tvk

16.08.2012 14:09:32

Собрание возможно состоится в следующую субботу, это будет уточняться на следующей неделе. В эту не сложилось!!!

Цитувати

tvk

tvk

16.08.2012 18:50:31

Так вот! При сегодняшней попытке договориться о собрании задал несколько попутных вопросов, на вопрос когда будут ставить окна получил ответ, не скоро! Правда нет так прямо и откровенно, прочитал так сказать его между слов. Приблизительно также звучал ответ и по готовности дома. Так что подготовьтесь к собранию так, чтоб не просто послушать, а и поговорить.

Цитувати

julson

julson

17.08.2012 08:48:19

tvk:
На самом деле пошлина есть и этот процент чётко прописан.

это может быть что угодно, но не ГОСПОШЛИНОЙ)))
я адвокат если чё ага)

Цитувати

tvk

tvk

17.08.2012 10:13:26

Я не адвокат и не нотариус но периодически пользуюсь их услугами.
Не буду искать статьи и законы но звучит приблизительно так:
Если сделка купли-продажи оформляется у государственного нотариуса, то в соответствии с Декретом Кабинета Министров Украины "О государственной пошлине" платится государственная пошлина в размере 1% от стоимости недвижимого имущества, указанной в договоре. Тоже самое и по другим сделкам один процент чётко прописан. Частных нотариусов при этом обязуют брать не менее одного процента. Поройтесь в интернете или позвоните к нотариусу, вы же как адвокат часто с ними сталкиваетесь.
Не принимайте близко к сердцу, возможно я не прав, но как адвокат Вы не очень. Любой из тех адвокатов кого знаю я, не дал бы мне здесь и рот открыть, завалив ссылками на законы и цитатами из них, а Вы пишите "это может быть что угодно, но не ГОСПОШЛИНОЙ" скажим так это подход не юриста вообще. Скажи Вы такое в суде и можно молча уходить, работа юриста как раз и заключается в том чтобы всё знать, а если не знаешь то уметь очень быстро найти. А Вы сидя перед монитором и имея под рукой интернет!!!

Цитувати

Alenushka

Alenushka

17.08.2012 12:32:22

Добрый день всем! TVK и julson, вот нашла в интернете:"Размер платы, взимаемой за совершение нотариальных действий частными нотариусами, не может быть меньше размера ставок государственной пошлины, взимаемой государственными нотариусами за аналогичные нотариальные действия (п. 3 гл. 16 разд. I Порядка совершения нотариальных действий нотариусами Украины)"

Цитувати
<< 219 220 221 222 223 ... 523
Архів