hedgesitter
28.01.2013 13:04:59
"Для бедных" означает, что при том, что пражский и львовский окончательно объединяются, именно наш застройщик отказался от ограждения, видео и охраны. Самое комичное что вся ситуация с ОСМД ПРОСТОЕ ПЕРЕКЛАДЫВАНИЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ И РАСХОДОВ. Задуманы изначально чтобы разгрузить исполкомы. У ОСМД свои фонды, обязанность поддерживать дом(льготы, неуплаты, аренда нежилого, ремонты)-см закон о ОСББ. Типа собственник с управляющим, ревизором и пр.--нанимают жэк, подписывают договора и требуют. ОСМД на бумаге и "как бы"--но ответственность никто не отменяет. Так я спрашиваю что с фондом?
Anjey
28.01.2013 16:09:37
Вы в курсе что переоформление у нотариуса сильно подорожало? Однокомнатной квартиры примерно на 700 долларов! Можно ли обратиться к другому нотариусу?
Viyrata
28.01.2013 18:26:38
Конечно можно, только вот согласится ли на это застройщик - вопрос.
hedgesitter
28.01.2013 22:56:28
Детское любопытство.... нотариус и юрист жека -разные личности?Просто на юриста валят все недочеты с составлением договора с жек(складывается впечатление, что мальчик для битья и вот-вот увольняется).Viyrata(помня вашу эмоциональность)всё же, с высот Вашей проф. подготовки, как Вам видится проект? Вокруг земля ждёт владельцев или это попросту перепродаваемая(в ожидании всплеска спроса?Я имею в виду теоретическую возможность организовать для нас парковки соотв. площади. Уже в мае это получит очень практический смысл, дальше-хуже.
Viyrata
29.01.2013 05:01:01
если земля по документам принадлежит застройщику, то ничего ему не мешает построить парковку и вместе с остальным передать ЖЕКу на баланс. Но места для парковки, как отдельного объекта на его участка нет, ибо все застроено домами. и как-то влиять на этот процесс мы не в силе так, как в нашем предварительном договоре ничего не сказано о том, что застройщик должен обеспечить всех стоянками под авто. А устные обещания... ну вы же сами понимаете чего они стоят.
касательно того может ли быть юрист ЖЕКа и нотариус в одном лице, отвечаю - конечно нет, так как законом о нотариате, нотариусу запрещено заниматься какой-либо деятельностью кроме нотариальной и преподавательской, и если договор удостоверит такого рода нотариус то его легко можно признать не действительным так как права удостоверять договор такой нотариус не имеет.
Denchik07
29.01.2013 11:37:57
Smoky: toothoff, отправила
Доброго времени суток! А можно и мне ссылку на ветку "Пражского"!?!
cdi07@mail.ru
Заранее спасибо
toothoff
29.01.2013 11:46:20
Отправил
hedgesitter
29.01.2013 12:47:46
Спасибо. Не хотелось фантазировать но на душе тревожно. Да и атмосфера напоминает "накачку" сетевых дилеров. Да, с нами "работают", если кто не понял.
NiNa
29.01.2013 13:13:11
sedlov: Уважаемые жильцы дома на Волошкова 6, кто то до марта будет подключать котлы???
Я два тижня тому пiдключила котел (котел працює на 57 градасах i в хатi тепло)
Liyatat
29.01.2013 13:27:49
NiNa:
Я два тижня тому пiдключила котел (котел працює на 57 градасах i в хатi тепло)
NiNa, а с Вами как-то можно связаться, узнать тонкости? :) Я с газовщиком говорила, но хотелось уже от пользователя услышать процесс и результат.